On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Белка
постоянный участник


Сообщение: 1
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 20:46. Заголовок: Приятного аппетита!!!


Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


wlad





Сообщение: 173
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Germani, Bremerhaven
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 19:22. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..




Вот на таких пирoжках я и отьел рожу

SO IST DAS !? Спасибо: 0 
Профиль
Ветер



Сообщение: 1370
Зарегистрирован: 17.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 10:14. Заголовок: 123 пишет: Подскажи..


123 пишет:

 цитата:
Подскажите рецепт КАМОВ ( или КОМЫ)


Правильно писать кОмы, но в Себеже всегда произносили это слово через «а». Еще одно название, которое употреблялось гораздо реже, было зразы. Помню, как мой дядька частенько говаривал проголодавшись: «Зараз съел бы какую-нибудь зразу!» Мы, дети, тоже очень любили, когда бабушка готовила комы. Она клала в несколько комов большие монетки (1 рубль, 50 копеек). Мы, конечно же, по секрету об этом знали… ))) и с большим аппетитом уминали комы один за одним. Родственники мне рассказывали много веселых историй связанных с комами. Но, вопрос был собственно о местном рецепте этого вкуснейшего блюда. Я не могу сказать за всех, но уточнил рецепт у моей любимой бабушки Анечки.
И так:
На мелкой терке натереть свежий картофель. Отжать его через марлю в миску. Слитый сок не выбрасывать, а дать ему отстояться. На дно миски осядет крахмал. Отделив от воды, мы должны его вернуть в протертый картофель. Добавить немного муки, яйцо. Тесто готово.
Начинку можно приготовить двумя способами: прокрутить свинину через мясорубку с луком как при готовке фарша для пельменей или мелко нарубить с луком, как при готовке начинки для мантов…
Делаем блинчики толщиной чуть менее 1 см и заворачиваем в него соответствующее размерам количество начинки. В начале кулинарных поисков по приготовлению себежских комов не рекомендую делать их сразу очень большими…
Теперь собственно приготовление:
Кладем полуфабрикаты комов в кипящую подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим еще примерно двадцать минут. В это время на чугунной сковороде растапливаем большое количество сала и обжариваем в нем лук. Всё немного подсаливаем. После варки отправляем комы потомиться минуть пять на сковороде с салом и луком.
Подаем на стол обильно полив топленым салом с обжаренным луком, сверху блюдо заправляется жирной (лучше домашней) сметаной.

Соблюдайте требования безопасности! При еде старайтесь не повреждать пальцы!
Приятного аппетита!

Еще большое количество рецептов Вы сможете найти по ссылкам ниже.

цеппелины<\/u><\/a>

зразы<\/u><\/a>

комы и другие рецепты<\/u><\/a>

Грубость ставит Вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Томас Манн) Спасибо: 0 
Профиль
Ветер



Сообщение: 1375
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Rossia
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 12:44. Заголовок: Эх! Это вкусное слов..


Эх! Это вкусное слово - детство!
Сбегал в магазин за необходимыми продуктами...
Хочу приготовить для домочадцев комы и драники.
Пойду готовить!

Грубость ставит Вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Томас Манн) Спасибо: 0 
Профиль
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 14:52. Заголовок: Ветер


Ветер большое спасибо за рецепт. У нас в Оренбурге про них даже никто не слышал.

Спасибо: 0 
Ветер



Сообщение: 1377
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Rossia
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 15:36. Заголовок: Очень вкусное блюдо...


Очень вкусное блюдо. Я рекомендую!!!

Грубость ставит Вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Томас Манн) Спасибо: 0 
Профиль
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 20:56. Заголовок: Ветер


Я ел КАМЫ последний раз больше 20 лет назад . Искал рецепт долго (СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт). Бабушка готовила в русской печки (я думал их можно приготовить в мантоварке).

Спасибо: 0 
Bigord



Сообщение: 1325
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: РФ
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 01:57. Заголовок: ВЕТЕР! Где фото-отчет!???


Ветер пишет:

 цитата:
Сбегал в магазин за необходимыми продуктами...
Хочу приготовить для домочадцев комы и драники.
Пойду готовить!



Опять не показал широкой общественности результаты своего труда!!!
Ветер Где фото-отчет!??? Хочу хотя бы посмотреть на кОмы!!!
Картошка в этом году - деликатес!!!Дороже бананов...

Спасибо: 0 
Профиль
Ветер



Сообщение: 1384
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Rossia
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 09:10. Заголовок: Не фотографировал.....


Не фотографировал... не успел...
А картошечка действительно дорогая...

Грубость ставит Вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Томас Манн) Спасибо: 0 
Профиль
HIMIK



Сообщение: 510
Зарегистрирован: 05.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 16:03. Заголовок: wlad пишет: Вот на ..


wlad пишет:

 цитата:
Вот на таких пирoжках я и отьел рожу



А ты попробуй, как я : чай с сухариком поутру, да на ветру, быренько в норму войдешь!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 109
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 20:47. Заголовок: HIMIK , ну ёж твою м..


HIMIK , ну ёж твою медь! Накормлю я тебя! РОдного! Вот Дафай на Первомай или Девятое... У меня казан на 20 литров... Барана надеюсь достанем, у Батюшки- не сезон. Курд.юк тоже привезу! С тебя - КОМПАНИЯ!! МИТРИЧ, если слышшшььь, ты с нами????

Батюшка с Матушкой тоже должны быть !!! С детишками !!!

Справимся, ХИМИК??? Ты- МОРЖ, а не ХИМИК!!! Вот табе мой ответь!!

Спасибо: 0 
Профиль
Нелетучая Немышь



Сообщение: 16
Зарегистрирован: 10.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 20:49. Заголовок: Дед, а что только HI..


Дед, а что только HIMIKа откармливать будешь?
У остальных от твоего барашка тоже слюнки потекли

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 110
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 20:53. Заголовок: Нет !!! Я не эгоисть..


Нет !!! Я не эгоисть! А Митрич??? Он с Кицкого! А ВЫ- ЕВРОПА, пудинги жуйте!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Нелетучая Немышь



Сообщение: 17
Зарегистрирован: 10.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 21:11. Заголовок: Вот так и обозначилс..


Вот так и обозначился узкий круг. Страшно далеки они от народа!

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 117
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 21:18. Заголовок: они от народа! они,..



 цитата:
они от народа!



они, в солнцезащитных очках, ох и далекииии..... МЭН ИН БЛЭК ? Ага???

Спасибо: 0 
Профиль
Nell
постоянный участник


Сообщение: 2437
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 22:06. Заголовок: Дед , так ты Митрича..


Дед , так ты Митрича знаешь?
Интересно, однако...

Не ной под Луной
И под Солнцем не ной
Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 130
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 22:43. Заголовок: Nell , так соседи.....


Nell , так соседи... А Чё? Ты думаешь я такой нелюдим?? НЕА- ОШИБАЕСЬСЯ!!

Даже на выставки хожу, а не только ОБЕЩАЮ.....

Спасибо: 0 
Профиль
HIMIK



Сообщение: 523
Зарегистрирован: 05.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 22:49. Заголовок: Дед пишет: правимся..


Дед пишет:

 цитата:
правимся, ХИМИК??? Ты- МОРЖ, а не ХИМИК!!! Вот табе мой ответь!!


Так где наша не прАпадала!!!???? КонЭчно, справимсИ!!!!

Кстати, однажды мы с братаном Митрича , о.Владимиром и матушкой на его фазенде зависали!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 133
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 22:59. Заголовок: Давненько с Митричем..


Давненько с Митричем не общался, все - не доступен.... Лады, найдемся - не вопрос...

Ну, как в натуре посидели.... Спасибо, Химик-ЧЕЛОВЕК!!! До встречи! Пошел я ... спать, а может и неть....
УДАЧИ!!!!



Спасибо: 0 
Профиль
HIMIK



Сообщение: 526
Зарегистрирован: 05.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 23:01. Заголовок: БЛагодарю за инет об..


БЛагодарю за инет общение!

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 160
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 21:17. Заголовок: РЁБРА!




Спасибо: 0 
Профиль
лит



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 21:20. Заголовок: Дед «Заголовок: РЁБ..


Дед «Заголовок: РЁБРА!»
чьи?

Спасибо: 0 
Дед
постоянный участник




Сообщение: 161
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 21:21. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..


Ну очень вкусная, но свинья!



Зенит-чемпион !!!

Спасибо: 0 
Профиль
лит



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 21:23. Заголовок: Дед пишет: Зенит-че..


Дед пишет:

 цитата:
Зенит-чемпион !!!


с этими ребрами ои ли?

Спасибо: 0 
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 21:56. Заголовок: Ветер, вот что получилось







Спасибо: 0 
Ветер



Сообщение: 1407
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Rossia
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 08:06. Заголовок: Отлично! Осталость п..


Отлично!
Осталость полить топленым салом и добавить жирной сметанки...
Но... наверное уже поздно...


Грубость ставит Вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Томас Манн) Спасибо: 0 
Профиль
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 08:44. Заголовок: Мясной рулет


РУЛЕТ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
говядина вареная - 450 г
сыр голландский - 90 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 120 г
масло сливочное - 120 г
майонез - 120 г
соль
перец молотый - по вкусу
зелень - для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить.
Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности.
Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить.
При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.


Спасибо: 0 
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 08:47. Заголовок: Мясные рулетики УУУУУУУУУУУ-Ля-ЛЯ!!!!!!!!


Мясные рулетики УУУУУУУУУУУ-Ля-ЛЯ!!!!!!!!

свинная шейка 1 кг,
яблоки ( желательно зеленые) 4 шт
соль, черный перец
майонез, сыр
Шейку режем тоненько поперек волокон, слегка отобьем, соль , перец,.Тонкой соломкой нашинковать яблоко, свернуть рулетик, швом вниз положить на противень, все рулетики смазать майонезом и посыпать сыром., поставить в духовку на 20-30 мин))) Аромат на весь дом!!!!!!! Вкус нежнее-нежного!!!!!


Спасибо: 0 
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 08:49. Заголовок: Салат "Экзотика"


Салат "Экзотика"


1 слой-варёная грудка,
2 слой- 2 яйца на тёрке,
3 слой- сыр на тёрке,
4 слой- 2 банана кусочками,
5 слой- 2 апельсина кусочками,
6 слой- 2-3 киви кусочками.
Каждый слой промазываем майонезом.
Попробуйте!необычно и вкусно.


Спасибо: 1 
Дед
постоянный участник




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 20:51. Заголовок: 123 , а сам процЭсс ..


123 , а сам процЭсс описАть ??? Слабо ? Сдается мне шо они внутри сырые- не прожарились, не пропеклись! Толстоват слой картохи...
Сгорела бы картоха на сковороде... Аль в духовочке доводили?

И ещё!
Вот не буду я такое готовить! Надо электронные весы покупать…,которые бы надо включить в перечень продуктов. Говядина вареная-450 гр. А пол-кило если ? Сыыыыыр!- аж целых 90 грамм надо отмерить, а то все псу с котом под хвост, ну не задастся рулетик! Лук репчатый - 120 г это как ?
Одна маленькая, средняя или большая луковица? Ну не взвешивал ни разу в жизни я !ОДНУ! луковицу. ЗАЧЕМ???
Идем дальше:
 цитата:
Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить

……(а сколько уж тогда грамм яичко-то, они бывають= большие, шо по пять и маааленькие, но по три ). И вот только после ПОЛНОГО остывания чистить !!!! Я бы на упаковке яиц меры безопасности печатал по очистке ну ОЧЕНЬ горячих яиц (огнетушитель рядом)!!! Да и САМОЕ ГЛАВНОЕ- ОЧИСТИТЬ не забудьте !!!
Ну зачем это сюда постить А? Может чё попроще есь ?? А то сайтов с майонезиками мало ??? Да вагон про салатики-рулетики. Не интересно!!!!

ИМХО!

Пы сы!

 цитата:
Лук очистить от кожицы

не забудь гыыыыыыы!!!! Не яйца красишь!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 22:11. Заголовок: Дед


сам процЭсс описАть ??? Слабо ? - Делалось строго по описанию. (На мелкой терке натереть свежий картофель. Отжать его через марлю в миску. Слитый сок не выбрасывать, а дать ему отстояться. На дно миски осядет крахмал. Отделив от воды, мы должны его вернуть в протертый картофель. Добавить немного муки, яйцо. Тесто готово. Начинку можно приготовить двумя способами: прокрутить свинину через мясорубку с луком как при готовке фарша для пельменей или мелко нарубить с луком, как при готовке начинки для мантов…
Делаем блинчики толщиной чуть менее 1 см и заворачиваем в него соответствующее размерам количество начинки.)
Кладем полуфабрикаты комов в кипящую подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим еще примерно двадцать минут.
После варки обжарили КОМЫ во фритюрнице.

Спасибо: 0 
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 22:46. Заголовок: Дед персональный рецепт


Берем шмоток вареной говядины.
Кусочек сыра.
Яйцо среднее деревенское.
Лук репчатый одна средняя головка.
Кусок масла.
Майонез,соль, перец молотый по в кусу.
Зелень для украшения.

Я бы на упаковке яиц меры безопасности печатал по очистке ну ОЧЕНЬ горячих яиц - Можете за патентовать, пока ниша открыта.
Одна дама у макдональдса пару милионов выиграла, за то что её не придупредили , что подали горячий кофе.

Спасибо: 0 
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 23:02. Заголовок: Дед тема простая.


Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд. - Вот тут и делятся любимыми блюдами.
А кусок мяса сфотографировать на печи без рецепта ????


Спасибо: 0 
HIMIK



Сообщение: 553
Зарегистрирован: 05.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 23:08. Заголовок: Ну вы, кулинары!!!!!..


Ну вы, кулинары!!!!! Совесть-то имейте!!!!! Пост же начался!!!! Хрен тут с вами отпостишься!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 212
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 00:11. Заголовок: Дорогая айнцвайдрай!..


Дорогая айнцвайдрай! Ну, а что там коментить? Печь, кусок свиньи, соль... Аля Идрицкая некашерная шаурма на косточках!!!
Во как ! Импровизэйшн.

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 214
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 00:19. Заголовок: Про девушек, которые..


Про девушек, которые не умеют готовить

http://clubs.lovehate.ru/Girls-who-cant-cook/11

Нудновато, но иногда ничего...

Спасибо: 0 
Профиль
HIMIK



Сообщение: 570
Зарегистрирован: 05.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 00:32. Заголовок: Дед пишет: Дорогая ..


Дед пишет:

 цитата:
Дорогая айнцвайдрай!


Блин, с первой попытки аж не въехал!!!!!! Озорно, однако!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 06:10. Заголовок: Дед


Не ОНА , а ОН !
Печь, кусок свиньи, соль... - минералка,лимон ........

Спасибо: 0 
HIMIK



Сообщение: 576
Зарегистрирован: 05.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 10:24. Заголовок: Дед пишет: Аля Идри..


Дед пишет:

 цитата:
Аля Идрицкая некашерная шаурма на косточках!!


А разве такое в Идрице есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Тигра



Сообщение: 167
Зарегистрирован: 13.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 18:00. Заголовок: В среднем человек пр..


В среднем человек проводит за едой 5 лет жизни. Страшная цифра...

Спасибо: 1 
Профиль
Ветер



Сообщение: 2265
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 07:16. Заголовок: Всем доброго утра! З..


Всем доброго утра!
За этими судами пересудами совсем забыл Вам рассказать.
Наступило лето и мы (моя семья) уже второй день едим окрошку с квасом...
Эх, ребята, вкуснотища-а-а-а!!!
Рецептов окрошки, на самом деле, миллион... но, я ни один писать не буду...
Потомушто у каждого есть свой... самый вкусный...
Поздравляю Вас с приходом долгожданного лета!
Приятного аппетита!

...ведь кроме желания выжить есть ещё мужество жить!... © Р. Рождественский Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 321
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021