On-line: гостей 5. Всего: 5 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 05:04. Заголовок: Солим.Квасим.Маринуем.


Квашеная капуста – лучшее средство от похмелья

http://www.province.ru/upload/iblock/d1c/d1c2840351fb72264822dc1f514671df.jpg

Хозяюшкам на заметку.

На Руси издавна после Покрова принято квасить белокочанную капусту.
При относительно тёплой погоде это можно делать и позднее, в начале ноября.

Рецепт: 10 кг нашинкованной капусты,200 г соли,400 г моркови(натёртой на крупной тёрке),
600-700 г нарезанных дольками антоновских яблок плотно укладывают в ёмкость.

Как появятся пузырьки, протыкают палочкой, чтобы ушли газы, когда сок станет прозрачным,
белым или розовым (от моркови), можно уложить гнёт и хранить в ёмкости или разложить
в трёхлитровые банки.

Сверху можно налить растительное масло и добавить 2-3 дольки чеснока. Закрыть банки
полиэтиленовыми присасывающимися крышками и хранить в холодном месте.
Я использую трёхлитровые банки и заквашиваю снова. Капуста вкусная и не перекисает.

«Провинция.ру» и «КурьерЪ» желает читателям хорошего здоровья, делайте добрые дела
и побольше улыбайтесь.


© - http://www.province.ru/pskov/

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]







Сообщение: 319
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 09:59. Заголовок: Скинте хорошии рецеп..


Скинте хорошии рецептик консервированной маринованной капусточки.... Уж очень хочется. Заранее спасибо....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 06:09. Заголовок: Салат с капустой и болгарским перцем (длительного хранения)


Салат с капустой и болгарским перцем (длительного хранения)

http://phpushkinskoe.ru/wp-content/uploads/2011/08/salat_kapusta.jpg

Состав: 5 кг капусты, 1 кг перец болгарский, 1 кг моркови, 0,8-1 кг лука репчатого,
4 стол.ложки соли, 0,5 стак.сахара, 0,5 стак.подсолнечного масла, 6 стол.ложки уксус.

Приготовление: Нарезать соломкой капусту, перец. Морковь натереть на терке, лук порезать
полукольцами. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масла, уксус.

Все тщательно помешать. Как даст капуста сок, плотно разложить салат по банкам,
сверху залить выделившимся соком.

Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Салат необходимо съесть в течении 2 месяцев.

©




Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 321
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 13:47. Заголовок: Спасибо, попробую.....


Спасибо, попробую.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 141
Зарегистрирован: 28.02.10
Откуда: Россия, Пустошка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 13:37. Заголовок: Очень простой рецепт..


Очень простой рецепт вкусной капусты:
В 3-х литровую банку(простерилизованную) на дно кладем: лавр. лист, перец гор., гвоздика. Укладываем кусочками капусту.
Заливаем раствором:
2л. соли, 6 л. песка(можно песка меньше, по вкусу). Заливаем 2 раза, добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты
и закатываем железными крыжками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 73
Зарегистрирован: 10.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 21:28. Заголовок: Yatamara, поясните п..


Yatamara, поясните пожалуйста, (сама никогда ничего не мариновала) что значит "заливаем 2 раза"?
Соль и песок в воду или сразу в банку? Сколько воды нало на банку, если соль и сахар сразу в воду?

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 01:39. Заголовок: Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень


Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень

http://static2.aif.ru/public/article/big/313/cde3137a12d0a821fe6657c5a5292bfd.0.jpg

Автор: Александр Мельников

Статья «Рубите капусту! Это единственная «валюта», которая не девальвируется»

(из номера: АИФ № 40)

Если зелёная «капуста» - доллар - радует нас да и весь мир всё меньше,то родная белокочанная
только крепчает. И чем больше вы её запасёте на зиму - тем здоровее будете

Скрытый текст читать здесь


http://www.aif.ru/health/article/46310

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 142
Зарегистрирован: 28.02.10
Откуда: Россия, Пустошка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:56. Заголовок: Нелетучая Немышь Мо..


Нелетучая Немышь
Можно первый раз залить кипятком, без маринада. Воды примерно 2, 5 л. на банку, (Зависит от того, как плотно уложите куски капусты).
Пусть постоит, примерно час.
Затем воду слить, добавить соль, сахар, снова закипятить, добавить уксус и закатать простерилизованными железными крышками.

По такому принципу маринуются и огурцы, только соль и сахар 3 на 3.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 81
Зарегистрирован: 10.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 23:38. Заголовок: Yatamara, спасибо, р..


Yatamara, спасибо, рецепт пригодился!
Мне еще посоветовали в банку добавить несколько кусочков свеклы, что придало капусте розовый цвет.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.11 18:06. Заголовок: И капусточку квашеную не забывайте!.


И капусточку квашеную не забывайте!... Без нее,родимой,никак нельзя!..
Особенно хорош сок на следующее утро!..
Жизнь сразу кажется гораздо лучше,чем она была до того!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.14 23:45. Заголовок: Яблоки моченые - рецепты из Ж.Ж....


Яблоки моченые

В этом году вырос неплохой урожай Антоновки. Антоновка яблоко вкусное, но немного кисловатое -
много не съешь. Куда девать, спросите вы? Позже немного я постараюсь дать развернутый ответ
на ваш вопрос, а пока воспользуемся старинной русской придумкой - мочение яблок.

Когда на святой Руси стали мочить яблоки я не знаю,и это сейчас не главное. А что же главное,
опять спросите вы?

А я отвечу - главное уложить яблоки во вместительную посудину вместе со смородиновыми листьями
и (если кто хочет) ароматическими травами типа мяты, эстрагона и прочая, залить специально
приготовленной заливкой и оставить их на пару месяцев в прохладном месте.

Во многих рецептах предлагается мочить яблоки в тщательно подготовленных бочонках,выстланных
ржаной соломой, переслаивать смородиновыми и вишневыми листьями, добавлять сусло в заливку и
т.п.

Но если я сейчас скажу - поднимите руки, у кого дома есть бочонок для мочения яблок объемом
примерно 10 литров, то уверен, что из 2-х с половиной тысяч юзеров, у кого я в друзьях,
поднимут руки ну от силы 10 человек, а если спрошу про ржаную солому,то вообще будет гробовое
молчание.
И что теперь - нет соломы - нет моченых яблок?!
А вот фиг!

Мочим в тех условиях, какие нам предлагает жизнь.
Однако я заболтался тут,пора переходить к реальным рецептам. В прошлом году я замочил яблоки
следующим образом.

Бочонка нет - я взял 9-ти литровую бутыль из под питьевой воды,обрезал верхушку и получилось
прекрасное ведро для мочения - нейтральное к кислотам и щелочам. Помещается в нем примерно
3 кг антоновки среднего калибра, при этом жидкости вмещается 3,5 литра.
Итак ингредиенты и пропорции:
Вода - 3,5 литра
Сахар - 100 гр
Соль - 40 гр( кто хочет посолонее - добавьте)
Ржаная мука - 150 гр
Горчица в порошке - 2 ст ложки
Изюм - 1 ст. ложка
Мед 2 ст ложки
Листья смородины - 150 гр( к сожалению у меня набралось только 70гр)
Вишневых листьев не было, равно как соломы и солода - его заменила ржаная мука.
Горчица, мед и изюм - это опциональные компоненты, можно и без них, если напрягает.

Нагреваем воду, растворяем в ней сахар, соль и мед, высыпаем горчицу и муку и размешиваем их
миксером. т.к. они обычно имеет привычку комковаться.

Пока раствор остывает кладем листья на дно и укладываем поверх яблоки. Насыпаем изюм. По хоро-
шему, если есть достаточно вишневых и смородиновых листьев, можно и посередине выложить слой,
и покрыть сверху ими,но на нет и суда нет - заполняем емкость почти доверху яблоками. Заливаем
раствор, чтобы он покрыл яблоки и чтобы они не всплывали, сверху кладем деревянный кружок,
а на него гнет. Деревянный кружок можно уложить в полиэтиленовый пакет, чтобы дерево не реаги-
ровало с раствором, а для гнета можно взять обычный булыжник кило так на полтора-два. А можно
вместо деревянного кружка взять тарелку подходящего диаметра.

И вот в таком состоянии оставляем яблоки в квартире при комнатной температуре бродить примерно
10 дней. За это время пару раз снимаем пену, убираем плесень,если она вдруг появляется и доли-
ваем рассол - обычно его уровень понижается. т.к. яблоки начинают выпивать воду. Я обычно
закрываю бутыль отрезанной верхней частью, чтобы вода не испарялась.

После этого времени яблоки хорошо убрать на холод, например на балкон и пусть они там квасят-
ся. Процесс займет примерно полтора-два месяца и на выходе вы получите ароматную пикантную
закуску, чей вкус невозможно описать словами,но он такой, что на одном яблоке вы не останови-
тесь, штук пять-шесть подряд навернете, по себе знаю:)





© Подсмотрено здесь:

http://zmoj.livejournal.com/240117.html
http://abolin.livejournal.com/12304.html

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 294
Зарегистрирован: 18.08.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 14:16. Заголовок: ко времени наступлен..


ко времени наступления Поста, все съели)))
что там уже солить-мариновать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 990
Зарегистрирован: 14.11.11
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.14 17:11. Заголовок: bilamarusja пишет: ..


bilamarusja пишет:

 цитата:
что там уже солить-мариновать?


Обычно поздно осенью свою капусту квасим. В этом году капуста не очень удалась, но на квашение хватило, а в прошлом своя капуста быстро кончилась, так посреди зимы купили в Магните несколько крепких кочанов, да и заквасили.

p.s. Капусту надо белую брать (засолочную).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 295
Зарегистрирован: 18.08.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 13:55. Заголовок: сейчас такая капуста..


сейчас такая капуста, только гвозди заколачивать )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 996
Зарегистрирован: 14.11.11
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 18:10. Заголовок: Сейчас от супермарке..


Сейчас от супермаркетов всего можно ожидать. Это смотря откуда капусту привезли - из Израиля может и сойдет! Жена тут морковки импортной купила, так обрезки козам отдала - очень любят! А давича в магазине морковка наша была (подешевле) - так козы есть не стали!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 207
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021