On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Белка
постоянный участник


Сообщение: 1
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 20:46. Заголовок: Приятного аппетита!!!


Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


CHE



Сообщение: 1933
Зарегистрирован: 14.06.09
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 19:39. Заголовок: :sm36: Очень эротич..


Очень эротичный тортик!

Умом Россию не понять...
В Россию можно только верить...
Спасибо: 1 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 693
Зарегистрирован: 29.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 11:22. Заголовок: NaNaR , это точно НЕ..


NaNaR , это точно НЕ просто торт. Торт- TOPLESS !!!

Спасибо: 0 
Профиль
NaNaR



Сообщение: 38
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: РФ, пока ещё Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 11:25. Заголовок: Дед пишет: Торт- TO..


Дед пишет:

 цитата:
Торт- TOPLESS



во...ещё одно название ...его ещё называют-Мечта холостяка,Бюст,Порно-торт

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 694
Зарегистрирован: 29.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 11:26. Заголовок: Кузя , сыр да какой ..


Кузя , сыр да какой хош, хоть сулугуни.

Не-не, ноу имбирь, чеснок-йес. Картошка и имбирь- не совместимы ИМХОЁ!

Спасибо: 1 
Профиль
NaNaR



Сообщение: 50
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: РФ, пока ещё Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:46. Заголовок: http://s004.radikal...




Спасибо: 3 
Профиль
beer



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 14:20. Заголовок: NaNaR! Спасибо! Чую ..


NaNaR! Спасибо! Чую запах горяченьких!!!

Спасибо: 1 
Кузя
постоянный участник




Сообщение: 2358
Зарегистрирован: 17.02.08
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:51. Заголовок: NaNaR, симпатичные о..


NaNaR, симпатичные оладушки

Спасибо: 1 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 728
Зарегистрирован: 29.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 23:06. Заголовок: Нижний подгорел, а т..


Нижний подгорел, а так ничО,гууд, 5 с минусом!

Спасибо: 0 
Профиль
NaNaR



Сообщение: 60
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: РФ, пока ещё Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 23:11. Заголовок: :sm43: ..




Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 730
Зарегистрирован: 29.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 23:30. Заголовок: :sm248: ..




Спасибо: 0 
Профиль
NaNaR



Сообщение: 75
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: РФ, пока ещё Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 18:48. Заголовок: http://s47.radikal.r..




Спасибо: 1 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 741
Зарегистрирован: 29.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 20:47. Заголовок: NaNaR , Это блинный..


NaNaR , Это блинный торт, аля "русский Наполеон" ???

Спасибо: 0 
Профиль
CHE



Сообщение: 239
Зарегистрирован: 08.03.10
Откуда: Россия, Александров - Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 11:13. Заголовок: Эх! Скоро окрошечка..


Эх!
Скоро окрошечка в ход пойдет!!!
Сам знаю несколько рецептов, которыми обязательно поделюсь чуть позже.
А как вы готовите сие вкуснейшее блюдо, на какой основе?

Спасибо: 0 
Профиль
Яна
постоянный участник




Сообщение: 7139
Зарегистрирован: 08.07.07
Откуда: Россия, Себеж
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 11:58. Заголовок: А я не люблю окрошку..


А я не люблю окрошку, у нас дома её не делали. Никогда не забуду историю, как мы с мужем жили в общежитии и дружили семьями с соседями. Они нас пригласили на окрошку, я с трудом проглатывала только из вежливости не понятное моему мировосприятие блюдо... а мы их пригласили на свекольник (который я любила в детстве и обожаю по сей день. Это, когда трётся и доводится до кипения свекла, добавляется немного уксуса, солится и остужается; в полученный "раствор" добавляются мелконарезанные свежие огурцы, варёное яйцо, зелёный лук, укроп, некоторые - добавляют ещё редиску или варёную колбасу; потом всё это заправляется сметаной (некоторые - кефиром) и съедается в блаженном молчании...), так они и уксуса в этот свекольник доливали, и перчили, и солили... в конечном итоге, мы так и выбросили содержимое их тарелок, которое, в конечном итоге, ваще стало невозможно есть...

Вот, такая история

--------------------------------
Пройдите, плиз, по ссылке всего лишь раз в день и Вы подарите мне 1 балл на стихи.ру))!
Спасибо: 0 
Профиль
CHE



Сообщение: 241
Зарегистрирован: 08.03.10
Откуда: Россия, Александров - Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 12:02. Заголовок: Я свекольник тоже лю..


Я свекольник тоже люблю. Только моя мама его готовит немного по-другому...
А еще обязательно добавляет нарезанные свежие свекольнын листья...
Что же? Давайте поделимся рецептами наших любимых летних блюд?

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 51
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 21:18. Заголовок: Несколько рецептов холодных супов


Суп из щавеля и свекольной ботвы

Свекольная ботва - 1 кг,вода -2л, щавель - 200г, огурцы свежие - 1-2 шт., редис - 1 пучок,
зеленый лук, укроп, соль - по вкусу


Свежую свекольную ботву сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10-15 минут, затем добавить промытый щавель и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку (или протереть через сито) и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис и сложить все в супницу, залить остуженным отваром с зеленью, посолить и размешать.

Борщ щавелевый холодный

Щавель - 400г., картофель - 4-5 клубней, яйцо (вареное) - 2-3 шт., сырое яйцо - 1 шт.,сметана - 3 ст.л., молоко - 3-4 ст.л., свежий огурец - 2 шт., зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу

Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.

Ботвинья по-монаcтырcки

Щавель, шпинат - по 200г, квас - 2 л, лимон 1/2 часть плода, огурец - 1-2 шт., хрен, зелень укропа и петрушки - по вкусу, вареная или копченая рыба - по 200-300г

Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, остудить, протереть через сито и соединить вместе, после чего разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод. Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами, хреном по вкусу. В каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы.



Спасибо: 1 
Профиль
CHE



Сообщение: 396
Зарегистрирован: 08.03.10
Откуда: Россия, Александров - Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 23:08. Заголовок: Белка, спасибо! От В..


Белка, спасибо!
От Ваших рецептов запахло летом...

Спасибо: 0 
Профиль
magnus





Сообщение: 153
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 10:04. Заголовок: http://s006.radikal...

Спасибо: 1 
Профиль
аврора



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 04.09.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 11:41. Заголовок: Бесподобно......


Бесподобно....

Спасибо: 0 
Профиль
Ветер



Сообщение: 713
Зарегистрирован: 17.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:14. Заголовок: Аж слюньки потекли....


Аж слюньки потекли...
Видимо пора отобедать!!!

Да, я и дальше буду выбирать своё чудо! Спасибо: 0 
Профиль
Тамара
постоянный участник




Сообщение: 646
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 19:03. Заголовок: Магнус,так не честно..


Магнус,так не честно,а где рецепты каждого блюда?

Спасибо: 0 
Профиль
magnus





Сообщение: 155
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 13:10. Заголовок: Не скажу,не знаю,я т..


Не скажу,не знаю,я только потребляю

Спасибо: 0 
Профиль
Лодочник





Сообщение: 230
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.10 12:21. Заголовок: http://s016.radikal...






Без жизни нет воды. Спасибо: 0 
Профиль
magnus





Сообщение: 167
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 06:55. Заголовок: Всем доброго утра и ..


Всем доброго утра и хорошего чаепития!!!Угощайтесь!!!



<\/u><\/a>

<\/u><\/a>

Спасибо: 2 
Профиль
Nell
постоянный участник


Сообщение: 2385
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 17:58. Заголовок: Селедка Posted on 2..


Селедка
Posted on 2011.01.27 at 23:07
Tags: еда



Зачем вы!

Зачем там, под постом о конфетах, пишете про грузди, копченого сома, вяленую воблу, мне- я тут ведь сижу и не могу даже выбежать! У меня еще идет прием! У меня, в конце концов, слюни!

Значит так. Берете картошечку. Варите, средненькую и мелкую. В воду чайную ложечку сливочного масла. Чуть соли.
У вас это- соль? Это -не соль. Это тьфу. Соль должна быть каменной. Крупной. Сизоватой.

Итак, картошка сварилась и на разломах стала крахмалистой, сладкой, беловатой. Рассыпчатой. Вы воду слейте и положите в кастрюльку большой кусок сливочного масла. Пусть он там дымится, плавится и растекается.

А селедка должна быть уже в это время очищена. Да не эта, в коробочках и целлофанчиках. А настоящая такая, с головой и глазами. И хвостом. Эта ваша расчлененка ломтиками вообще не селедка, раз без хвоста.
Итак, вы ее берете. Жирную. Норвежскую слабосоленую.Или атлантическую. Сизую, тяжелую и лоснящуюся. Берете за хвост, кладете на деревянную досочку, взрезаете ножиком брюхо. Вычищаете кишки.Отрезаете голову. А потом поперек нарезаете ее вместе со шкуркой и костями. Можно чуть промыть, чтобы она была чистой от кишок и крови, если не удалось одним движением ножа ее вычистить. .

И кладете в длинную селедочницу.

А в это время лук должен быть уже нарезан, белыми большими кольцами, и слегка, чуть-чуть, сбрызнут где-нибудь в чашечке несколькими каплями обыкновенного столового уксуса.

И сверху селедки выкладываете этот лук кольцами, и чуть-чуть подсолнечного масла еще сверху. И чуть-чуть, одну каплю, снова уксуса и на селедку тоже. Но это по настроению, она и так хороша.Чуть-чуть.садитесь, придвигаете к себе горячую картошку, в красивой тарелочке, еще кладете на нее сверху небольшой кусочек сливочного масла...посыпаете укропчиком...или так...

Отламываете вилкой кусочек картошки... А кусочек селедки, вот этой самой, со шкуркой, тоже как -нибудь берете...И лук. Тоже. И черный бородинский хлеб. Я еще могу запить все это очень крепким горячим сладким чаем, но это уже на любителя. Рыбу я ем вместе со шкурками.. от нее, если я себя не сдержу, вообще даже косточек не остается...

Прошу мой рецепт не хаять, а кто на диете и не спрятался, я не виновата. Еще можно скумбрию холодного копчения...

Далее должан быть фотография этой самой селедки с картошкой, но это уже без меня.


Не ной под Луной
И под Солнцем не ной
Спасибо: 0 
Профиль
Даринка
постоянный участник




Сообщение: 544
Зарегистрирован: 19.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 18:43. Заголовок: Nell садисткааа :sm..


Nell садисткааа

Последним смеётся тот...кто не понял сразу Спасибо: 0 
Профиль
magnus





Сообщение: 274
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 21:25. Заголовок: http://pics.qip.ru/2..





Очередное блюдо-десерт "Чак-Чак",азиатская сладость ,сделанная своими руками.

Спасибо: 1 
Профиль
Тамара
постоянный участник




Сообщение: 723
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 21:50. Заголовок: magnus знаете что?Хв..


magnus знаете что?Хватит уже дразнить нас красивыми фотками блюд...Рецепты давайте И тех блюд,сделанных ранее и благополучно съеденных.Мы ждём!!!

Спасибо: 0 
Профиль
magnus





Сообщение: 275
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 07:32. Заголовок: :sm54: :sm64: &#..




"Чак-Чак" состав:на 5 яиц берётся 5 столовых ложек водки,взбиваем,добавляем щепотку соли и сахара,ванилин на кончике ножа.Добавляем муки для образования густого теста,накрываем паке.том,даём постоять 15 минут.Далее часть теста,раскатываем колбаской диаметром 5мм,колбаску нарезаем длиной 1-2 см,чем тоньше,тем лучше,при жарке они увеличиваются в размере.Нарезанные колбаски жарим во фритюре,выкладываем их в глубокую чашку,заливаем расстопленным мёдом,перемешиваем,выкладываем всё на блюдо горкой и выносим на холод,чтобы мёд схватился.Чак-Чак должен получиться хрустящим,нарезаем его ножом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо: 1 
Профиль
Тамара
постоянный участник




Сообщение: 725
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 08:19. Заголовок: Спасибо! :sm38: ..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Даринка
постоянный участник




Сообщение: 546
Зарегистрирован: 19.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 12:04. Заголовок: magnus пишет: 5 сто..


magnus пишет:

 цитата:
5 столовых ложек водки

а коньяк незяяя?

Последним смеётся тот...кто не понял сразу Спасибо: 0 
Профиль
magnus





Сообщение: 276
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 15:56. Заголовок: Даринка пишет: а ко..


Даринка пишет:

 цитата:
а коньяк незяяя?

мой повар говорит ,что это хороший вопрос,поэкспериментируй,но шамогонку точно можно

Спасибо: 0 
Профиль
Nell
постоянный участник


Сообщение: 2396
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 18:47. Заголовок: magnus , а моя свекр..


magnus , а моя свекровь делала без водки...

Не ной под Луной
И под Солнцем не ной
Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.11 13:19. Заголовок: Бродил по Риге, купи..


Бродил по Риге, купил каштанов. После морозца рекомендую с глинтвейном или даже прям на улице возле мангала. Пальцам горячО, но вкусно !
<\/u><\/a>

Приятного вам...

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 01:50. Заголовок: А вот обернуть говя..


А вот обернуть говяжью поперченную и подсоленую вырезку ,нарезанную по1.5 см.в бекон, да на чуть подобветренные угольки и по паре минут с каждой стороны...
Сори, фоток нет. Чуть язык не проглатил,да и холодно ! Остынет.Красненькое столовое в самый раз.

Спасибо: 0 
Профиль
Paul





Сообщение: 155
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 09:23. Заголовок: А может у гого есть ..


А может у гого есть рецепт хорошей самогоночки, хлебной... без сахара..

Гриболог Спасибо: 0 
Профиль
Nell
постоянный участник


Сообщение: 2414
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 21:20. Заголовок: Да что ж вас всех на..


Да что ж вас всех на самогонку-то тянет

Давайте объявим наш форум зоной трезвости?
А рецепты самогонки искать в других местах

Была сегодня передача по ТВ про белую горячку...
или горячку белую...??

Не ной под Луной
И под Солнцем не ной
Спасибо: 0 
Профиль
123



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 06:38. Заголовок: Рецепт КАМОВ


Подскажите рецепт КАМОВ ( или КОМЫ)

Спасибо: 0 
Ветер



Сообщение: 1340
Зарегистрирован: 17.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 08:16. Заголовок: Очень вкусное блюдо...


Очень вкусное блюдо...
Вечером спрошу у бабушки и отпишусь.
А сколько веселых и забавных историй связано с этим блюдом...

Грубость ставит Вас на одну доску с кем угодно; дистанцию создает только учтивость. (Томас Манн) Спасибо: 0 
Профиль
Пилот
постоянный участник




Сообщение: 1232
Зарегистрирован: 23.11.08
Откуда: Россия, Себеж
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 10:43. Заголовок: Обожаю комы... вкусн..


Обожаю комы... вкусняшка!!!
Сам, правда, готовить их не умею...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021