On-line: гостей 6. Всего: 6 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 1
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 20:46. Заголовок: Приятного аппетита!!! (продолжение)


Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 313
Зарегистрирован: 07.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 20:43. Заголовок: Дед пишет: Русская ..


Дед пишет:

 цитата:
Сколько выкинутых денег! Фритюрницы,хлебопечки,паровырки,тостеры, вафельницы и т.д. Поиграешь- и на полку, а потом на чердак! Хорошо что, это все в основном дарят.

Русская печь, казан, мангал, коптильня, костер- рулят!!! Может чё упустил. Остальное -трата денег!!



Упустили! У печки около котлов жену в мыле....... и себя любимого с бутылкой пива в качалке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 4875
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.13 22:16. Заголовок: РНЕ , да что Вы? У н..


РНЕ , да что Вы?
У нас Дед есть сам шеф-повар.

Он все ручками-ручками...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 673
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 12:15. Заголовок: Nell , ну как посудо..


Nell , ну как посудомойка- она сгодиться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 4882
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 16:47. Заголовок: Это Вы о ком или о ч..


Это Вы о ком или о чем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 684
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 16:56. Заголовок: О посудомоечной маши..


О посудомоечной машине

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5512
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 21:47. Заголовок: Мороженое из снега. ..


Мороженое из снега.

Взять тонкозернистый или свежевыпавший снег (фирн не годится), тщательно размешать и растереть со сгущенным молоком. Сахар, какао, фруктовый сок (экстракт) добавляются по вкусу.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5783
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 17:40. Заголовок: Когда я в магазинах ..


Когда я в магазинах Себежа вижу авокадо, я всегда их покупаю.
А если кто-то видит, что беру их сразу несколько штук, то меня
часто спрашивают, а что Вы с ними делаете?
Ну и тогда я объясняю, куда, зачем и сколько.
Поэтому я решила выложить здесь один рецепт приготовления крема из
авокадо.
Но сначала расскажу, как довести "каменные" авокадо до приятной спелости,
ведь в магазин они поступают, как правило, очень жесткими и невкусными.

Итак смело берем 1-2 штуки твердых, без бочков и темных пятен авокадо
и кладем их на несколько дней где-нибудь на кухне дозревать. А лучше положить
их в бумажный пакет вместе с бананами или яблоками. Если нет, то и так дойдут.

Через 2-3 дня проверяем их на спелость. Они должны быть мягкими и упруго продавливаться под пальцами.
Авокадо само по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но очень хорошо оттеняет вкус других компонентов в салатах, зеленых кремах и т.д., поскольку придает всему сливочный вкус.

Итак, берем авокадо и разрезаем его вдоль пополам, вынимаем кость (при желании ее можно
посадить, вырастет что-то типа платана))):
и выскабливаем мякоть ложкой до самой кожуры







Затем добавляем соль, чеснок, много-много укропа (у меня его в этот раз не было, а так пучок),
лимонный сок, оливковое масло, я иногда еще добавляю хрен, а можно и перец и вообще, любые приправы,и все это взбивается блендером



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5784
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 17:45. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/j..





Получается вот такой зеленый крем, который мы едим с хлебцами , короче, с чем-то хрустящим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5789
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.13 11:57. Заголовок: Лодочки из авокадо ..


Лодочки из авокадо

2 авокадо
200 г креветок
2 кружочка ананаса
1 небольшой свежий огурец
150 г взбитых сливок
1 пучок укропа
соль

Креветки отварить, огурец почистить от кожицы, сливки 30% взбить,
авокадо мягкой спелости разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть, не повреждая половинки, и порезать кусочками
вместе с другими компонентами, как для салата,
добавить соль.

Выложить салат в лодочки -половинки и залить взбитыми сливками.

После таких "лодочек" закусок уже больше не требуется)):

Выглядит все это приблизительно, как на этой картинке








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 86
Зарегистрирован: 07.11.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.13 12:46. Заголовок: Приятного аппетита!!!(продолжение)


А лодочки съедобны?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5793
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.13 14:30. Заголовок: Деревенский , при же..


Деревенский , при желании их можно погрызть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1007
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 20:08. Заголовок: Деревенский пишет: ..


Деревенский пишет:

 цитата:
А лодочки съедобны?



Канешно, все зависит от полнота налитого стакана!

Nell , ну это по русски говоря- гуакамоле, мексиканская закуска или соус из авокадо! Но УКРОП???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5825
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 20:45. Заголовок: Дед пишет: это по р..


Дед пишет:

 цитата:
это по русски говоря- гуакамоле



Дед , я до этого рецепта дошла сама, а сегодня прочитала, что то называется гуакамоле,
только туда еще добавляют чищенные томаты - конкасе.
Вот с помидорами не пробовала, надо будет замудрить

Дед пишет:

 цитата:
Но УКРОП


А что, это уже мое творчество, укроп здесь , как масло, - гуакамоле не портит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5852
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.13 14:40. Заголовок: В Себеж иногда завоз..


В Себеж иногда завозят авокадо и такого вида:






По вкусу они нежнее, чем зеленые, но кожица у них более толстая, поэтому у них трудно установить степень спелости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1013
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 22:01. Заголовок: Nell , растравила св..


Nell , растравила своими авакадами Тоже чё нибудь замучу с ними как поспеють. И даже задумка есть



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.13 00:30. Заголовок: Обожаю авакадууу!!!!..


Обожаю авакадууу!!!! Чё мутить.. ложкой выгребать как киви и красной рыбой или креветками закусывать.
Только редко они спелые бывают. Хоть гвозди закалачивай

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5862
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.13 08:11. Заголовок: ICE , их в бананы кл..


ICE , их в бананы кладут.
И с ними они быстро доходят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 02:40. Заголовок: Nell пишет: их в ба..


Nell пишет:

 цитата:
их в бананы кладут

как это??? ск. бананов на один штук? плиз, пжлста подробнее. Спасибо!
Обожаю авокадо, но купить спелый удаётся так редко

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1055
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 13:19. Заголовок: Кто-нибудь кушает по..


Кто-нибудь кушает покупные пельменни? Если да, то какого производителя и в каком магазине покупаете?
Да, и самое важное, есть ли в них натуральное мясо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 17:45. Заголовок: никак на Родину вернулся или на чужбине тоска гложет по пельменям?.


Дед ,ты никак на Родину вернулся или на чужбине тоска гложет по пельменям?..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1063
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 18:09. Заголовок: Вернулся, вернулся. ..


Вернулся, вернулся. А лепить- вдохновения неть. Опять Майдан глохнет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3871
Зарегистрирован: 03.04.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 18:23. Заголовок: Дед пишет: Кто-нибу..


Дед пишет:

 цитата:
Кто-нибудь кушает покупные пельменни? Е



Самые вкусные пельмени-это сосиски с гарниром, в форме друга дайверов...:)

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/thumbs/1211889346_p3_27.jpg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 19:08. Заголовок: Скорее всего,в них никакого мяса нет!.


Дед пишет:

 цитата:
Кто-нибудь кушает покупные пельменни?


Если уж совсем припрет костлявая рука голода,в запасе в морозилке лежит пачка..
НО,только жарить,прямо замороженные на сковородку,маслице,лучок,разными специями обсыпать,
жарить недолго,на большом огне с 2-х сторон,до золотистой корочки..Потом, чем Бог послал,
побрызгать соусами-моусами сверху, хоть майонезом,на крайняк!..
Варить эту покупную хадость нельзя,она скверно пахнет и выглядит во время и после варки..
Дед пишет:

 цитата:
есть ли в них натуральное мясо?


Этого никто не знает,кроме технолога завода и думаю,никогда не узнает!..
Скорее всего,в них никакого мяса нет!.. А зачем оно там?.. Мясо - это мечта!..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1065
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 20:19. Заголовок: Ну и ВОТ!! Ветер, пе..


Ну и ВОТ!! Ветер, пельменная Себежская мануфактура! Звучит? Правильный бузинесс, только с поголовьем беда, мяса неть в окрУге! пельменн пишет:

 цитата:
прямо замороженные на сковородку



В корне- не правильно! Все равно сначала на 3 мин. в кипяток, а уж потом на сальце растопленное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 20:38. Заголовок: пока жарятся, 2х100 подряд (не ниже 40 град.) принять,без закуси!


Дед пишет:

 цитата:
сначала на 3 мин. в кипяток


Дед , в кипяток бросать - только портить продукт.. Попробуй сразу жарить!..
Да, и пока жарятся, 2х100 подряд (не ниже 40 град.) принять,без закуси!!! (ЖДАТЬ ПЕЛЬМЕНИ!!!)
О,и помидорку-две порезать кружками и жарить вместе с пельменями,без них - ландшафтный дизайн
не тот на сковородке!..И главное - всю эту гадость густо засыпать специями..
В конце поедания - еще 150 мл. крепкого алкопродукта. Иначе - т.н. пельмени не усвоятся!..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5936
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 20:59. Заголовок: пельменн пишет: пок..


пельменн пишет:

 цитата:
пока жарятся, 2х100 подряд


пельменн пишет:

 цитата:
В конце поедания - еще 150 мл. крепкого алкопродукта.


Итого 350 мл алкоголя на несчастную пачку пельменей7

На выходе - "пельмени заспиртованные"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5937
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 21:01. Заголовок: В любимых Ойропах не..


В любимых Ойропах не пьют ни ДО ни ВО ВРЕМЯ.
Только после.
Так что до ЕС нам еще 100 верст и все лесом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1066
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 21:02. Заголовок: пельменн пишет: в ..


пельменн пишет:

 цитата:
в кипяток бросать - только портить продукт.

А этот продукт можно испортить?
Со свежими т.е. охлажденными- только так, ну или на парУ.

А замороженные
пельменн пишет:

 цитата:
жарить недолго

ну никак не получится. Подобие фарша- не успеет прогреться, а оболочка сгорит. А что там внутрях- неизвестно!

Ладно, спасибо. Бум лепить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 21:25. Заголовок: весь процесс зафиксируй для истории и ждем фоты здесь!..


Дед пишет:

 цитата:
Бум лепить...


Дед ,весь этот процесс зафиксируй для истории и ждем с нетерпением фоты здесь!.. Удачи!..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 23:56. Заголовок: Учёные выяснили, что именно надо есть, чтобы поумнеть..


Учёные выяснили, что именно надо есть, чтобы поумнеть

Американские диетологи опубликовали результаты своих исследований, целью которых было
выявление продуктов,благотворно влияющих на умственную деятельность человека. Как сообщают
интернет-СМИ, если верить ученым, эффективность умственных усилий может быть увеличена
в несколько раз, если есть правильную еду.

На первом месте оказалась жирная красная рыба. Большое содержание кислоты Омега-3 сделали
этот продукт безусловным лидером в процессах активизации мыслительных процессов головного
мозга.

На втором месте молоко и все продукты на его основе. Кальций из молока не дает размягчаться
костям,а сочетание прочих полезных элементов к тому же способствуют усилению памяти.

Третье место досталось бобовым (фасоль,соя,бобы и пр.), которые не только снабжают организм
растительным белком,но и за счет содержания витамина В и фолиевой кислоты повышают активность
мозговой деятельности.

Замыкают перечень продуктов, полезных для ума, томаты, употребление которых защищает наш
мозг от вездесущих стрессов.
(с)

Пельменей в этом списке,увы, нет!..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6584
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 19:31. Заголовок: Суп из чечевицы с ми..


Суп из чечевицы с мидиями




Мидии очень вкусны, а если они свежие, живые, то готовить их очень просто. Но свежими мидиями лучше лакомиться в ресторанчиках приморских городов, чтобы море было видно, потому что по-настоящему свежие и хорошие мидии даже и в хороших магазинах и редкость, и часто они неоправданно дороги, если речь идет о столицах в центре континентов.

А вот замороженные мидии не пользуются такой уж большой популярностью, несмотря на более, чем умеренную цену. Почему-то многие не пренебрегают замороженными креветками, а к другим замороженным морепродуктам относятся с пренебрежением.
Это напрасно! Потому что есть масса блюд, где эти недорогие, но достаточно вкусные продукты можно использовать с большим успехом. Например, в супах-пюре.
Когда речь идет о супах-пюре необходимо усвоить простое правило - в супе не должно быть много ингредиентов, потому что образовать гармоничный вкус, соединяя много продуктов очень сложно.

Отварите стакан чечевицы в двух стаканах воды.

Имейте в виду, что красная чечевица варится быстрее, а зеленая дольше, но время отваривания сильно зависит от того, насколько старая чечевица и от жесткости воды. Не солите чечевицу, пока она варится!


В оливковом масле обжарьте лук и добавьте стебель сельдерея.



Обжаривание лука для супа - ключевой момент в формировании его вкуса. Можно пожарить быстро, на слишком сильном огне, тогда вкус лука получится грубым. Можно жарить медленно, часто помешивая, до тех пор, пока не запахнет сладким а лук не станет золотистым. Такой карамелизированный лук придаст супу бархатистость, сытность и глубину, но его вкус не будет доминировать над вкусом остальных ингредиентов.
Для супа с зеленой чечевицей лучше взять сельдерей, для супа с красной чечевицей - морковь. Следует помнить о гармонии не только вкуса, но и цвета. Вот куркума не будет лишней в любом случае и добавлять ее полезно, когда в блюде используется много лука.

Приправьте овощную зажарку сухими травами или паприкой.

Паприка для красной чечевицы, сухие травы - для зеленой.
Сухие травы можно добавить по вкусу, но не надо увлекаться их количеством.

Влейте в зажарку пол бутылки сухого белого вина, дайте закипеть и испариться алкоголю.

На самом деле, можно взять любой некрепкий бульон - куриный или овощной, а то и чистую воду. Но, возможно, что в этом случае в суп придется добавить что-то кислое - от лимонной цедры и сока до ложечки уксуса.
Ну и, конечно, не стоит брать невкусное вино. Алкоголь испарится, а неприятный вкус останется. Подумайте, что выгоднее вылить - пол бутылки вина или всю кастрюлю супа с неплохими продуктами?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6585
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 19:32. Заголовок: Посолите и попробуйт..


Посолите и попробуйте на вкус.

Правильно посоленная вода уже вкусна сама по себе. Представляете себе, как важно правильное количество соли для супа? Некоторые считают, что посолить можно и потом, на столе, когда суп будет готов. Но это не вполне правильно! Продукты должны солиться во время термообработки, так они даже пахнут иначе.




При необходимости добавьте сахар, чтобы выправить кисло-сладкий баланс.

Многие пугаются сахара в первых и вторых блюдах. Но он там уже есть вне зависимости от ваших страхов и предубеждений - и в луке, и в моркови, и даже в изрядно кислом вине.
Зато кисло-сладкая, верно сбалансированная основа - отличное полотно для нанесения главного вкуса.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6586
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 19:34. Заголовок: Добавьте размороженн..


Добавьте размороженные мидии вместе с водой, которая имеется в пакете. Доведите до кипения и сразу выключите нагрев.



Часть воды в пакете это, на самом деле, вода. Чтобы быстро заморозить мидии их покрывают водой, которая мгновенно образует тонкую корку льда и предотвращает порчу мидий. Часть воды это то, что вышло из самих мидий и имеет довольно яркий, насыщенный, морской вкус. Поэтому ничего страшного не произойдет, если эта вода попадет в суп.
Долго варить мидии нельзя. Фактически, для их готовности достаточно, чтобы внутри они нагрелись чуть выше 60С. Это и случится, если вы только дадите закипеть жидкости. Если же нагреть мидии до 100С, то из них получатся резиновые пули отменного качества. Можно подумать, что это как бы и не очень большая беда - ведь все равно мы планируем превращать их в пюре! Но поверьте - консистенция пюре из резиновых мидий значительно хуже, чем консистенция пюре из мидий, сваренных правильно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6587
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 19:36. Заголовок: Переложите содержи..




Переложите содержимое сковороды и чечевицу в блендер и измельчите. Долейте необходимое количество воды оставшейся после чечевицы чтобы получить желаемую густоту, попробуйте на соль и скорректируйте при необходимости. Перелейте в толстостенную кастрюлю и прогрейте, но не кипятите.





Когда вы измельчаете в пюре и без того мелкие продукты, то имейте в виду, что чем больше жидкости, тем легче части продуктов в ней перемещаются. Ножи-лопасти вращаются, а частицы еды бегут впереди них и не режутся, не рубятся. Поэтому лучше сначала измельчить достаточно густую массу, а жидкость вводить постепенно.
Если вы не солили чечевицу, а солили только содержимое сковороды, то теперь придется добавить некоторое количество соли.
Если суп довольно густой, то во время его прогревания необходимо помешивать по двум причинам: чтобы равномерно распределить тепло, так как конвекция в пюре затруднена и для того, чтобы предотвратить отсекание масла. Если оставить суп без присмотра, то капельки масла соберутся в более крупные и им хватит подъемной силы, чтобы пробиться на верх. На первый взгляд кажется, что ничего страшного в этом нет - какая разница, как съесть? Но дело в том, что это масло ароматизированно луком, овощами, специями и самими мидиями - в нем весь вкус и аромат. И если оно отделится от основной части блюда, то оставшаяся без аромата и вкуса масса будет довольно пустой на вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6588
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 19:43. Заголовок: Я выложила весь реце..


Я выложила весь рецепт полностью, потому что этот суп на самом деле не суп, а какое-то пиршество вкуса.
Готовится он совсем недолго, как может показаться из описания.Но то царское блюдо, которое получается на выходе, того стоит.

Муж приготовил этот суп, взяв за основу чечевицу.
А так как в Себеже нема мидий в данный момент, то вместо них в ход пошел морской коктейль.
И все получилось

Так что рекомендую
А с мидиями будет просто улет!

Сам рецепт взят отсюда:http://stalic.livejournal.com/538991.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветер




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.14 22:51. Заголовок: Рейтинг каш: 1 место..


Рейтинг каш:
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 г
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 г
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 г
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 г
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 г
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 г
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 г
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 г

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6817
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 11:15. Заголовок: Вот не смогла пройти..


Вот не смогла пройти мимо таких рецептов, чтобы не оценить их по достоинству

Борщ "постный".
1 банка кильки или бычков в томате (чем дешевле, тем лучше).
Половинка капусты небольших размеров
Стакан квашеной капусты
Картошка (штук восемь)
2 моркови
1 свекла
стакан фасоли (консервированной)
1 луковица
2 вареных яйца
2 столовые ложки пшенной крупы
2 столовые ложки кетчупа.
штук пять шампиньонов

Борщ "обычный"
Кусок свинины или свиные ребра
(опционально - колбаса, сосиски)
8 картофелин
2 моркови
1 свекла
2 столовые ложки кетчупа
1 луковица
половинка небольшой капусты
стакан квашеной капусты
стакан макаронных изделий
банка зеленого горошка
полпакета мороженой брокколи или брюссельской капусты
Важное: лук и тертая свекла жарятся в кетчупе и подсолнечном масле.
_________________________________

Как вы думаете, это можно есть?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 6885
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 14:08. Заголовок: На день рождения муж..


На день рождения мужа получился такой салат



Вкушали в тишине

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 18:05. Заголовок: Полная безвкусица гы..


Полная безвкусица гыыыыы. Чего орать-то.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1533
Зарегистрирован: 14.11.11
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 19:30. Заголовок: А мне жена кабачок (..


А мне жена кабачок (молоденький) пожарила (кружочками) в масле с поджаристой корочкой, солененькие, остренькие. А к кабачку яичницу с колбасой, с любительской, с жирком, тоже с поджаристой корочкой. И все это горячее, сочное, ВКУСНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 263
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021