On-line: Derrek, гостей 6. Всего: 7 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 757
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.13 20:02. Заголовок: Островно Клаб!


А я мангальчик развожу! Крылышки по-тайски !



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.13 20:16. Заголовок: Дед, крылышки-то чьи будут?...


Дед пишет:

 цитата:
Крылышки по-тайски !


Дед, крылышки-то чьи будут?.. Не сожги!..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 758
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.13 21:36. Заголовок: Итак! Маринад: соевы..


Итак! Маринад: соевый соус,фиш соус,лайм,тростниковый сахар,хот чили перец,зеленые ростки чеснока и лука,кунжутное масло.
И в холодильник на пару-тройку часов.





С самогоном идут влёт!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 759
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.13 21:50. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/5..




А сейчас футбол. "Челси"-"Астон Вилла"!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 760
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 16:12. Заголовок: Освежимся в полдень?..


Освежимся в полдень?

Ледяной, розовый яблочный фреш с малиной!
Очень рекомендую!





До вечера!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 16:26. Заголовок: :sm15: Вах-вах!!! Н..


Вах-вах!!! Ну , чисто -"Званный ужин" А что на развлечение?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1277
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 17:05. Заголовок: Дед пишет: Ледяной,..


Дед пишет:

 цитата:
Ледяной, розовый яблочный фреш с малиной!


Яблочки с собственного сада такие красивые?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 761
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 20:10. Заголовок: Тамара пишет: Яблоч..


Тамара пишет:

 цитата:
Яблочки с собственного сада такие красивые?


Угу. Эти с дерева сорвал. А так за ночь выпадает от 2 ведер яблок, все от погоды и ветра зависит.
Вот, с утра зарядкой занимался. Нагибания. Спина ноет. Но ничО, это полезно.

Для сока тары не хватает! Но посетив курсы "кройки и шитья"- подобрал соответствующую.

Ну что, красно-белые, сдюжите?

ДОЖДЬ!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 178
Зарегистрирован: 30.04.10
Откуда: Россия, Живу в Себеже
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 20:16. Заголовок: Дед . Ты молодец. :..


Дед .
Вы молодец.
Такое дорогого стоит и очень много труда. У тестя и тёщи три коровы, бык и телёнок, собак, кошка и кот ,и вроде куры. Трудятся целый день.
С Глубоким Уважением.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 763
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 20:40. Заголовок: Верящий , спасибо. ..


Верящий , спасибо.

Верящий пишет:

 цитата:
У тестя и тёщи три коровы, бык и телёнок, собак, кошка и кот ,и вроде куры. Трудятся целый день.



Вот это люди трудятся, и трудятся круглый год. Уважуха! А у меня- семечки. Я в подмастерье числюсь. Времени и на грибы,рыбалку,шашлыки хватает. Ну и на футбол конечно. Хотя, честно говоря, хватает лишь на первый тайм.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 764
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 21:24. Заголовок: Вот и 1:1. :sm67: ..


Вот и 1:1.
Масло и уксус вливать во время процесса- в отверстие сверху! Обязательно. На глазах смесь будет оранжеветь!

Вступайте в Клуб!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5511
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 21:36. Заголовок: Дед , а металл с сок..


Дед , а металл с соком ничего? не окисляется?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 765
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 21:53. Заголовок: Помидоры и так кислы..


Помидоры и так кислые

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1278
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 21:58. Заголовок: Дед пишет: Угу. Эти..


Дед пишет:

 цитата:
Угу. Эти с дерева сорвал. А так за ночь выпадает от 2 ведер яблок, все от погоды и ветра зависит.


Просто сегодня я такие же пробовала в Островно у Вашего соседа Андрея,который свой домик продаёт. Яблочки вкусные,а домик ещё лучше.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5514
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.13 22:27. Заголовок: Дед Еду мало пр..





Дед
Еду мало просто приготовить, ее еще надо эстетично подать.
И тут у тебя непревзойденный талант.
Респект и уважуха, как у нас тут принято говорить.

Пищу мы сначала едим глазами

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 766
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 11:32. Заголовок: Тамара пишет: Прост..


Тамара пишет:

 цитата:
Просто сегодня я такие же пробовала в Островно у Вашего соседа Андрея,который свой домик продаёт.



Ну так переезжаете? Вступаете в Клуб???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 767
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 11:46. Заголовок: Да! Между прочим, а ..


Да! Между прочим, а вы успели томатиков навялить? Дорогое удовольствие в магазине



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1279
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 12:00. Заголовок: Дед пишет: Ну так п..


Дед пишет:

 цитата:
Ну так переезжаете? Вступаете в Клуб???


В Клуб вступлю с удовольствием,а вот с переездом,увы! Маленький "косячок" получился вчера.У меня на Яндексе виджет установлен на "Обзор Недвижимости".Так вот смотрю вчера красивое такое объявление,с ещё более сладкой ценой 150 000 руб.Созвонилась с Андреем,хозяином дома,приехали через 15 минут и,уже подъезжая к дому я поняла,что в объявлении к ценнику забыли ноль добавить А дом и участок очень шикарный и ухоженный.Тем более сосед слева от этого дома-рыбак,с которым мы зимой на Белом познакомились и вместе рыбу ловили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5517
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 13:50. Заголовок: Дед , а мы такие пом..


Дед , а мы такие помидоры сушим в дегидраторе, при 40 градусах.
Так они вроде как все витамины сохраняют. Вкус - как у чипсов с очень приятным солоновато-сладковатым вкусом.

А по поводу технологии у меня вопрос: посыпать и капать надо до сушки или после?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 768
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 17:19. Заголовок: Тамара пишет: Мале..


Тамара пишет:

 цитата:
Маленький "косячок" получился вчера



Обидно.

Nell пишет:

 цитата:
посыпать и капать надо до сушки или после?



До.

Дегидратор-дегидратором, а без солнца никуда!
Должны летом и солнцем зарядиться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 45
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Идрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 22:52. Заголовок: Дед, за идею спасибо..


Дед, за идею спасибо. А как и где хранить, как долго храниться могут?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 46
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Идрица
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 22:55. Заголовок: Nell пишет: а мы та..


Nell пишет:

 цитата:
а мы такие помидоры сушим в дегидраторе, при 40 градусах.

В дегидраторе при 40 градусах, наверное, очень долго сохнут?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 787
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.13 11:15. Заголовок: Ну вот! Прошла недел..


Ну вот! Прошла неделя, как засаливаю грудинку с можжевеловыми ягодами, чесноком и черным перцем!
Сегодня в коптильню!!!!!

Вот только думаю на чем коптить? Склоняюсь к ольхе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1286
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.13 12:16. Заголовок: Дед пишет: Склоняюс..


Дед пишет:

 цитата:
Склоняюсь к ольхе


А можно яблоню или сливу: и цвет красивый даёт,и жара побольше ольхового.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 794
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.13 10:05. Заголовок: Да да! На ольхе с яб..


Да да! На ольхе с яблоней!!





Гонял 5 часов при 150-170 гр.Ц.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
патриот




Сообщение: 3299
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.13 15:55. Заголовок: Дед , ты - садист.....


Дед , ты - садист... а если у людей от просмотра асфиксия наступит, по причине
обильного слюноотделения..

я вот уже больше ничего жрать не могу - копченая тобой грудинка в глазах стоит...даже аромат по комнате разносится!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 212
Зарегистрирован: 30.04.10
Откуда: Россия, Живу в Себеже
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 11:36. Заголовок: А я, свой шедевр ку..


А я, свой шедевр кулинарии, сегодня, уже доел. Рецепт прост. Кабачок покрошить, немного картошки, лисички, колбаски докторской немного, сушёные натуральные приправы и соль. Тушить в сковороде без масла минут 40.
С уважением.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 799
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 20:53. Заголовок: (Tandoori Chicken) и..


(Tandoori Chicken) или тандури цЫпа!

Да! Отужинали! Рецепт завтра, дай бог. Ухожу в ночь... Грибы. Да еще брагу с осадка снимать.


Шарашим 250 град. по Ц. В этом весь успех! 25 мин.








Увы, на рис времени не хватило, но овощей хватило за глаза. Диетическое блюдо!!!

А рукла на нашей широте - особенно хороша!!!! Остренькая!!! Все овощи с огорода! БИО!!!!

Приятного аппетита! Вступайте в клубБББ!!!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5554
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 21:42. Заголовок: Да, красота неописуе..


Да, красота неописуенная!
Особенно на фоне заката...

Руколу высаживаете раза 2-3 за сезон?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 40
Зарегистрирован: 18.08.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 12:22. Заголовок: Дед, это где же таки..


Дед, это где же такие пейзажи в Себеже?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 800
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 14:16. Заголовок: bilamarusja пишет: ..


bilamarusja пишет:

 цитата:
Дед, это где же такие пейзажи в Себеже?



Не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 804
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 14:44. Заголовок: Значит по цЫпам. На ..


Значит по цЫпам. На одну тушку. (режем- кто как хочет, не мельчим ) На фотках размер виден.
Кофемолка есть? Ну и здорово. Загружаем: чайную ложку черного перца, ст.л. с горкой кориандра, 2 см. корицы,если молотая- кофейную ложку+, 2-3 кардамона, 2-3 гвоздики, 1.5 ст.л. кумина (зира).
Все это бжжжжииии-иииииик!
Покупаем йогурт натуральный. Понимаю- нет. Покупаем большой пластиковый стакан сметаны 15-20 проц. Отъедаем 3 ст.л.

Туда это все засыпаем+ ст.л. паприки+ст.л. каркумы+ст.л. натертого имбиря+5-6 зубчиков выдавленного чеснока+ сок пол-лимона+ч.л.уксуса. Вродь ничего не забыл. Ах да покрасить надо- кто чем. М.б шафран, м.б. специальная индийская красилка.

Выливаем все на курицу. Перемешиваем, затягиваем пленкой и в холодильник на 24-48 час.

Усе! Бон аппети!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 805
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.13 21:20. Заголовок: Копченая грудинка ул..


Копченая грудинка улетела...

Любите петушка в красном вине? Не дождетесь!!! (пока) Пусть курей топчет!

А эти наисвежайшие куриные яйца!!! Еще теплые! От кур на вольных хлебах! Никакого комбикорма! СУПЕР БИО!!!



А вы варить яйца вот так умеете?



СОЖРАЛ,сорри, на завтрак 4 штуки за раз! С БУЛКОЙ и МАСЛОМ!!

БуДДьте сытенькими и не болейте!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 806
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.13 13:20. Заголовок: Nell пишет: Руколу ..


Nell пишет:

 цитата:
Руколу высаживаете раза 2-3 за сезон?



Да нет, что удивительно! Самосевом размножается наверно. Весной посеял и всё!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5559
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.13 16:43. Заголовок: Дед , ах, какие яйца..


Дед , ах, какие яйца аппетитные
Ну нельзя так издеваться над людьми


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 812
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 22:38. Заголовок: Подошла очередная по..


Подошла очередная порция грудинки!!! Засолена также, с можжевельником. Этот вкус ..., ну как его передать?
Надо только попробовать!
В этот раз затяну процесс на 8-10 часов, но при температуре не более 100 гр.
Идеального в принципе не существует. Хотя предыдущая понравилась всем без исключения.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 813
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 22:40. Заголовок: Да! И вот у меня бед..


Да! И вот у меня беда. Фотик перестал распознавать мемори кард. Теперь фотографирую только на внутреннюю память.

Чьёрт побьери!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 865
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 20:09. Заголовок: И опять копчёная гру..


И опять копчёная грудинка! Под гнётом. Выдавливаю жирок. Обидно, но нужно для последующей "ровной"- не рыхлой, тонкой нарезки. Вот так.
По просьбе гостей, как грится...



БЕЗ ОБИД!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5576
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 22:06. Заголовок: Дед , а каменьев-то ..


Дед , а каменьев-то сколько!
Сначала надо тяжело придавить, чтоб потом легко порезать?

Философия однако...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 23:37. Заголовок: Для гостей ароматную грудинку можно и сосновым горбылем прижать?


Дед пишет:

 цитата:
По просьбе гостей, как грится...


Для гостей грудинку можно и сосновым горбылем прижать?.. Для себя Дед (учитывая его гурманство )
нашел бы досочку благородных лиственных пород, без запаха смолы!..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 866
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 21:13. Заголовок: gorbylek пишет: Для..


gorbylek пишет:

 цитата:
Для себя Дед (учитывая его гурманство )
нашел бы досочку благородных лиственных пород, без запаха смолы!..



ЕРУНДА! Просьба - по существу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1476
Зарегистрирован: 23.11.08
Откуда: Россия, Себеж
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 21:41. Заголовок: Блин... Дед... Хочу ..


Блин... Дед... Хочу уже в Вашу эту... Островно Клаб! вступить...
Скажу сразу - готовлю хреново, времени на всё мало...
Хотя, настойки из всяких там ягодок готовить умею...
Да, ещё грибы в лесу могу собирать. Ягоды - не люблю, хлопотно это...
Мне чего-нибудь светит, или как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 869
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 07:46. Заголовок: Пилот , залетай!!!! ..


Пилот , залетай!!!! Я еще тебе пачку беломора должен.

У нас тут 2 вертолетчика имеются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 874
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 14:27. Заголовок: "Островно Клаб&#..


"Островно Клаб" опустел и плачет. Бархатный сезон закрыт!



Но ВСЕ ВПЕРЕДИ!!! (надеюсь)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5590
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 19:12. Заголовок: Дед , красота - вели..


Дед , красота - великая сила.
Но объясни, пож-та, назначение малого прудика рядом с большим озером?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 888
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 19:58. Заголовок: Nell пишет: Но объя..


Nell пишет:

 цитата:
Но объясни, пож-та, назначение малого прудика рядом с большим озером?



Пожарный водоём.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 20:36. Заголовок: Fire reservoir с карпами?


Дед пишет:

 цитата:
Пожарный водоём


Fire reservoir с карпами или без?..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 896
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 22:45. Заголовок: мобыть fire pond? та..


мобыть fire pond? тады с карасями

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 719
Зарегистрирован: 14.11.11
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.13 14:09. Заголовок: Дед пишет: Крылышки..


Дед пишет:

 цитата:
Крылышки по-тайски !


Тушка по русски


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 976
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.13 19:34. Заголовок: маэстро, СПАСИБО!!!!..


маэстро, СПАСИБО!!!!

Гениально!!!! Нигде не видел такого. Даже пару мест таких знаю, одно на Неведрянке, а одно на Великой. Да и на нашем ручье, у принцЫпе, такое можно соорудить. Класс!!!

Балансировка только нужна очень точная!!! Да и свин!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5724
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.13 22:07. Заголовок: А сколько того порос..


А сколько того поросенка надо жарить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 721
Зарегистрирован: 14.11.11
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.13 18:28. Заголовок: Дед пишет: Гениальн..


Дед пишет:

 цитата:
Гениально!!!!


Это хорошая иллюстрация принципа русской изобретательности - "Как бы так сделать, чтобы ничего не делать."
Nell пишет:

 цитата:
А сколько того поросенка надо жарить?


В том то и дело, что его не надо жарить - он сам жарится. Когда сжарится, тогда и снимать. А пока жарится, можно заняться более интересными делами на природе в таком укромном уголке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 978
Зарегистрирован: 13.02.11
Откуда: Город Герой Ленинград
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.13 21:48. Заголовок: Nell пишет: А сколь..


Nell пишет:

 цитата:
А сколько того поросенка надо жарить?



По размерам- это совсем не поросенок! С мелким- проблем нет! АА вот с этим, что на фото, придется повозиться!

Кострище д.б. "длинным", от пяточка до хвоста- это раз! Рядом д.б. второй костер, шоб угли подбрасывать.

Некоторые части "тела" нужно сразу обмотать фольгой- сгорят нафиг!

Ну и самого свина, тоже надо пару часов обернутым покрутить- пропарить.
Ведро апельсиново-медовой обливки заготовить- для карамелизации, ну и швыбру подлинней, а то не шибко подойдешь!

И куча-куча всего еще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 5729
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.13 22:07. Заголовок: Дед , вот и я об то..


Дед , вот и я об том же

Одних томных прогулок рядом с поросем маловато будет...
Этого поросенка фиг зажаришь, чтоб не сгорел.

Я помню, у какого народа есть такое национальое блюдо:
жарят быка, в быке свинья, в свинье овца, в овце индюк, а в индюке курица.

Но скорее, это сказка.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 722
Зарегистрирован: 14.11.11
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.13 15:31. Заголовок: Nell пишет: А сколь..


Nell пишет:

 цитата:
А сколько того поросенка надо жарить?


Я думаю, что основная проблема здесь в том, что разным кускам нужно разное время до готовности. Возможно надо на каком то этапе некоторые части (ребра, например) срезать, а остальное дожарить. Иначе неизбежно что-то сгорит, а что-то сырым останется. Когда шаурму готовят вообще пластами прожаренное срезают, а остальное дожаривают. Я в каком-то фильме видел, что подобное делают с тушкой на вертеле.

На вскидку в тушке килограмм 20 - 30. Этож потом туалетной бумаги не напасешься!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 833
Зарегистрирован: 14.11.11
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 18:29. Заголовок: Тут жене приспичило ..


Тут жене приспичило копченой грудинки, а коптильни у нас нет. Ну пристала , блин! А в сарае лежала старая китайская духовка с разбитой стеклянной дверцой(с открытой спиралью). Все думал, как-нибудь к ней дверцу приделать. Ну, короче, прямо на спираль положил веточки от яблони, а на протвень просоленую грудинку, вместо дверки фольгу свесил. Часик покоптили, а потом в духовке допекли. Вкус - спецфический!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 553
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021