On-line: Derrek, гостей 2. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 7134
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.13 21:29. Заголовок: Как приготовить пшенично-ржаную закваску




Текстовая версия рецепта приготовления закваски на сайте: http://www.pogrebok.net/domashnij_hleb/

Никогда не говори никогда… тут дело не в верности высказывания, а в практической пользе от него. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1001
Зарегистрирован: 14.11.11
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.14 17:23. Заголовок: Хозяйки, бросайтете ..


Хозяйки, бросайтете вы эти дрожжи на ...! Дрожжи для лентяев.

Я раньше был в семье мастером дрожжевого теста. Даже если жена собиралась испечь фруктовый пирог, тесто делал я. Я пек плюшки, булочки с изюмом, пирожки с мясом, ватрушки и т.д. Чем больше мы погружались в интернет, тем больше понимали вредность дрожжевого теста. Последней каплей стало то, что в Магните перестали продавать нарезной белый хлеб без нарезки. Порционные куски были такими тонкими, что мы перестали этот хлеб покупать. Некоторое время покупали белорусский бездрожжевой, а затем стали печь свой.
Все началось с покупке в Белоруси(и) пакета ржаного солода. Жена сделала закваску с ржаной мукой и стала печь хлеб. Постепенно в закваску перестала добавлять солод. Хлеб хуже не стал. Потом в холодильнике появилась другая закваска, в которую теперь добавлялась только пшеничная мука. Теперь у нас появился черный и белый хлеб. Белый был чуть кисловат. По моему совету, жена стала добавлять в тесто при расстойке соду. Белый хлеб перестал быть кислым. Жена прдолжила эксперементировать и испекла настоящие калорийные булочки! Из дрожжевого теста они у меня не получались. А какие она испекла блины на масленицу!!!!!!!!!! Мне раньше такие и не снились.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7568
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.14 17:30. Заголовок: :sm36: ..




Кто нас обидет, тот и трех дней не проживет... © В. Путин Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6346
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 12:15. Заголовок: После домашнего хлеб..


После домашнего хлеба магазинный есть уже невозможно.

Сейчас во все виды муки, даже в магазинную, добавляют очень большое количество консервантов, различных добавок для стабильности и сохранности.
Свежемолотая мука долго не хранится. В ней очень быстро что-то заводится.
Поэтому хлеб уже давно не имеет того вкуса, который должен быть изначально.

Недавно в гостях пробовали домашний хлеб на закваске.
Мне понравился, хотя у него был тот самый кисловатый привкус.
маэстро , спасибо за подсказку насчет соды, обязательно передам.

А свой хлеб мы уже не печем
Проехали...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 12:27. Заголовок: совсем отказались от Хлеба, назло дрожжам?..


Nell пишет:

 цитата:
После домашнего хлеба магазинный есть уже невозможно.


Nell пишет:

 цитата:
А свой хлеб мы уже не печем
Проехали...


Не понятно...И противоречиво И шо едим?
Совсем отказались от Хлеба, назло дрожжам или таки магазинный?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6347
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 12:56. Заголовок: Ну практически без х..


Ну практически без хлеба.
Хлеб нужен , в основном, как наполнитель.
А на самом деле - это отдельное блюдо.

Короче, если не пихать хлеб в желудок вместе с котлетами, супами и картошкой,
то пищеварение от этого только выигрывает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1003
Зарегистрирован: 14.11.11
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 16:54. Заголовок: Nell пишет: После д..


Nell пишет:

 цитата:
После домашнего хлеба магазинный есть уже невозможно.


Это пожалуй слишком категорично. Мы выросли на этих вредный продуктах и этих вкусовых ощущений не хватает (ностальгия), поэтому мы иногда балуем себя и нарезным батоном и колбаской Краковской, бывает, что оказались в Себеже и понятно, что вечером будет лень печь хлеб, то покупаем белорусский бездрожжевой.
Nell пишет:

 цитата:
Сейчас во все виды муки, даже в магазинную, добавляют очень большое количество консервантов, различных добавок для стабильности и сохранности.


Была идея, и надеемся ее реализовать - купить жерновую мельницу для молки муки из цельного зерна, но пока печем из покупной. Мука муке рознь. Нарывались на муку, из которой хлеб получается плохой. Прбовали и разную пшеничную муку. Именно хлеб получается хороший и из муки не высшего сорта, а вот для булочек и всего прочего лучше мука высшего сорта (можно смешивать).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6351
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 20:10. Заголовок: Свой хлеб это так вк..


Свой хлеб это так вкусно...
Мы пекли, в основном, ржаной с солодом и на хмелевой закваске.
Тогда он имеет неповторимый аромат и вкус типа "Бородинского".
Правда, ржаной не получается таким высоким, как пшеничный.
Если туда еще всяких семечек и приправ добавить, то вообще язык проглотить можно.
А какой дух стоит по всему дому
маэстро пишет:

 цитата:
купить жерновую мельницу для молки муки из цельного зерна,


Тоже была такая идея. Но главное - быть уверенным, что она будет использоваться долго.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 621
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021