О целебных свойствах черемши наслышаны многие - в её листьях содержится заметное количество витамина С, эфирное масло, фитонциды. И если вы хотите попробовать что-то из черемши, не бойтесь - наступление весны это САМЫЙ подходящий момент, когда растение обладает НАИБОЛЬШЕЙ силой ...
Сегодня я расскажу вам рецепт отличного диетического супа из черемши. Это очень просто, и вы можете сделать лёгкий вариант со сметаной, или же ещё легче - без неё
На три порции такого супа нам понадобится:
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 картофеля, нарезанные на мелкие кусочки
1 л. овощного бульона
150 мл. белого вина (Да-да, не удивляйтесь)
Черемша (Я использовала примерно "букет", который умещался в руке)
Сметана, соль, перец, сливочное масло.
Этапы приготовления:
На ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Киньте нарезанный картофель, дайте ему обжариться и через некоторое время налейте белое вино. Позвольте ему испариться в течение нескольких минут, и когда почувствуете аромат, постепенно вливайте бульон
Оставить вариться, пока картофель не станет мягким, добавить заветную черемшу, порезанную на кусочки и варить на медленном огне некоторое время. По желанию можно добавить сметану/приправить солью и перцем/смешать в блендере или в миксере, как ваша душа пожелает!
Отправлено: 03.05.20 14:17. Заголовок: Предлагаю совсем пр..
Предлагаю совсем простой и бесплатный суп, который не потребует затрат на доставку
1. Идем в лес или на огород ( в Себеже доступно и то и другое). Набираем крапивы и сныти побольше. 2. Дома варим бульон , можно и просто на воде.В готовый суп тогда добавить сливочно масло. 3. А дальше все, как с обычным супом: картошка, морковь, лук, и вообще все, что хотите, можно чечевицу, можно капусту. 4. Когда все готово добавляем зелень с полей, то бишь наши дикоросы. И вуаля - суп готов. Если пропустить через блендер, то получится суп-пюре.
Что еще можно делать с крапивой и снытью?
Можно провернуть в блендере, добавить авокадо, соль,чеснок, специи + оливковое или какой-то другое масло, немного воды. И получится очень вкусный смузи, которым можно использовать как гарнир к любому блюду.
Если притушить всю зелень просто на сковороде с маслом, солью и специями, а потом добавить немного сливок, то получится зеленый соус.
И все это такой кладезь витаминов и растительного белка, что ваш организм обрадуется, т.к. в магазинных овощах и зелени, НИЧЕГО НЕТ, кроме цвета. И будьте готовы к тому, что организм на зелени из леса начнет чиститься)).
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1019
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет