Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 6708
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 19:14. Заголовок: Гриб-зо́нтик MACROLEPIOTA
Гриб-зо́нтик (Макролепио́та) (лат. Macrolepiota) — род грибов семейства шампиньоновых. Часто «зонтиками» называют и другие грибы, относящиеся к близким родам (лепиота, хлорофиллум, цистодерма). Наиболее известные виды съедобны, некоторые считаются деликатесными. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E8%E1-%E7%EE%ED%F2%E8%EA
|
|
|
Ответов - 21
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 6709
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:04. Заголовок: Сегодня в лесу... :..
Сегодня в лесу...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6710
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:04. Заголовок: http://s005.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6711
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:04. Заголовок: http://s020.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6712
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:05. Заголовок: http://s020.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6713
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:05. Заголовок: http://s018.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6714
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:05. Заголовок: http://s48.radikal.r..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6715
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:12. Заголовок: Очень вкусный гриб....
Очень вкусный гриб... для еды используется только шляпка... Можно посолить, поперчить и через некоторое время (буквально несколько минут) сделать бутерброд с черным хлебом и чесноком... По вкусу напоминает соленое сало...))) Можно пожарить в кляре или без... готовится быстро 4-8 минут в зависимости от размера кусков... Если пожарить в кляре и в конце добавить чеснок, то будет по вкусу похоже на куриную отбивную... Если просто обжарить и в конце добавить лук, то будет напоминать по вкусу рыбу... Очень вкусно! Если кого-то заинтересуют эти блюда, то расскажу более подробно... А пока тольео фото...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6716
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:18. Заголовок: http://s019.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6717
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:18. Заголовок: http://s003.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6718
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:19. Заголовок: http://s008.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6719
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:19. Заголовок: http://s018.radikal...
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6720
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:20. Заголовок: http://i020.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6721
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.09.13 22:20. Заголовок: http://s019.radikal...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 821
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
|
|
Отправлено: 17.09.13 20:46. Заголовок: Ветер , молодца!!! ..
Ветер , молодца!!! Надо двойную панировку имхо. Яйцо-мука-яйцо-панировочные сухари. И "пипку" черную- долой! А наш так и растет у бани. Высох уже почти. Зонтик под луной, забором и каштаном.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6752
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.09.13 04:10. Заголовок: Да... я тоже двойную..
Да... я тоже двойную панировку делаю, но... это уже на любтеля... общая методика передана... дальше дело личного кулинарного торчества...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 26
Зарегистрирован: 14.05.13
|
|
Отправлено: 21.09.13 21:23. Заголовок: Великолепный гриб! ..
Великолепный гриб! В России среди большинства грибников ( и в нашей семье тоже) считался поганкой. У этого гриба,действительно, есть сходство с серым мухомором . Открыл нам всю прелесть этого гриба ,еще в начале семидесятых годов ,один наш знакомый польский дипломат - второй секретарь Посольства ПНР в СССР пан Богумил Масловский,когда гостил у нас на даче. В Польше этот гриб называется КАНЯ и ценится даже выше белого гриба. В Подмосковье этот гриб тоже встречается довольно часто.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 662
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Lituva, Vilnius
|
|
Отправлено: 16.05.14 07:41. Заголовок: Рецепт из Польши при..
Рецепт из Польши пришел:)
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.05.14 12:38. Заголовок: Прекрасный гриб,пахн..
Прекрасный гриб,пахнет хлебом,готовим в кляре,но вот кожицу снимаем перед готовкой,не так как у ветра на фото-с кожей и на сковороду.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 397
Зарегистрирован: 05.05.12
|
|
Отправлено: 19.05.14 15:05. Заголовок: Лапшов - живой, знач..
Лапшов - живой, значит можно с кожей. Я тоже его не чистила, всё ок
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.05.14 17:17. Заголовок: Это только предположение Айс...
Айс пишет: Это только предположение Айс.. На форуме его (живого) нет уже несколько дней!.. Может строчков-сморчков каких поел?..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 908
Зарегистрирован: 05.02.10
|
|
Отправлено: 19.05.14 23:48. Заголовок: live пишет: Может с..
live пишет: цитата: | Может строчков-сморчков каких поел?.. |
| Даже не надейтесь! На ком Форум будет?
|
|
|
|