On-line: гостей 4. Всего: 4 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.15 19:26. Заголовок: Масленица!.. Блины.



Топ-6 рецептов вкусных блинов на Масленицу

16.02.2015 ЦДИ, Псков



Сегодня стартовала масленичная неделя. Значит, самое время позабыть о диетах и баловать
себя вкуснейшими блинами, блинчиками и оладушками. Тем более, что рецептов блинов так много,
что ежедневно можно пробовать что-то новенькое. А, согласно примете, если от души наесться
блинчиков на Масленицу, в доме весь год будут царить достаток и благополучие. Центр Деловой
Информации составил ТОП-6 самых вкусных рецептов блинов.


Тонкие блинчики на молоке



Ингредиенты:

- 3 стакана молока;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Соединяем яйца, соль и сахар. Тщательно взбиваем, можно использовать миксер для пышности.
2. Добавляем муку, вливаем молоко. Тесто должно получиться без комочков.
3. В тесто добавляем чайную ложку пищевой соды, гашеную лимонным соком, перемешиваем.
4. Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть
взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.
5. Сковородку смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем на плите. Черпаком наливаем
тесто. Пекутся тонкие блинчики просто моментально.


Вкусные блинчики на кефире



Ингредиенты:

- 6 яиц;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 60 г сливочного масла;
- 1 литр кефира;
- 15 столовых ложек муки.

Приготовление:

1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем ложкой
с сахаром и размягченным сливочным маслом.
2. Вливаем в растертую массу кефир, добавляем ложечку пищевой соды. Перемешиваем.
3. Просеиваем муку и аккуратно добавляем в тесто. Тесто должно быть в меру густым.
4. Добавляем ложку подсолнечного масла.
5. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли в пышную легкую пену, и выливаем в тесто, переме-
шиваем.
6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блинчики.
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и буквально тают во рту.


Ажурные дрожжевые блинчики



Ингредиенты:

- 40 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 6 стаканов молока;
- 4,5 стакана муки.

Приготовление:

1. Растираем дрожжи с сахаром до жидкого состояния.
2. Вливаем в жидкие дрожжи 1 стакан теплого молока, перемешиваем.
3. Просеиваем муку, добавляем в тесто.
4. Получилось негустое тесто – опара, которую нужно поставить на 10-15 минут на водяную баню
и накрыть чистым полотенцем.
5. Отделяем желтки от белков, а сливочное масло растапливаем в микроволновке.
6. В поднявшуюся опару добавляем желтки и теплое растопленное масло. Перемешиваем.
7. Замешиваем тесто по следующей схеме:

- просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем;
- вливаем 1 стакан теплого молока, перемешиваем;
- снова - 1 стакан муки, перемешать;
- 1 стакан молока, перемешать;
- и ещё раз - 1 стакан муки, перемешиваем;
- и наконец - 2,5 стакана молока, тщательно перемешиваем.

8. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, еще раз перемешиваем и снова ставим тесто
на водяную баню минут на 10.
9. Взбиваем миксером белки в пышную пену. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
10. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины.


Тонкие блины на кипятке



Ингредиенты:

мука – 2 стакана
яйца – 3 шт.
соль – 1/2 чайной ложки
молоко – 2 стакана
сахар – 2 столовые ложки
кипяток – стакан
подсолнечное масло – 2 столовые ложки
разрыхлитель.

Приготовление:

1. В глубокую чашку добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем в миску к яйцам.
3. Медленно вливаем молоко, при этом нужно постоянно помешивать массу, чтобы не было комков.
4. Теперь осторожно вливаем кипящую воду, постоянно помешивая тесто.
5. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины.


Блины на пиве



Ингредиенты:

яйца - 3 шт
пиво - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль
масло растительное.

Приготовление:

1. Взбить в миске яйца с солью и пивом.
2. Постоянно помешивая, добавить молоко.
3. Просеять в яично-молочную смесь муку, добавить соду и сахар.
4. Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз
перемешать.
5. Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины.


Блины на минералке



Ингредиенты:

газированная минеральная вода - 3 стакана
мука - 2 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 2 столовых ложки
подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек.

Приготовление:

1. Просеиваем муку.
2. В глубокую миску наливаем минералку, солим, добавляем сахар, перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку,перемешивая тесто венчиком или миксером, включенным на минимальной
скорости.
4. Дать постоять тесту примерно 30-40 минут.
5. Поставить на огонь сотейник с подсолнечным маслом и раскалить, а после смешать с жидким
тестом и тщательно перемешать миксером на высокой скорости. Тесто готово.
6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины.

Приятного аппетита!

http://businesspskov.ru/news/94652.html

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.15 21:08. Заголовок: Масленица: 15 секретов идеальных блинов


Масленица: 15 секретов идеальных блинов

Предоставлено: Woman's Day. Блины на масленицу

Масленица – один из самых приятных праздников,когда на законных основаниях можно целую неделю
лакомиться вкусными блинами. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям,
вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями.

Как сделать тесто?

СЕКРЕТ № 1

Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала
кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее
воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ № 2

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому
яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

СЕКРЕТ № 3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только
потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не
было комков.

На какой сковородке готовить?

СЕКРЕТ № 4

Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо
перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ № 5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блин-
ное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ № 6

Лучший друг румяных,хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна: она равномерно нагрева-
ется и долго держит тепло.

Как сделать блины тонкими?

СЕКРЕТ № 7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного,
иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством,пользуйтесь силико-
новой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью,но масляных
подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ № 8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит, насколько тонкими и нежными получатся
блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки
блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в
сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ № 9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз
потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

Как переворачивать блины?

СЕКРЕТ № 10

Чтобы не пересушить блины,не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте
блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ № 11

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блин-
чики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ № 12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра!С каждым новым блином сковородка будет прогревать-
ся все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и
блин моментально подгорит.

СЕКРЕТ № 13

Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой,тем больше
у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу, с жару».

СЕКРЕТ № 14

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.



СЕКРЕТ № 15

Не бойтесь экспериментов с начинками!, – придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными
блинами каждый день масленичной недели.









© Woman's Day


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.16 22:23. Заголовок: Масленица, однако!..





Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.16 03:37. Заголовок: котек :sm36: СПС за..


котек СПС за советы-секреты, некоторые пункты подзабылись

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021