Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 6066
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 07:02. Заголовок: Копчение рыбы
|
|
|
Ответов - 25
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 6067
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 07:03. Заголовок: http://s05.radikal.r..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6068
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 07:03. Заголовок: http://i064.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6070
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 07:04. Заголовок: http://s019.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6071
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 07:05. Заголовок: http://s018.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6072
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 07:05. Заголовок: http://s017.radikal...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6073
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 07:05. Заголовок: http://s019.radikal..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6074
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 07:06. Заголовок: http://s40.radikal.r..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6075
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 07:07. Заголовок: http://s61.radikal.r..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6076
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 07:07. Заголовок: http://s017.radikal..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1235
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
|
|
Отправлено: 19.05.13 10:10. Заголовок: Окуньки хороши,тольк..
Окуньки хороши,только я бы их не потрошила.Так они сочнее.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6078
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 16:43. Заголовок: Я их почти не подвет..
Я их почти не подветриваю... получаются очень сочные... Всем моим едокам очень нравится.))) Сейчас окунь жрет и у него полное брюхо малька. Думаю, что не потрашеный будет не очень эстетично. Но, я все равно обязательно попробую и с потрашками... Потом отпишусь! Спасибо.
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.05.13 17:53. Заголовок: Ветер опиши пожалста..
Ветер опиши пожалста подробнее процесс, что за листики ты выкладываешь на дно и сколько по времени каптить надо.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3485
Зарегистрирован: 03.04.11
|
|
Отправлено: 19.05.13 18:53. Заголовок: http://relaxic.net/w..
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.05.13 20:00. Заголовок: Рыбу лучше подвешива..
Рыбу лучше подвешивать за хвост, тонкое и верхнее место хвост, лишняя соль с хвоста переходит в нижнюю толстую часть и голову.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6080
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.05.13 21:25. Заголовок: Я копчу рыбку следую..
Я копчу рыбку следующим образом: Первым делом потрошу брюхо, но жабры не удаляю. Затем немного подсаливаю - чуть больше, чем для жарки и оставляю ее в соли на пару часов. Потом хорошо промываю рыбу и вывешиваю на пару часов стечь и подветриться. В ящик для копчения добавляю ольховой щепы (придает рыбе золотистый цвет) и совсем немного листочков смородины, веточек можжевельника (для аромата), можно добавить также щепы фруктовых деревьев. Подготовленную рыбу укладываю в ящик и копчу при среднем жаре до сорока минут… Потом достаю рыбу и выкладываю на бумагу… Можно есть прямо горячей, но она куда вкуснее остывшая. Приятного аппетита.
|
|
|
|
| патриот
|
Сообщение: 3682
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 04.07.16 21:38. Заголовок: Ну подробный рецепт ..
Ну подробный рецепт подготовки к копчению Ветер уже дал, поэтому только фото процесса:
|
|
|
|
| |
Сообщение: 224
Зарегистрирован: 03.10.14
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 04.07.16 21:45. Заголовок: vasilek пишет: фото..
vasilek пишет: однако вкусная была с пивом нефильтрованным ждем еще пацанский подгон в августе , ты же знаешь, сам я только ловлю, измеряю, фотографирую и cразу отпускаю........коптить ленюсь я
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 14.07.16
|
|
Отправлено: 14.07.16 07:01. Заголовок: Аж слюна потекла! Ка..
Аж слюна потекла! Как рыбки-то хочется. да под пивко!
|
|
|
|
| Ветер
|
Сообщение: 1488
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.07.16 21:37. Заголовок: Эх... :sm51: какая ..
Эх... какая же ляпота...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 87
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Себеж
|
|
Отправлено: 14.07.16 23:02. Заголовок: А если минут за 15-2..
А если минут за 15-20 до конца копчения добавить облепиховых веточек....... Ммммм-ммммм. Рекомендую.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 02.10.17
|
|
Отправлено: 06.10.17 19:15. Заголовок: Главное не увлекатьс..
Главное не увлекаться таким продуктом. Копченная рыба - очень тяжелая.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 16.10.17
|
|
Отправлено: 16.10.17 01:29. Заголовок: ой какая красота! ка..
ой какая красота! как рыбки-то захотелось!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 28.10.18
|
|
Отправлено: 28.10.18 11:28. Заголовок: ох как рыбки захотел..
ох как рыбки захотелось))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 8
Зарегистрирован: 25.05.19
|
|
Отправлено: 25.05.19 07:48. Заголовок: как-то пробовал сам ..
как-то пробовал сам коптить. ничего не получилось
|
|
|
|
| |
Сообщение: 946
Зарегистрирован: 26.10.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 25.05.19 14:32. Заголовок: Синтий, почему? Коп..
Синтий, почему? Коптильни нет, или опыта? Ну, опыт придет, если этим заниматься. А вот коптильня....Наверняка что-то продается. И не надо наворотов. Главное, чтобы металл был хороший. У нас всё просто. Коптильня от родственников с Череповецкого металлургического. Просто железный (нержавейка) ящик с дверцей. Огонь развожу на простом банальном дешевом мангале. Сверху ставим коптильню. А вот дальше-супруга химичит. И рыбу правильно подготавливает к копчению, и следит за процессом. И это, судя по всему, самое основное. Я -не лезу.... Получается о**енно. Рыбу покупаем в Себеже на рынке или в Идрице у рынка или у ....Лещей, в основном лещей, крупных карасей. Можно небольшую щуку. Чтоб не быть голословным:
|
|
|
|