On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 5190
Зарегистрирован: 03.04.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.15 14:33. Заголовок: День Победы 2015


Скоро юбилей-70 лет со дня победы СССР в ВОВ(великой отечественной войне).

Сейчас уже известно,что многие первые руководители стран ответили отказом в принятии торжеств
по этому случаю...Но вот возникает вопрос.А зачем вообще их приглашать?
Ибо правда в том,что на СССР , 22-го июня 1941г., напала не только Германия.А вся Европа, под эгидой Германии.Вся Европа (вместе с США) вскормили Гитлера и направили на СССР...


Братушки! Рятуйте!
Праздник Победы - удобное время, чтобы расставить точки на "Ё".


Невозможно слышать про "коалицию союзников разгромивших Гитлера", и сразу же, через строчку читать про "демократические" шествия фанатов Ваффен СС, поддержанные "всем цивилизованным сообществом" и такие же "демократические" выходки укронацистов, поддержанные той же самой "антигитлеровской" коалицией. Что-то не в порядке с этой коалицией, раз её так мотает от борьбы с фашизмом не на жизнь, а на смерть вчера, и до истерик, если вдруг последователей этих фашистов кто-либо вдруг посмеет тронуть сегодня.

Эти вечное русское придумывание союзников там, где их никогда не было и нет, эти абсолютно иллюзорные "братушки", "чтобы только ненароком не обидеть", создают у русских чрезвычайно опасное ложное ощущение плеча, на которое можно опереться и спины, которая кажется защищенной. А когда союзнички, воспользовавшись чисто русской беспечностью, легко вонзают в спину кинжальчик, а вместо плеча "братушки" вдруг обнаруживается склизкая пахучая субстанция, наступает вполне понятный и прогнозируемый шок, который, опять же, влечет полный паралич способности защищаться на какое-то время.

Именно для того, чтобы сказками о союзниках, которые якобы были у СССР в прошлом не создавать какие-то неоправданные ожидания в будущем, а также для того, чтобы во всей свой мощи осознать подвиг наших предков, надо признать в настоящем - не было у СССР во время второй мировой войны никаких союзников.

Что касается Европы, то тут вообще все ясно. Фашистов в дорогу на Восток собирали всем миром:



С "нашими заокеанскими партнерами" всё гораздо "смешнее". Они так красиво и убедительно рисуют картинку своей непримиримой борьбы с фашизмом, что, кажется, и сами в нее поверили. А действительность была совсем-совсем непохожей на голливудскую, о чем сохранилось неимоверное количество свидетельств и документов:

Начнем с того, что приход Гитлера к власти без помощи финансовых кругов США и Великобритании был невозможен в принципе:

[iС 1]923 по 1926 гг. финансирование Гитлера и его партии осуществлялось через швейцарские и шведские банки. С 1926 г. финансирование нацистов стало осуществляться напрямую через банки и промышленные концерны Германии. Осенью 1930 г. в США побывал глава Рейхсбанка Ялмар Шахт, который напрямую вел переговоры с представителями американского бизнеса. Им он в приватных переговорах поведал о сценариях прихода А. Гитлера к власти в Германии и о его концепции развития страны, стратегии борьбы с большевизмом…
Вскоре атташе американского посольства в Берлине Д. Гордон сообщил в дипломатической депеше Госсекретарю США Г. Стимсону: «…Гитлер получил значительную финансовую поддержку от определенных кругов промышленников. Как раз сегодня до меня дошел слух из источника обычно хорошо информированного, что представленные здесь различные американские финансовые круги весьма активно действуют в том же направлении».

В мае 1933 г. президент имперского банка Ялмар Шахт посещает вновь Америку, где проходит его встреча с президентом Ф. Рузвельтом и крупнейшими американскими финансистами. Вскоре Берлин получает инвестиции в германскую промышленность и займы из США на общую сумму свыше миллиарда долларов.
Через месяц, в июне, на международной конференции в Лондоне Ялмар Шахт проводит также серию встреч и переговоры с главой британского банка Н. Монтегю.
Как затем, во время Нюрнбергского процесса, заявил Я. Шахт, Великобритания предоставила кредиты Германии в объеме свыше миллиарда фунтов, что в долларовом эквиваленте составило два миллиарда долларов.

Согласитесь, три миллиарда долларов образца 1930 года, это более, чем серьезное вливание. Политические противники Гитлера могли только мечтать о таких финансах. Однако это были только "цветочки".

Гордые "антифашисты" - англосаксы, по-настоящему развернулись уже после прихода Гитлера к власти.

Пятитонные "Форды", производимые во Франции, стали основным грузовиком вермахта. "Пратт анд Уитни" бесперебойно снабжали двигателями Юнкерс-52, Дженерал моторс поставлял 50% всех движков для Юнкерс-88, а в 1943м - разработали и поставляли моторы для Мессершмит 262. Компания ИТТ стала генеральным подрядчиком систем связи. Стандарт Ойл (будущая Экссон) пумповала нацистам нефть и еще более дефицитный метанол через франкистскую Испанию, доведя объем поставок нефти в 1944м году до 48 000 тонн ежемесячно.

Не отставали от англосаксов и ведущие еврейские фамилии США. Так Рокфеллеры уверенно снабжали Рейх сульфатом аммония (компонент взрывчатки) шарикоподшипниками и другими запчастями для танков и самолетов, синтетическим каучуком и вольфрамом... http://infoglaz.ru/?p=22965

Так что, уважаемые читатели, когда современные либералы будут Вам петь песни об американской тушенке, без которой, якобы, загнулось бы советская армия, напомните им об этом списке товаров, который шел в это время в закрома Рейха, выполняя завет вождей англосаксов: "... И пусть они убивают друг друга как можно больше!" А в качестве пруфа - приведите американскую книжку "Торговля с врагом" Чарльза Хайэма, которая, впрочем, является далеко не единственным свидетельством нежной любви англосаксов к фашистам

И в 1944 десант в Нормандии случилось не от любой ненависти "наших западных партнеров" к гитлеровскому режиму, а как раз наоборот - ради спасения "истинных арийцев" от "восточных варваров". Практически все советские, немецкие, американские фильмы, посвященные 1945му году, исправно пережевывают сюжеты о том, как с боями пробивались эсэсовцы к англосаксам, чтобы именно им сдаться в плен, а не кому то другому. Популярный сюжетец был, однако, жизненный...

Шахт, президент Рейхсбанка, предложил в Нюрнберге судить вместе с немцами и американцев, как прямых соучастников преступлений фашизма в Европе. Ничего подобного, кстати, о СССР руководители рейха не говорили. Интересный факт, не правда ли? Как говорится, "это многое объясняет"...

http://bulochnikov.livejournal.com/1926899.html#comments

p.s.
В качестве дополнения.
http://www.ymuhin.ru/node/1190/parad-bez-vragov

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]







Сообщение: 65
Зарегистрирован: 03.10.14
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.15 15:35. Заголовок: ogranschik однако р..


ogranschik
однако респект
Сколько уже можно придумывать себе «братушек», которые потом кидают и предают.

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.»

Император Всероссийский Алексаандр III Александрович

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.15 08:10. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 68
Зарегистрирован: 03.10.14
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 08:06. Заголовок: «Во всем свете у нас..


«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.»

Император Всероссийский Александр III Александрович


Цвета политических хамелеонов



О том, как георгиевская лента срывает маски с «друзей» России

Вот уже три месяца информационное пространство сотрясают новости об отказе западных лидеров приехать на торжества по случаю 70-летия Великой Победы в Москву. В числе отказчиков значатся главы США, Великобритании, Германии, Японии, Польши и стран Прибалтики. Казалось бы, ничего нового. С этими государствами у России давно сложились напряженные отношения, изредка прерываемые короткими «перезагрузками». После которых, однако, взаимная неприязнь постоянно вспыхивает с новой силой.

Заострённое внимание к событию, в котором, казалось бы, всё предельно ясно, мешает нам увидеть то, что творится у нас под боком. Речь не о вечеринке в честь дня рождения немецкого фюрера, которую устроили, видимо, последние и весьма малочисленные отечественные маргиналы. Следует сказать пару слов о тех, кого принято считать соседями и «надежными партнерами» России.

Общественность проморгала, а СМИ и российские власти промолчали, когда в Киргизии сначала мэрия Бишкека, а затем и власти других городов, приняли решение о замене георгиевской ленты национальной красно-желтой. Мотив ясен – руководство страны укрепляет свои позиции, всё меньше и меньше зависит от России и желает продемонстрировать перед собственными гражданами свою самостоятельность. Но готово ли оно поручиться, что позиции сторонников сближения с Западом окончательно подорваны, и стране в будущем не грозит очередная «тюльпановая революция»? Или всё-таки это результат соперничества с той самой оппозицией, которая упрекает официальный Бишкек в прогибе под Москву? Получается какой-то конкурс, где каждый стремится опередить соперника в масштабе отказа от всего российского и русского. Может ли наша страна спокойно закрывать глаза на это, учитывая, что Киргизия вступила в Таможенный Союз, а в России граждан этой страны свыше полумиллиона? Вопрос риторический.

В том же направлении движется братская нам Белоруссия. Совсем недавно и там был введен негласный запрет на использование в праздновании Дня Великой Победы георгиевских лент. Сам президент страны Александр Лукашенко уже успел появиться на публике с Цветком Великой Победы – красно-зеленой лентой, видимо, символизирующей вклад народа Белоруссии в победу над нацизмом. Но разве раньше те же белорусские прозападные оппозиционеры вроде Милинкевича не призывали отказаться от георгиевских лент? И не сотрудничают ли они, как и украинская оппозиция до прихода к власти, с радикальными националистами, празднующими Дзень Волі - аналог Дня УПА*, в свою очередь ставшего государственным праздником на Украине? И даст ли потенциальный преемник Батьки гарантии, что после его ухода по стране не будет разноситься громогласное «Жыве Беларусь» под прыжки «свидомых»?

Нет, таких гарантий не даст никто, кроме самой российской элиты, не понимающей сути процессов, происходящих на постсоветском пространстве. Кремлю кажется, что Украина – исключение, а все остальные бывшие республики как спали мирным сном, так и будут спать. Но никакого сна и не было. А было двадцать лет трудоёмкой и спокойной работы по строительству местных наций, и фундаментом всего этого является стремление всё, что принадлежит России, вывернуть наизнанку. Так, чтобы плюсы стали минусами, а белое - черным. Чтобы говорили, например, не Российская империя, а «тюрьма народов». Использовался не русский язык, а свои, местечковые жаргоны, выросшие из областных говоров. На грудь вешали не георгиевскую ленту, а что-нибудь своё, неважно, красно-зеленое, или красно-белое, чего желают белорусские националисты и находящиеся с ними в союзе западники - «демократы».

Создали конструкт, - ну и давай проверять режим на прочность: сколько «коктейлей Молотова» он выдержит. Лукашенко, конечно, волевой человек, не чета Януковичу, но можно ли править страной вечно?

А в Кремле всего этого не понимают. Либо делают вид, что не понимают, чтобы ничего не делать. Вера в авторитарных руководителей, видимо, тоже играет далеко не последнюю роль для кураторов внешней политики. Лукашенко, Назарбаев и их партнёры рангом поменьше уже начали дрейф подальше от России. В Москве на это пока что машут рукой - «эксцессов-то нет». А кто, скажите, пожалуйста, летом 2013 года мог предсказать, что на Украине будет война, а за оппозиционерами начнётся настоящая охота? Так и здесь: надейся на лучшее, но готовься к худшему.

Пока же продолжается игра в «уважаемых партнёров». Может, наши притворяются? Затаились, как змея перед броском на жертву? Понимают ли они, что сколько бы хамелеон не менял свою окраску, он останется хамелеоном, которому нельзя доверять?

Вопросов всё больше, а цена неверному ответу – страна. Может, соседняя, а может, в конце концов, и наша.
http://svpressa.ru/politic/article/120205/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5197
Зарегистрирован: 03.04.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 21:03. Заголовок: однако пишет: Пока ..


однако пишет:

 цитата:
Пока же продолжается игра в «уважаемых партнёров». Может, наши притворяются? Затаились, как змея перед броском на жертву? Понимают ли они, что сколько бы хамелеон не менял свою окраску, он останется хамелеоном, которому нельзя доверять?

Вопросов всё больше, а цена неверному ответу – страна. Может, соседняя, а может, в конце концов, и наша.



Верные вопросы задаются,верные...

Вот сслылки по этой теме на блог интересного индивида:
http://itsitizen.livejournal.com/241149.html
http://itsitizen.livejournal.com/239976.html
http://itsitizen.livejournal.com/239087.html



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5198
Зарегистрирован: 03.04.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 21:14. Заголовок: http://colonelcassad..


Исторические прятки





Резонные вопросы, которые задавались по этому поводу людьми вроде Третьякова http://colonelcassad.livejournal.com/2138916.html или Бушина http://colonelcassad.livejournal.com/2146837.html остались не услышанными, что впрочем не удивило.
Прятки с собственной историей продолжаются, отсюда и ситуация с отношением к нашей общей истории в соседних государствах - если мы сами продолжается прятаться от собственной истории за картонками, стоит ли сильно удивляться, когда у соседей ее уже откровенно топчут.

PS. Касательно же недавней темы про плакаты со Сталиным, тенденция, когда их вешают вопреки политике умолчания, вполне себе сохраняется. Верховный на плакате появился в Новосибирске.







http://colonelcassad.livejournal.com/2162065.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5199
Зарегистрирован: 03.04.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.15 22:30. Заголовок: Как переписывают ист..


Как переписывают историю:

"«Великая Отечественная война была войной со злом. И то, что народ наш горячо молился святому великомученику Георгию, было неслучайно. Неслучайно, что гвардейские
ленточки даже советской армии
— это ленточки ордена святого великомученика Георгия Победоносца, потому что глубоко утвердилось в сознании людей, что святой великомученик Георгий есть победитель —
победитель зла в человеческой истории».

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, 6 мая 2012 года"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5200
Зарегистрирован: 03.04.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.15 09:22. Заголовок: http://itsitizen.liv..




Как отличить "георгиевскую" ленту 2005 года от гвардейской 1941-1945?


Этот вопрос звучал неоднократно, мол, никаких отличий.
На самом деле, очень просто...


"Георгиевская" 2005-2015



"Гвардейская" 1941-1945


http://itsitizen.livejournal.com/241322.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 94
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021