Автор | Сообщение |
Белка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 30.03.09
|
|
Отправлено: 30.03.09 20:46. Заголовок: Приятного аппетита!!!
Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
wlad
|
| |
Сообщение: 173
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Germani, Bremerhaven
|
|
Отправлено: 24.02.11 19:22. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..
Вот на таких пирoжках я и отьел рожу
|
|
|
Ветер
|
| |
Сообщение: 1370
Зарегистрирован: 17.05.10
|
|
Отправлено: 27.02.11 10:14. Заголовок: 123 пишет: Подскажи..
123 пишет: цитата: | Подскажите рецепт КАМОВ ( или КОМЫ) |
| Правильно писать кОмы, но в Себеже всегда произносили это слово через «а». Еще одно название, которое употреблялось гораздо реже, было зразы. Помню, как мой дядька частенько говаривал проголодавшись: «Зараз съел бы какую-нибудь зразу!» Мы, дети, тоже очень любили, когда бабушка готовила комы. Она клала в несколько комов большие монетки (1 рубль, 50 копеек). Мы, конечно же, по секрету об этом знали… ))) и с большим аппетитом уминали комы один за одним. Родственники мне рассказывали много веселых историй связанных с комами. Но, вопрос был собственно о местном рецепте этого вкуснейшего блюда. Я не могу сказать за всех, но уточнил рецепт у моей любимой бабушки Анечки. И так: На мелкой терке натереть свежий картофель. Отжать его через марлю в миску. Слитый сок не выбрасывать, а дать ему отстояться. На дно миски осядет крахмал. Отделив от воды, мы должны его вернуть в протертый картофель. Добавить немного муки, яйцо. Тесто готово. Начинку можно приготовить двумя способами: прокрутить свинину через мясорубку с луком как при готовке фарша для пельменей или мелко нарубить с луком, как при готовке начинки для мантов… Делаем блинчики толщиной чуть менее 1 см и заворачиваем в него соответствующее размерам количество начинки. В начале кулинарных поисков по приготовлению себежских комов не рекомендую делать их сразу очень большими… Теперь собственно приготовление: Кладем полуфабрикаты комов в кипящую подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим еще примерно двадцать минут. В это время на чугунной сковороде растапливаем большое количество сала и обжариваем в нем лук. Всё немного подсаливаем. После варки отправляем комы потомиться минуть пять на сковороде с салом и луком. Подаем на стол обильно полив топленым салом с обжаренным луком, сверху блюдо заправляется жирной (лучше домашней) сметаной. Соблюдайте требования безопасности! При еде старайтесь не повреждать пальцы! Приятного аппетита! Еще большое количество рецептов Вы сможете найти по ссылкам ниже. цеппелины<\/u><\/a> зразы<\/u><\/a> комы и другие рецепты<\/u><\/a>
|
|
|
Ветер
|
| |
Сообщение: 1375
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Rossia
|
|
Отправлено: 27.02.11 12:44. Заголовок: Эх! Это вкусное слов..
Эх! Это вкусное слово - детство! Сбегал в магазин за необходимыми продуктами... Хочу приготовить для домочадцев комы и драники. Пойду готовить!
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.02.11 14:52. Заголовок: Ветер
Ветер большое спасибо за рецепт. У нас в Оренбурге про них даже никто не слышал.
|
|
|
Ветер
|
| |
Сообщение: 1377
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Rossia
|
|
Отправлено: 27.02.11 15:36. Заголовок: Очень вкусное блюдо...
Очень вкусное блюдо. Я рекомендую!!!
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.02.11 20:56. Заголовок: Ветер
Я ел КАМЫ последний раз больше 20 лет назад . Искал рецепт долго (СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт). Бабушка готовила в русской печки (я думал их можно приготовить в мантоварке).
|
|
|
Bigord
|
| |
Сообщение: 1325
Зарегистрирован: 17.07.09
Откуда: РФ
|
|
Отправлено: 28.02.11 01:57. Заголовок: ВЕТЕР! Где фото-отчет!???
Ветер пишет: цитата: | Сбегал в магазин за необходимыми продуктами... Хочу приготовить для домочадцев комы и драники. Пойду готовить! |
| Опять не показал широкой общественности результаты своего труда!!! Ветер Где фото-отчет!??? Хочу хотя бы посмотреть на кОмы!!! Картошка в этом году - деликатес!!!Дороже бананов...
|
|
|
Ветер
|
| |
Сообщение: 1384
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Rossia
|
|
Отправлено: 28.02.11 09:10. Заголовок: Не фотографировал.....
Не фотографировал... не успел... А картошечка действительно дорогая...
|
|
|
HIMIK
|
| |
Сообщение: 510
Зарегистрирован: 05.02.10
|
|
Отправлено: 28.02.11 16:03. Заголовок: wlad пишет: Вот на ..
wlad пишет: цитата: | Вот на таких пирoжках я и отьел рожу |
| А ты попробуй, как я : чай с сухариком поутру, да на ветру, быренько в норму войдешь!!!!
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 109
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 01.03.11 20:47. Заголовок: HIMIK , ну ёж твою м..
HIMIK , ну ёж твою медь! Накормлю я тебя! РОдного! Вот Дафай на Первомай или Девятое... У меня казан на 20 литров... Барана надеюсь достанем, у Батюшки- не сезон. Курд.юк тоже привезу! С тебя - КОМПАНИЯ!! МИТРИЧ, если слышшшььь, ты с нами???? Батюшка с Матушкой тоже должны быть !!! С детишками !!! Справимся, ХИМИК??? Ты- МОРЖ, а не ХИМИК!!! Вот табе мой ответь!!
|
|
|
Нелетучая Немышь
|
| |
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 10.02.11
|
|
Отправлено: 01.03.11 20:49. Заголовок: Дед, а что только HI..
Дед, а что только HIMIKа откармливать будешь? У остальных от твоего барашка тоже слюнки потекли
|
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 110
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 01.03.11 20:53. Заголовок: Нет !!! Я не эгоисть..
Нет !!! Я не эгоисть! А Митрич??? Он с Кицкого! А ВЫ- ЕВРОПА, пудинги жуйте!!!
|
|
|
Нелетучая Немышь
|
| |
Сообщение: 17
Зарегистрирован: 10.02.11
|
|
Отправлено: 01.03.11 21:11. Заголовок: Вот так и обозначилс..
Вот так и обозначился узкий круг. Страшно далеки они от народа!
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 117
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 01.03.11 21:18. Заголовок: они от народа! они,..
они, в солнцезащитных очках, ох и далекииии..... М ЭН ИН БЛЭК ? Ага???
|
|
|
Nell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2437
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
|
|
Отправлено: 01.03.11 22:06. Заголовок: Дед , так ты Митрича..
Дед , так ты Митрича знаешь? Интересно, однако...
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 130
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 01.03.11 22:43. Заголовок: Nell , так соседи.....
Nell , так соседи... А Чё? Ты думаешь я такой нелюдим?? НЕА- ОШИБАЕСЬСЯ!! Даже на выставки хожу, а не только ОБЕЩАЮ.....
|
|
|
HIMIK
|
| |
Сообщение: 523
Зарегистрирован: 05.02.10
|
|
Отправлено: 01.03.11 22:49. Заголовок: Дед пишет: правимся..
Дед пишет: цитата: | правимся, ХИМИК??? Ты- МОРЖ, а не ХИМИК!!! Вот табе мой ответь!! |
| Так где наша не прАпадала!!!???? КонЭчно, справимсИ!!!! Кстати, однажды мы с братаном Митрича , о.Владимиром и матушкой на его фазенде зависали!!!!
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 133
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 01.03.11 22:59. Заголовок: Давненько с Митричем..
Давненько с Митричем не общался, все - не доступен.... Лады, найдемся - не вопрос... Ну, как в натуре посидели.... Спасибо, Химик-ЧЕЛОВЕК!!! До встречи! Пошел я ... спать, а может и неть.... УДАЧИ!!!!
|
|
|
HIMIK
|
| |
Сообщение: 526
Зарегистрирован: 05.02.10
|
|
Отправлено: 01.03.11 23:01. Заголовок: БЛагодарю за инет об..
БЛагодарю за инет общение!
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 160
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 03.03.11 21:17. Заголовок: РЁБРА!
|
|
|
лит
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.03.11 21:20. Заголовок: Дед «Заголовок: РЁБ..
Дед «Заголовок: РЁБРА!» чьи?
|
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 161
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 03.03.11 21:21. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..
|
|
|
лит
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.03.11 21:23. Заголовок: Дед пишет: Зенит-че..
Дед пишет: с этими ребрами ои ли?
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.03.11 21:56. Заголовок: Ветер, вот что получилось
|
|
|
Ветер
|
| |
Сообщение: 1407
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Rossia
|
|
Отправлено: 04.03.11 08:06. Заголовок: Отлично! Осталость п..
Отлично! Осталость полить топленым салом и добавить жирной сметанки... Но... наверное уже поздно...
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.03.11 08:44. Заголовок: Мясной рулет
РУЛЕТ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: говядина вареная - 450 г сыр голландский - 90 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 120 г масло сливочное - 120 г майонез - 120 г соль перец молотый - по вкусу зелень - для оформления СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить. Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить. При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.03.11 08:47. Заголовок: Мясные рулетики УУУУУУУУУУУ-Ля-ЛЯ!!!!!!!!
Мясные рулетики УУУУУУУУУУУ-Ля-ЛЯ!!!!!!!! свинная шейка 1 кг, яблоки ( желательно зеленые) 4 шт соль, черный перец майонез, сыр Шейку режем тоненько поперек волокон, слегка отобьем, соль , перец,.Тонкой соломкой нашинковать яблоко, свернуть рулетик, швом вниз положить на противень, все рулетики смазать майонезом и посыпать сыром., поставить в духовку на 20-30 мин))) Аромат на весь дом!!!!!!! Вкус нежнее-нежного!!!!!
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.03.11 08:49. Заголовок: Салат "Экзотика"
Салат "Экзотика" 1 слой-варёная грудка, 2 слой- 2 яйца на тёрке, 3 слой- сыр на тёрке, 4 слой- 2 банана кусочками, 5 слой- 2 апельсина кусочками, 6 слой- 2-3 киви кусочками. Каждый слой промазываем майонезом. Попробуйте!необычно и вкусно.
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 205
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 07.03.11 20:51. Заголовок: 123 , а сам процЭсс ..
123 , а сам процЭсс описАть ??? Слабо ? Сдается мне шо они внутри сырые- не прожарились, не пропеклись! Толстоват слой картохи... Сгорела бы картоха на сковороде... Аль в духовочке доводили? И ещё! Вот не буду я такое готовить! Надо электронные весы покупать…,которые бы надо включить в перечень продуктов. Говядина вареная-450 гр. А пол-кило если ? Сыыыыыр!- аж целых 90 грамм надо отмерить, а то все псу с котом под хвост, ну не задастся рулетик! Лук репчатый - 120 г это как ? Одна маленькая, средняя или большая луковица? Ну не взвешивал ни разу в жизни я !ОДНУ! луковицу. ЗАЧЕМ??? Идем дальше: цитата: | Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить |
|
……(а сколько уж тогда грамм яичко-то, они бывають= большие, шо по пять и маааленькие, но по три ). И вот только после ПОЛНОГО остывания чистить !!!! Я бы на упаковке яиц меры безопасности печатал по очистке ну ОЧЕНЬ горячих яиц (огнетушитель рядом)!!! Да и САМОЕ ГЛАВНОЕ- ОЧИСТИТЬ не забудьте !!! Ну зачем это сюда постить А? Может чё попроще есь ?? А то сайтов с майонезиками мало ??? Да вагон про салатики-рулетики. Не интересно!!!! ИМХО! Пы сы! не забудь гыыыыыыы!!!! Не яйца красишь!!!!
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 07.03.11 22:11. Заголовок: Дед
сам процЭсс описАть ??? Слабо ? - Делалось строго по описанию. (На мелкой терке натереть свежий картофель. Отжать его через марлю в миску. Слитый сок не выбрасывать, а дать ему отстояться. На дно миски осядет крахмал. Отделив от воды, мы должны его вернуть в протертый картофель. Добавить немного муки, яйцо. Тесто готово. Начинку можно приготовить двумя способами: прокрутить свинину через мясорубку с луком как при готовке фарша для пельменей или мелко нарубить с луком, как при готовке начинки для мантов… Делаем блинчики толщиной чуть менее 1 см и заворачиваем в него соответствующее размерам количество начинки.) Кладем полуфабрикаты комов в кипящую подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим еще примерно двадцать минут. После варки обжарили КОМЫ во фритюрнице.
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 07.03.11 22:46. Заголовок: Дед персональный рецепт
Берем шмоток вареной говядины. Кусочек сыра. Яйцо среднее деревенское. Лук репчатый одна средняя головка. Кусок масла. Майонез,соль, перец молотый по в кусу. Зелень для украшения. Я бы на упаковке яиц меры безопасности печатал по очистке ну ОЧЕНЬ горячих яиц - Можете за патентовать, пока ниша открыта. Одна дама у макдональдса пару милионов выиграла, за то что её не придупредили , что подали горячий кофе.
|
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 07.03.11 23:02. Заголовок: Дед тема простая.
Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд. - Вот тут и делятся любимыми блюдами. А кусок мяса сфотографировать на печи без рецепта ????
|
|
|
HIMIK
|
| |
Сообщение: 553
Зарегистрирован: 05.02.10
|
|
Отправлено: 07.03.11 23:08. Заголовок: Ну вы, кулинары!!!!!..
Ну вы, кулинары!!!!! Совесть-то имейте!!!!! Пост же начался!!!! Хрен тут с вами отпостишься!!!!
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 212
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 08.03.11 00:11. Заголовок: Дорогая айнцвайдрай!..
Дорогая айнцвайдрай! Ну, а что там коментить? Печь, кусок свиньи, соль... Аля Идрицкая некашерная шаурма на косточках!!! Во как ! Импровизэйшн.
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 214
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 08.03.11 00:19. Заголовок: Про девушек, которые..
|
|
|
HIMIK
|
| |
Сообщение: 570
Зарегистрирован: 05.02.10
|
|
Отправлено: 08.03.11 00:32. Заголовок: Дед пишет: Дорогая ..
Дед пишет: Блин, с первой попытки аж не въехал!!!!!! Озорно, однако!!!!!!
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.03.11 06:10. Заголовок: Дед
Не ОНА , а ОН ! Печь, кусок свиньи, соль... - минералка,лимон ........
|
|
|
HIMIK
|
| |
Сообщение: 576
Зарегистрирован: 05.02.10
|
|
Отправлено: 08.03.11 10:24. Заголовок: Дед пишет: Аля Идри..
Дед пишет: цитата: | Аля Идрицкая некашерная шаурма на косточках!! |
| А разве такое в Идрице есть?
|
|
|
Тигра
|
| |
Сообщение: 167
Зарегистрирован: 13.01.10
|
|
Отправлено: 12.03.11 18:00. Заголовок: В среднем человек пр..
В среднем человек проводит за едой 5 лет жизни. Страшная цифра...
|
|
|
Ветер
|
| |
Сообщение: 2265
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 24.05.11 07:16. Заголовок: Всем доброго утра! З..
Всем доброго утра! За этими судами пересудами совсем забыл Вам рассказать. Наступило лето и мы (моя семья) уже второй день едим окрошку с квасом... Эх, ребята, вкуснотища-а-а-а!!! Рецептов окрошки, на самом деле, миллион... но, я ни один писать не буду... Потомушто у каждого есть свой... самый вкусный... Поздравляю Вас с приходом долгожданного лета! Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|