Топ-6 рецептов вкусных блинов на Масленицу
16.02.2015 ЦДИ, Псков
Сегодня стартовала масленичная неделя. Значит, самое время позабыть о диетах и баловать
себя вкуснейшими блинами, блинчиками и оладушками. Тем более, что рецептов блинов так много,
что ежедневно можно пробовать что-то новенькое. А, согласно примете, если от души наесться
блинчиков на Масленицу, в доме весь год будут царить достаток и благополучие. Центр Деловой
Информации составил ТОП-6 самых вкусных рецептов блинов.
Тонкие блинчики на молоке Ингредиенты: - 3 стакана молока;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
Приготовление: 1. Соединяем яйца, соль и сахар. Тщательно взбиваем, можно использовать миксер для пышности.
2. Добавляем муку, вливаем молоко. Тесто должно получиться без комочков.
3. В тесто добавляем чайную ложку пищевой соды, гашеную лимонным соком, перемешиваем.
4. Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть
взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.
5. Сковородку смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем на плите. Черпаком наливаем
тесто. Пекутся тонкие блинчики просто моментально.
Вкусные блинчики на кефире Ингредиенты: - 6 яиц;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 60 г сливочного масла;
- 1 литр кефира;
- 15 столовых ложек муки.
Приготовление: 1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем ложкой
с сахаром и размягченным сливочным маслом.
2. Вливаем в растертую массу кефир, добавляем ложечку пищевой соды. Перемешиваем.
3. Просеиваем муку и аккуратно добавляем в тесто. Тесто должно быть в меру густым.
4. Добавляем ложку подсолнечного масла.
5. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли в пышную легкую пену, и выливаем в тесто, переме-
шиваем.
6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блинчики.
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и буквально тают во рту.
Ажурные дрожжевые блинчики Ингредиенты: - 40 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 6 стаканов молока;
- 4,5 стакана муки.
Приготовление: 1. Растираем дрожжи с сахаром до жидкого состояния.
2. Вливаем в жидкие дрожжи 1 стакан теплого молока, перемешиваем.
3. Просеиваем муку, добавляем в тесто.
4. Получилось негустое тесто – опара, которую нужно поставить на 10-15 минут на водяную баню
и накрыть чистым полотенцем.
5. Отделяем желтки от белков, а сливочное масло растапливаем в микроволновке.
6. В поднявшуюся опару добавляем желтки и теплое растопленное масло. Перемешиваем.
7. Замешиваем тесто по следующей схеме:
- просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем;
- вливаем 1 стакан теплого молока, перемешиваем;
- снова - 1 стакан муки, перемешать;
- 1 стакан молока, перемешать;
- и ещё раз - 1 стакан муки, перемешиваем;
- и наконец - 2,5 стакана молока, тщательно перемешиваем.
8. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, еще раз перемешиваем и снова ставим тесто
на водяную баню минут на 10.
9. Взбиваем миксером белки в пышную пену. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
10. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины.
Тонкие блины на кипятке Ингредиенты: мука – 2 стакана
яйца – 3 шт.
соль – 1/2 чайной ложки
молоко – 2 стакана
сахар – 2 столовые ложки
кипяток – стакан
подсолнечное масло – 2 столовые ложки
разрыхлитель.
Приготовление: 1. В глубокую чашку добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем в миску к яйцам.
3. Медленно вливаем молоко, при этом нужно постоянно помешивать массу, чтобы не было комков.
4. Теперь осторожно вливаем кипящую воду, постоянно помешивая тесто.
5. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины.
Блины на пиве Ингредиенты: яйца - 3 шт
пиво - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль
масло растительное.
Приготовление: 1. Взбить в миске яйца с солью и пивом.
2. Постоянно помешивая, добавить молоко.
3. Просеять в яично-молочную смесь муку, добавить соду и сахар.
4. Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз
перемешать.
5. Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины.
Блины на минералке Ингредиенты: газированная минеральная вода - 3 стакана
мука - 2 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 2 столовых ложки
подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек.
Приготовление: 1. Просеиваем муку.
2. В глубокую миску наливаем минералку, солим, добавляем сахар, перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку,перемешивая тесто венчиком или миксером, включенным на минимальной
скорости.
4. Дать постоять тесту примерно 30-40 минут.
5. Поставить на огонь сотейник с подсолнечным маслом и раскалить, а после смешать с жидким
тестом и тщательно перемешать миксером на высокой скорости. Тесто готово.
6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины.
Приятного аппетита! http://businesspskov.ru/news/94652.html