On-line: гостей 5. Всего: 5 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 22.11.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.11 14:18. Заголовок: Неправительственные организации и гражданское общество в России


Неправительственные организации и гражданское общество в России


17.08.11 09:31 В России

За последние 15-20 лет неправительственные организации стали у нас достаточно популярными. Они считаются выразителями общественного мнения, способствуют формированию гражданского общества. Однако, на самом деле значительная их часть, по сути, превратилась в продолжение государственных структур ряда стран. Если посмотреть на выступления и содержание докладов представителей ряда неправительственных организаций, то создастся такое впечатление, что они напрямую работают на госдепартамент США. Получается так, что они являются не столько фактором развития демократии и поддержки демократических институтов, сколько фактором дестабилизации политической обстановки.


Слово "неправительственные" в данном случае надо брать в кавычки, т.к. подобные структуры существуют как раз на государственные деньги. Они реализуют программы правительства США под прикрытием самого государства. Получатель — неправительственная организация, и жертвователь — тоже неправительственная, но первоисточник денег — федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки.


В начале июля 2011 года в лагере российских радикальных оппозиционеров разгорелся крупный скандал. Член политсовета подмосковной "Солидарности" и Партии народной свободы (ПАРНАС) Максим Петрович открыто выступил в СМИ против финансирования ряда российских оппозиционных организаций из иностранных источников, в частности, из бюджета США.


Объясняя свой поступок, Петрович заявил: "Давно известно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Оппозиционер открыто признал факты прямого спонсирования деятельности "несогласных" из госбюджета США.


Из интерьвью Максима Петровича газете "Московский Комсомолец" от 1 июля 2011 года: "В 2010 году я стал директором некоммерческого фонда "Образ будущего"... Мы вместе с Олегом Козловским, лидером "Обороны", одним из знаковых активистов "Солидарности" и "Стратегии-31", а также иными лицами, создали вышеуказанный фонд и получали денежные средства от американцев на "развитие информационных технологий". Цель проекта по сути — подготовить условия в России к реализации ставшего уже классическим сценария "твиттерной революции".


В подтверждение своих слов Петрович начал публиковать в своем блоге разоблачающие документы. По его данным, госдепартамент США выделяет крупнейшим американским неправительственным организациям, — в первую очередь, Агентству США по международному развитию (АМР) и Национальному фонду поддержки демократии (НФПД) сотни миллионов долларов на "поддержание демократии" по всему миру. Слово "неправительственные" в данном случае надо брать в кавычки, т.к. подобные структуры существуют как раз на государственные деньги. Они реализуют программы правительства США под прикрытием самого государства.


При этом в России представительства АМР как юридического лица вообще нет. Тем не менее, его сотрудники осуществляют свою деятельность прямо из здания посольства, хотя дипломатами не являются. По словам Петровича, они активнейшим образом опекают российских оппозиционеров и правозащитников. Такие люди, как Рон Гласс, Наталья Будаева, Рид Нильсен прекрасно знакомы и близки руководству ПАРНАСа и "Солидарности", "Голоса" и "Московской хельсинкской группы".


Схема финансирования выглядит следующим образом: Агентство США по международному развитию (USAID) часть полученных от Госдепа США средств переводит в качестве грантов американским неправительственным организациям рангом пониже, таким как "Международный республиканский институт" (IRI) и "Национальный демократический институт" (NDI). А те уже по собственным программам с благозвучными названиями выделяют деньги в виде "пожертвований" российским фондам, таким, например, как "Образ будущего". Получатель — неправительственная организация, и жертвователь — тоже неправительственная, но первоисточник денег — федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки. Такой вот нехитрый способ скрыть истинный источник финансирования деятельности российской внесистемной оппозиции.


Среди опубликованных Петровичем документов — в частности, письмо за подписью Бориса Немцова в "Национальный фонд поддержки демократии", который распределяет деньги Госдепартамента. Документ дотирован июлем 2009 года. В нем лидер "Солидарности" выражает признательность за ту помощь, которую "Международный республиканский институт" (МРИ) оказывал оппозиции. Речь идет о тренингах, организационных вопросах, а также о той роли, которую сыграл МРИ в ходе избирательной кампании в Сочи в апреле 2009 года, когда Немцов выдвигался на пост мэра. При этом Немцов выражает озабоченность возможным сокращением финансирования МРИ и ссылается на свою встречу с президентом США Бараком Обамой, который прямо заявил о необходимости более тесного сотрудничества российских и американских некоммерческих организаций.


Данный документ свидетельствует о том, что многие российские политические и общественные организации получают организационную и финансовую помощь от США на оппозиционную деятельность в России. Так, например, Немцов избирался на пост мэра Сочи в 2009 году при прямой финансовой поддержке МРИ.


[Скрытый текст читать здесь


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 1120
Зарегистрирован: 03.04.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.11 15:24. Заголовок: Кобзарь пишет: Одна..


Кобзарь пишет:

 цитата:
Однако, на самом деле значительная их часть, по сути, превратилась в продолжение государственных структур ряда стран



Это тема для разбирательства компетентными органами...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 22.11.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.11 16:00. Заголовок: В уставах этих "..


В уставах этих "некоммерческих и общественных организаций" может быть записано, что они имеют право получать финансовую помощь в т.ч. из-за рубежа.
Именно поэтому несколько лет назад был принят закон, который жестко регламентирует возможность регистрации таких "организаций" в России.

Но тем не, менее перечислить так называемую "финансовую помощь" на развитие всяких фондов типа "Возрождение" особого труда не представляет.

Как следует из статьи, вариант передачи "налом" совсем не исключен..

А что делать "бедным" яблочникам, если Гриша на просьбы региональных отделений о выделении денег на выборы, сказал, что в России всегда просят денег.
Это значит - выкручивайтесь сами.

Вот и выкручиваются... с помощью ЦРУ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 342
Зарегистрирован: 07.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 20:37. Заголовок: Накануне визита в Ге..


Накануне визита в Германию (7-8 апреля) Владимир Путин дал интервью немецкой телерадиокомпании ARD: объяснил, зачем проверяют НКО и какая оппозиция нужна России, а также посоветовал вкладывать деньги в наши банки.
Германия и Россия подходят друг другу в экономическом плане, но в политическом есть сложности, заметил журналист, приведя в пример проверки в представительствах немецких фондов. "Российская общественность, должно быть, запугана", - предположил он.
"Это вы пугаете немецкую общественность, - парировал Путин. - Ничего подобного не происходит, не надо людей пугать. Надо освещать события объективно". Президент объяснил, что есть закон, по которому неправительственные организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью и финансируются из-за рубежа, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. В США подобный закон действует с 1938 года. "Мы приняли точно такой же закон, который ничего не запрещает, я хочу это подчеркнуть, ничего не запрещает, ничего не ограничивает и никого не закрывает, - уточнил Путин. - Никакая деятельность, даже внутриполитическая деятельность для организаций, получающих деньги из-за границы, не запрещена, просто мы хотим знать, кто получает эти деньги и на что они расходуются".
На вопрос президента, сколько НКО в Европе финансируются из России, журналист ответить не смог, и Путин рассказал сам: две - во Франции и США. А в России целая сеть - 654 получающих иностранные средства некоммерческих организаций. За 4 месяца на их счета поступило из-за границы 28,3 млрд рублей - почти миллиард долларов. 855 млн рублей - через дипломатические представительства. "Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?" - задал резонный вопрос президент и еще раз подчеркнул, что никто не запрещает эти НКО, просто просят сказать: "Да, мы занимаемся политической деятельностью, но финансируемся из-за рубежа".
"И не нужно никого пугать, что здесь кого-то хватают, арестовывают, конфискуют, хотя, может быть, и стоило конфисковать, если люди нарушают закон. Предусмотрены какие-то административные санкции, но я считаю, что это абсолютно в рамках цивилизованных правил", - уточнил президент и показал документы, которые требуют американцы от НПО. "Посмотрите, кто запрашивает, внизу подпись. Контрразведывательный отдел запрашивает. Не генеральная прокуратура, а контрразведывательное подразделение по борьбе со шпионажем Министерства юстиции США, - подчеркнул он. - И посмотрите количество вопросов, которые там задаются. Это демократично или нет?"
"Обыски, аресты. Какие обыски? Какие аресты? Кто арестован? Назовите хотя бы одну фамилию. Ведь этого ничего нет. Не надо ничего придумывать", - возмутился президент. "Звучит как алармистская какая-то позиция: "Караул, кошмар!" - заметил глава государства, уточнив, что к законам нужно относиться с уважением, а за их соблюдением следит Генпрокуратура.
"России нужна сильная оппозиция?" - спросили Путина. "Конечно!" - ответил он. Без конкуренции невозможно развитие. "Но это не значит, что эта оппозиция должна финансироваться из-за рубежа", - вернулся к теме глава государства и подчеркнул, что демонстрации должны быть в рамках закона. "Ordnung muss sein, - сказал Путин по-немецки. - Должен быть порядок. Нельзя допустить хаоса". К чему приводит хаос, видно на примере Северной Африки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5033
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.13 12:45. Заголовок: США скупают крупнейш..


США скупают крупнейшие городские интернет-порталы России


zergulio.livejournal.com

В 2012 оранжевой революции в России не получилось, хотя митинги были вполне себе массовыми. Десятки тысяч "лайков" в соцсетях в революционных группах не трансформировались в достаточные массовые выступления. Но американцы не были бы американцами, если подобное остановило бы звездно-полосатую машину. Их всегда отличал комплексный подход и многовариантные схемы. Именно это и происходит сейчас - компании США начали скупать крупнейшие городские порталы - сейчас речь идет о Екатеринбурге (www.e1.ru) и Тюмени (http://www.tyumen.ru), а также Омск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Томск, Кузбасс, Иркутск (сеть НГС).

О продаже городского портала «Екатеринбург Он-Лайн» (Е1.RU) стало известно на прошлой неделе, когда обновилась информация о регистрационных данных домена. Прежний собственник, телекомоператор «ВымпелКом», и нынешний — Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп, сделку не анонсировали и не афишировали.

Параллельно с покупкой E1.RU ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп приобрел 75% акций сети сайтов «НГС» (NGS.RU — Новосибирск, NGS55.RU — Омск, NGS24.RU — Красноярск, NGS70.RU — Томск, NGS22.RU — Барнаул, NGS42.RU — Кузбасс и NGS38.RU —Иркутск). Все ресурсы, включая E1.RU, объединены в сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. В 2012 г. в ее состав вошли NN.ru (Нижний Новгород), PRM.RU (Пермь) и Samara24.ru (Самара), а также собственный проект Sochi-Express.ru (Сочи). С учетом приобретенных E1.RU и сети «НГС» совокупная месячная аудитория составила 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15 млн. Президент ИД Виктор Шкулев отмечает, что в создание и развитие сети Regional Network Hearst Shkulev Digital были инвестированы «десятки миллионов долларов».
Американская компания Hearst Shkulev Media (51% ИнтерМедиаГруп Урал принадлежит французской компании, собственниками которой являются США) получила не сайты или городские порталы, а многомиллионную аудиторию в России. Блог Алексея Навального более не актуален - теперь стратегическому противнику доступно на порядок более мощное информационное поле. Это не значит, что будут свернуты другие проекты, нет - мы уже отметили выше, что США отличается комплексным подходом.

Первые ласточки сделки уже начали появляться, основной ориентир - дискредитация действующей власти, но уже не на уровне блога борца с коррупцией или обзоров в иностранных СМИ, а на крупнейших городских информационных порталах. Пример Екатеринбурга ниже:

29.03.13 Куйвашев снизил цены на жилье в Екатеринбурге для Путина

Путин поинтересовался средней стоимостью квадратного метра жилья эконом-класса. "В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч", - отрапортовал губернатор. "Немало тоже. Не так дорого, как в Москве, но все равно прилично", - заметил президент. Интересно, что цифры, озвученные Евгением Куйвашевым, значительно ниже статистики, которую приводит Уральская палата недвижимости. Согласно экспертам в области недвижимости, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Екатеринбурге составляет почти 71 тысячу рублей (по данным на 18 марта 2013 года) и почти 58 тысяч рублей на рынке первичного жилья (по данным на февраль 2013 года).

Обратите внимание на заголовок, как представлен губернатор крупнейшего региона России. Получается, что огромная аудитория портала видит, что губернатор сознательно соврал президенту? И вот уже губернатор вынужден пояснять, что давалась цена по области. Но в очередной новости также представление информации носит интересный оттенок -

Однако заявление губернатора расходится со стенограммой, опубликованной на сайте президента РФ. Так, на вопрос Владимира Путина о средней цене квадратного метра эконом-класса Евгений Куйвашев ответил: "В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч". Согласно данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет почти 71 тысячу рублей (по данным на 18 марта 2013 года) и почти 58 тысяч рублей на рынке первичного жилья (по данным на февраль 2013 года). В городах области цены действительно ниже.

Мне понятно желание губернатора представить область в лучшем свете. Уверен, немногие смельчаки отважились бы прямо заявить президенту о сложившейся ситуации, поставив под удар карьеру и будущее. Но то, как именно преподносится информация, да еще ресурсе с посещаемостью свыше 200.000 человек в день - это серьезный вопрос.

В России не прошел сценарий твиттерно-фейсбучной оранжевой революции, подход США изменился, отвечая вызову - и инвестиции также возрасли (сумма покупки е1 по слухам порядка миллиарда рублей!). Теперь аудитория проамериканских сайтов сравнима с аудиторией федеральных каналов (более 12.000.000 человек в месяц). И идеологическая обработка приобретает совершенно другие, откровенно опасные для России масштабы.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 164
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021