Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.
Самое главное в тартаре как и вобще в кулинарии - это выбор наилучших продуктов, а именно - мяса. Грамотное приготовление блюд - это умение не испортить природный вкус продуктов процессом приготовления.
Тартар надо готовить непосредственно перед дегустацией, готовить заранее не рекомендуется.
Количество мяса на одну порцию - 250 или 300 гр. Количество составляющих для приправы - по вкусу и в зависимости от количества порций, в среднем 25 гр. лука, огурцов и каперсов на порцию, злоупотреблять приправой не надо.
Гарнир к тартару - картофель фрит.
Мелко изрубить и приготовить к подаче на стол выложив в соответствующию посуду и не пермешивая между собой: репчатый лук, солёные или маринованные огурцы, каперсы.
250 или 300 гр. отборной свежей мягкой говядины (вырезки) мелко изрубить ножом. Идеально кусочки говядины должны быть размером в 2-3 мм. Если нет терпения или подходящего ножа - можно пропустить на мясорубке с крупным ножом. Ну в коем случае не использовать кулинарный микшер или другой прибор с быстрокрутящимися ножами.
Рубленое мясо выложить в центре тарелки, сделать в нём небольшое углубление и вылить в него яичный желток. Подавать с заранее приготовленными приправами, каждый добаляет в мясо те составляющие какие хочет, заправляет соусами по желанию, перемешивает всё и дегустирует с картофелем фрит и сухим красным вином
mikhail_fr ,приветствую,гы-гы, к нам в Идрицу каперсов не завозили,да и говядина хоть и с клеймом ветеренара,но я бы не рискнул кушать сырое мсяо, здесь на местности, с мухами и комарами в мясном павильоне,а ночами и крысами,это у Вас там,заграницах,купил себе филе американ и готово дело,даже рубить не надо,а у нас даже тартар де плотва(самон) не сделать,вот так,а шашлычок медиум ту велл дан и рабку обжеренную али копчёную ( если удаётся поймать ), тут набрёл на озерцо лесное,сильно заболоченное,баловался копчёными карасями с Жигулёвским специальным,от батьки... Ну очень хорошо, могуль Вас попросить рецепт шукрута,настоящего,капуста и мясо в наличие,это реальней замастырить,спасибо!!!
1 кг квашенной капусты,1 кг копченых свиных изделий, как-то: бекон или сало, полукопченая колбаса, копченые сосиски, окорок,1 кг мелкой картошки,2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами,8-10 раздавленных ягод можжевельника,1/2 ч.л. семян тмина листья с 6 веточек тимьяна или 1/2 ч.л. сухого,3-4 душистых перца, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листа,10 зерен черного перца,1 бутылка белого сухого вина, лучше что-то типа рислинга, соль куриный или говяжий бульон.
Нагреть духовку до (180С). Бекон и окорок (если используется) нарезать средним жульеном, колбасу 3 - 5 сантиметровыми кольцами. Разогреть сковородку и, на среднем огне, обжарить бекон до золотистого цвета. Вынуть бекон и отложить. На вытопленном жире обжарить все свиные изделия. Вынуть их и тоже отложить. Обжарить лук до золотистого цвета. Капусту отжать, если она слишком кислая - промыть и снова отжать. В кастрюлю уложить капусту, мясо и лук, перемешать. Специи, за исключением лаврового листа, уложить в мешочек из марли и уложить, вместе с лавровым листом, в кастрюлю. Все залить вином. Если вина недостаточно чтобы покрыть продукты - прибавить бульон. Довести до кипения, слегка посолить и поставить в духовку на 2 часа. Теперь почистить картошку, если клубни небольшие - оставить их целыми, крупные порезать пополам, короче картошка должна быть крупными кусками. Вынуть кастрюлю из духовки, уложить картошку поверх капусты, слегка вдавив ее в капусту. Слегка посолить, довести до кипения и поставить в духовку еще на 30 минут. Традиционно шукрут подается с горчицей и хреном. А так же подают шукрут на огромных тарелках с эльзасским рислингом или светлым пивом.
mikhail_fr
постоянный участник
Сообщение: 466
Зарегистрирован: 26.07.05
Отправлено: 28.07.09 13:22. Заголовок: Дед А можно и без к..
Дед
А можно и без каперсов ! Обязательных и непременных составляющих в приправе нет ! Кухня - это поиск, надо пробовать поразному ! Вот , к примеру, вместо каперсов - маринованную черемшу !
А что, у фермеров нельзя купить свежатинки ? В деревне ?
Дед пишет:
цитата:
филе американ
А вот этого то как раз и нельзя, и тем лучше - американское мясо здесь запрещено к продаже поскольку с гормонами.
Дед пишет:
цитата:
баловался копчёными карасями
А вот этого у нас и в помине нет ! А хотелось бы !
Добавлю от себя что Choucroute - это не что иное как паренная кислая (солёная) капуста (с тмином и лавровым листом), с отварной картошкой и набором свинных копченостей-солёностей (сосиски вареные и копчёные, грудинка, окорочка, солонина и тд.)
Капуста парится отдельно, так же как и картошка варится отдельно, когда все готово - капусту в большую сковороду, обложить картошкой и свининой (обжареной или не), и - довести до готовности вместе, на медленном огне или в духовке.
Подавать с горчицей и сухим белым вином (лучше - альзасским), как и указано в предъидущем рецепте.
Добавлю ещё что Шукрут - это блюдо для щедрого застолья и "безконечного" обеда, обычно подаётся на огромном блюде на середину стола для того чтобы каждый из пирующих мог взять те копчёносолёности которые желает.
Белка,mikhail_fr спасибо,но не понятно,как сделать правильную кислую капусту для шукрута,из нашей квашеной-не получится,судя по фотографиям,в шукрут морква не добавляется,только белокочанная капуста,а в нашей квашеной- морковка необходимая составляющая, значит получится, по-русски,тушёная капуста с мясом. И нужен ли там обжаренный лук? Может кто знает,как можно "закислить" капусту побыстрее,самостоятельно,а то покупная - квашеная и восторга не вызывает.
mikhail_fr
постоянный участник
Сообщение: 469
Зарегистрирован: 26.07.05
Отправлено: 29.07.09 10:19. Заголовок: Думаю что нормальная..
Думаю что нормальная квашенная капуста подойдёт !
В противном случае - это надо ехать в Страссбург для дегустации "настоящего" шукрута !
С морковью или без, с жареным луком или нет - дело вкуса !
Предлагаю перевод (уж какой ни есть ) одного рецепта здесь
Гы,гы-классный перевод,спасибо,mikhail_fr,только маленькое уточнение,не понял я,нельзя капусту руками месить во избежании потери белого цвета? Да, как не крути, всё равно 2 месяца нужно, придётся шукрут на октябрь-ноябрь отложить. А под гнётом,именно два булыгана, мы грузди солим. Эх Страссбург,Страссбург!!! Коль об Альзасской кухне речь зашла,Вы случаем не знаете, Альзасский Tarte flambee в русской печи,на Ваше усмотрение реально замастырить? На мой взгляд, она гараздо вкуснее пиццы. P.S. Да это все к осени,а сейчас малосольные огурчики,помидорчики,грибочки,рыбка клюёт хорошо,питаемся,так-сказать, сезонно. А у Вас хорший урожай,у нас тоже не плохой и еще много разного перца,умереть не встать,цена на перец в Идрице выше чем в Европе,так что решили побольше посадить-теперь пожинаем плоды,а он уродилсяяяяяя.
А вобще то это - проба температуры печи хлебным тестом перед выпечкой, когда в печи ещё остались пылающие головешки (отсюда и название) ! Кусок хлебного теста раскатанное в тонкую (2 мм) лепешку, смазанную сметаной, посыпанную мелкорезанными репчатым луком и копчёной грудинкой - на горячий поднос и в печку её на несколько минут, пока не подрумянится.
Аделина
Сообщение: 97
Зарегистрирован: 17.09.08
Отправлено: 31.07.09 23:01. Заголовок: Начались заготовки...
Начались заготовки. Может у кого какой оригинальный рецептик есть? Только без болгарского перца( Не переношу ни в каком виде)
Дед
постоянный участник
Сообщение: 66
Зарегистрирован: 29.05.09
Отправлено: 02.08.09 13:31. Заголовок: Аделина, чё хоть заг..
Аделина, чё хоть заготавливаем-то? тут усё просто- круглое кати,плоское тащи....
Отправлено: 03.08.09 10:30. Заголовок: А я сейчас пойду куш..
А я сейчас пойду кушать самое простое, но черезвычайное вкусное блюдо... - лисички жаренные, а на гарнир жареный молодой картофель! Все это с лучком и зеленью... Уже в предвкушении!
Дед
постоянный участник
Сообщение: 70
Зарегистрирован: 29.05.09
Отправлено: 04.08.09 12:08. Заголовок: И это правильно! При..
Начались заготовки. Может у кого какой оригинальный рецептик есть?
Малосольные огурцы быстрого приготовления Если хотите иметь огурцы уже на следующий день после засолки, нужно залить их кипящим рассолом. А для того чтобы они остались крепкими и хрустящими, на дно банки и сверху положить 2-3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у подножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом. Для засолки 3 кг. огурцов на 2,5 л воды необходимо 280 г. соли, ибо рассол должен быть крепким.
Огурцы хрустящие Подобрать небольшие огурчики примерно равного размера. Положить в банку приправы: чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины и лавра благородного. Затем уложить плотным слоем огурцы. Банку залить холодным рассолом и оставить на 4-5 суток. Рассол вылить из банки, огурцы промыть 2-3 раза водопроводной водой, но так, чтобы приправы не выпали из банки. Промытые огурцы залить доверху холодной водой, банку закатать. Хранить в любом месте. Для рассола: 1 л воды, 2,5 ст.л. соли.
Огурцы свежие со свечой Свежие огурцы с грядки не мыть, а только протереть сухой чистой тряпицей.3-литровую банку стерилизовать в течение 20 мин. В нее поставить обыкновенную восковую свечу и сложить огурцы. Когда банка будет заполнена, свечу зажечь на 10 мин. Затем её погасить и укупорить металлической крышкой. Воспользовавшись этим способом консервирования, вы сможете всю зиму иметь на своем столе свежие огурцы.
Белка
постоянный участник
Сообщение: 33
Зарегистрирован: 30.03.09
Отправлено: 06.08.09 20:58. Заголовок: Помидоры в собственн..
Помидоры в собственном соку
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин.) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 мин.).
Помидоры зеленые маринованные
Состав заливки: на 1 л воды - 0,7- 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60-100 г соли. На литровую банку - 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца. Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки - 10 мин., литровые и двухлитровые - 15-20 минут.
Для приготовления 1 кг икры: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 г томатов, 4 г 80%-ной уксусной кислоты, перец, соль.
Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз сполоснуть проточной водой. Лук почистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хорошо перемешать и тушить в негорячей духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30-40 минут, после чего добавить нарезанные томаты или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 10-15 мин. Готовую горячую икру положить в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 60 мин. По окончании обработки банки герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и медленно охладить.
Грибная солянка
На 10 пол-литровых банок - по 1 кг белокочанной капусты, помидоров, моркови; 0,5 кг лука репчатого, 2 кг отварных грибов (маслят, подберезовиков, опят, моховиков и др.) и 300 г масла подсолнечного.
Нарезанные соломкой лук и морковь спассеровать и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную капусту и помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить отварные грибы и все вместе тушить до готовности. К концу тепловой обработки положить лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику. Подготовленные горячие банки заполнить солянкой, закрутить крышками и поставить до полного охлаждения под теплое одеяло.
Салат Кубанский
3 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, 2 кг огурцов, лавровый лист (1 лист на дно баночки), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.
Все вымыть, почистить, порезать и перемешать. Сложить в литровые стеклянные банки. Сверху влить 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку 6%-ного уксуса. Стерилизовать в кипящей воде 20-30 мин. и закатать стерильными крышками. Время приготовления 60 мин.
Белка
постоянный участник
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 30.03.09
Отправлено: 07.08.09 12:24. Заголовок: Кетчуп, пасты и зелень на зиму
Заморозка зелени на зиму для супа
Зелень: петрушка, укроп по 500 г; кипяченая вода. Порезать мелко петрушку или укроп, засыпать в формочку для льда и залить ее кипяченой водой. Все это поставить в морозильник, а когда застынет, вынуть кубики льда с зеленью и положить в полиэтиленовый пакет.
Кетчуп
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли,1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 чайной ложки семян сельдерея. Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком, распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.
Паста томатная острая
3 кг помидоров, 500 г лука, 0,3 - 0,4 л столового уксуса, 300 - 400 г сахара, 2 cт. ложки горчицы, 2 - 3 лавровых листа, 5 - 6 горошин черного перца, 3 - 4 ягоды можжевельника, соль. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и горчицей, варить еще несколько минут, затем разложить в банки в горячем виде и сразу же укупорить.
Паста томатно-сливовая
2 кг помидоров, 1 кг слив, 500 г лука, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не станет мягким. Протереть массу через редкое сито. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито. Томатную и сливовую массу смешать, добавить растертый с солью чеснок, заправить по вкусу солью, сахаром, черным и красным перцем и уварить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. Разлить пасту в банки в горячем виде и сразу же укупорить
Белка
постоянный участник
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 30.03.09
Отправлено: 09.08.09 11:09. Заголовок: Несколько испробованных рецептов
Огурцы малосольные на белом хлебе
2 кг огурцов, 200 г белого хлеба, 1,5 литра воды, 75 г соли. Огурцы этой засолки очень вкусны и ароматны. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить гнет. Через 2-3 дня их можно есть.
Салатик из мелких огурчиков
4кг мелких огурчиков,1стакан сахара,1стакан уксуса,1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока, 2 столовых ложки нарезанного укропа, 2 столовых ложки сухой горчицы, 2 столовых ложки соли, по 1 чайной ложке молотого черного перца и красного горького перца Огурчики нарезать вдоль длины на 4 части, добавить остальные ингредиенты и оставить на 3 часа, время от времени перемешивая. Сложить в стерильные банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 0,5л банки 10-15 минут, закатать.
Лечо натуральное
3 кг помидор, 3 кг болгарского перца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 1,5-2 ст.ложки уксусной эссенции. Помидоры перемолоть в комбайне или на мясорубке, поставить на огонь и кипятить 10-15 минут. Перец порезать и положить в кипящие помидоры добавить песок, соль и кипятить 20 минут. Затем влить укс.эсенцию, довести до кипения и разложить в стерилизованные банки и закрыть.
Маринованные помидоры
На 3 л банку: 1.5 кг помидор, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 0.5 горького перца, зелень укропа На дно стерильной банки положить укроп, перец горький и чеснок. Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком, выдержать 1 час, затем его слить и залить маринадом. Для маринада: на 1 литр кипятка 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 50 мл уксуса 9%, несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Прокипятить и залить помидоры ,закатать. Банки перевернуть и укутать.
Белка Спасибо. Грибную солянку сами делать пробовали? Рецепт оригинальный, только плохо себе представляю на вкус.
А для зелени, на мой взгляд формочки для льда маловаты. Я режу зелень, обминаю чуть-чуть, разрезаю ножом одноразовые пакеты на 4 части, насыпаю зелень, закручиваю и скрепляю степлером и в морозилку.
Отправлено: 11.08.09 05:45. Заголовок: Позвольте внести и ..
Позвольте внести и мои пять копеек помидорчики диаметром 3-4 см, вырезать плодоножку-примерно 0,8см глубиной, туда вложить кусочек чеснока, укроп порубленный и соль. Уложить в посудину, можно в несколько рядов и в холодильник. Через сутки отличная закуска получается.
Грибную солянку делаю уже не один год. Очень вкусно!!!Попробуйте и вам понравится.
Еще очень хорошо грибы отварить, разложить по пакетикам и в морозилку. Зимой разморозить, пожарить (можно вместе с картошкой, как кому нравится). Просто вкуснятина!!!
Белка
постоянный участник
Сообщение: 39
Зарегистрирован: 30.03.09
Отправлено: 14.08.09 20:43. Заголовок: Еще несколько рецептов салатов из грибов
Салаты из грибов 300 г соленых грибов,3 ст. ложки сметаны ,2 сваренных вкрутую яйца ,1 луковица ,зелень петрушки ,соль по вкусу Соленые грибы промыть в холодной проточной воде, просушить и мелко нарезать, затем перемешать с рублеными яйцами и кольцами лука. Готовый салат заправить сметаной, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из белых грибов или шампиньонов 700 г вареных грибов, 100 г майонеза ,1 луковица ,зелень петрушки, черный молотый перец ,соль по вкусу Грибы мелко нарезать и перемешать с рубленым луком, добавить соль, перец и майонез. Готовое блюдо выложить в салатницу и украсить измельченной зеленью петрушки.
Белка
постоянный участник
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 30.03.09
Отправлено: 14.08.09 20:45. Заголовок: Салат из грибов и ка..
Салат из грибов и картофеля 200 г вареных грибов,4—5 клубней картофеля,4—5 ст. ложек растительного масла,2 ст. ложки 3%-ного уксуса, черный молотый перец,соль по вкусу Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и сварить, затем откинуть на сито и смешать с картофелем. Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом и уксусом.
Салат из курицы с грибами 300 г отварного мяса курицы,150 г отварных грибов,150 г майонеза,2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки,соль по вкусу Отварное мясо курицы и грибы нарезать тонкими ломтиками, яйца разрезать пополам и отделить белок от желтка, белок нарубить, а желток растереть с майонезом. Салат перемешать, выложить в салатник, заправить майонезом, смешанным с желтком, посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Белка
постоянный участник
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 30.03.09
Отправлено: 14.08.09 20:46. Заголовок: Салат из лисичек 300..
Салат из лисичек 300 г свежих лисичек,20 мл растительного масла ,2 сваренных вкрутую яйца ,2 ст. ложки сметаны ,1 луковица ,1 помидор ,зелень петрушки, соль по вкусу Лисички тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде 10 минут,затем пропустить грибы через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, рубленые яйца, зелень петрушки, сметану и соль.Готовый салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.
Икра из сушеных грибов с чесноком 100 г сушеных грибов,100 мл растительного масла, 20 г чеснока,4 луковицы,1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль по вкусу Сушеные грибы перебрать, промыть в холодной воде, отварить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, смешать его с грибами, посолить и тушить на слабом огне 8—10 минут. Когда икра остынет, заправить ее толченым чесноком, уксусом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.
Грибной паштет 500 г свежих грибов 100 г твердого сыра 50 г сметаны,2 яичных желтка ,1 ст. ложка муки,1 луковица,1 ст. ложка сливочного маргарина, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу Грибы очистить, вымыть, залить на 5 минут подсоленной водой, а затем мелко порубить и потушить в маргарине с нарезанным луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.
Грибная запеканка 500 г консервированного зеленого горошка,350 г грибов,200 г риса,100 г копченого сала,2 яйца,1 небольшая луковица,1 пучок зелени петрушки,1 пучок зеленого салата,1 ст. ложка подсолнечного масла, соль по вкусу Отварить рис в подсоленной воде. Мелко нарезанные лук, грибы и зелень петрушки тушить до готовности. Огнеупорное блюдо смазать маслом, на дно положить слой риса, смешанного с консервированным зеленым горошком, затем слой тушеных грибов, сверху снова слой риса с горошком. Взбитые яйца вылить на запеканку, сверху положить тонкие кусочки копченого сала и на 15 минут поместить блюдо в горячую духовку. Подавать с зеленым салатом.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 207
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет