On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 6066
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 07:02. Заголовок: Копчение рыбы









Полное брюхо малька...)))

Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 [только новые]





Сообщение: 6067
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 07:03. Заголовок: http://s05.radikal.r..










Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6068
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 07:03. Заголовок: http://i064.radikal...










Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6070
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 07:04. Заголовок: http://s019.radikal...










Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6071
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 07:05. Заголовок: http://s018.radikal...










Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6072
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 07:05. Заголовок: http://s017.radikal...










Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6073
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 07:05. Заголовок: http://s019.radikal..











Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6074
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 07:06. Заголовок: http://s40.radikal.r..










Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6075
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 07:07. Заголовок: http://s61.radikal.r..










Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6076
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 07:07. Заголовок: http://s017.radikal..











Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1235
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 10:10. Заголовок: Окуньки хороши,тольк..


Окуньки хороши,только я бы их не потрошила.Так они сочнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6078
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 16:43. Заголовок: Я их почти не подвет..


Я их почти не подветриваю... получаются очень сочные...
Всем моим едокам очень нравится.)))
Сейчас окунь жрет и у него полное брюхо малька.
Думаю, что не потрашеный будет не очень эстетично.
Но, я все равно обязательно попробую и с потрашками...
Потом отпишусь!
Спасибо.

Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 17:53. Заголовок: Ветер опиши пожалста..


Ветер опиши пожалста подробнее процесс, что за листики ты выкладываешь на дно и сколько по времени каптить надо.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3485
Зарегистрирован: 03.04.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 18:53. Заголовок: http://relaxic.net/w..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 20:00. Заголовок: Рыбу лучше подвешива..


Рыбу лучше подвешивать за хвост, тонкое и верхнее место хвост, лишняя соль с хвоста переходит в нижнюю толстую часть и голову.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 6080
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 21:25. Заголовок: Я копчу рыбку следую..


Я копчу рыбку следующим образом:
Первым делом потрошу брюхо, но жабры не удаляю. Затем немного подсаливаю - чуть больше, чем для жарки и оставляю ее в соли на пару часов. Потом хорошо промываю рыбу и вывешиваю на пару часов стечь и подветриться. В ящик для копчения добавляю ольховой щепы (придает рыбе золотистый цвет) и совсем немного листочков смородины, веточек можжевельника (для аромата), можно добавить также щепы фруктовых деревьев.
Подготовленную рыбу укладываю в ящик и копчу при среднем жаре до сорока минут…
Потом достаю рыбу и выкладываю на бумагу…
Можно есть прямо горячей, но она куда вкуснее остывшая.
Приятного аппетита.

Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
патриот




Сообщение: 3682
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.16 21:38. Заголовок: Ну подробный рецепт ..


Ну подробный рецепт подготовки к копчению Ветер уже дал, поэтому только фото процесса:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 224
Зарегистрирован: 03.10.14
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.16 21:45. Заголовок: vasilek пишет: фото..


vasilek пишет:

 цитата:
фото процесса



однако вкусная была с пивом нефильтрованным ждем еще пацанский подгон в августе , ты же знаешь, сам я только ловлю, измеряю, фотографирую и cразу отпускаю........коптить ленюсь я

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 14.07.16
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.16 07:01. Заголовок: Аж слюна потекла! Ка..


Аж слюна потекла! Как рыбки-то хочется. да под пивко!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветер




Сообщение: 1488
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.16 21:37. Заголовок: Эх... :sm51: какая ..


Эх... какая же ляпота...

Основа всей мудрости - увидеть вещи такими, какие они есть... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 87
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.16 23:02. Заголовок: А если минут за 15-2..


А если минут за 15-20 до конца копчения добавить облепиховых веточек....... Ммммм-ммммм. Рекомендую.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 02.10.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.17 19:15. Заголовок: Главное не увлекатьс..


Главное не увлекаться таким продуктом. Копченная рыба - очень тяжелая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 16.10.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 01:29. Заголовок: ой какая красота! ка..


ой какая красота! как рыбки-то захотелось!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 28.10.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.18 11:28. Заголовок: ох как рыбки захотел..


ох как рыбки захотелось))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 25.05.19
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.19 07:48. Заголовок: как-то пробовал сам ..


как-то пробовал сам коптить. ничего не получилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 946
Зарегистрирован: 26.10.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.19 14:32. Заголовок: Синтий, почему? Коп..


Синтий, почему?

Коптильни нет, или опыта?
Ну, опыт придет, если этим заниматься.
А вот коптильня....Наверняка что-то продается. И не надо наворотов. Главное, чтобы металл был хороший.

У нас всё просто. Коптильня от родственников с Череповецкого металлургического. Просто железный (нержавейка) ящик с дверцей.
Огонь развожу на простом банальном дешевом мангале. Сверху ставим коптильню. А вот дальше-супруга химичит. И рыбу правильно подготавливает к копчению, и следит за процессом.
И это, судя по всему, самое основное. Я -не лезу....
Получается о**енно.
Рыбу покупаем в Себеже на рынке или в Идрице у рынка или у ....Лещей, в основном лещей, крупных карасей. Можно небольшую щуку.

Чтоб не быть голословным:


Где тонко-там и рвется Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 495
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021