Автор | Сообщение |
Белка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 30.03.09
|
|
Отправлено: 30.03.09 20:46. Заголовок: Приятного аппетита!!!
Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
CHE
|
| |
Сообщение: 1933
Зарегистрирован: 14.06.09
Фото:
|
|
Отправлено: 06.02.10 19:39. Заголовок: :sm36: Очень эротич..
Очень эротичный тортик!
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 693
Зарегистрирован: 29.05.09
|
|
Отправлено: 07.02.10 11:22. Заголовок: NaNaR , это точно НЕ..
|
|
|
NaNaR
|
| |
Сообщение: 38
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: РФ, пока ещё Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 07.02.10 11:25. Заголовок: Дед пишет: Торт- TO..
Дед пишет: во...ещё одно название ...его ещё называют-Мечта холостяка,Бюст,Порно-торт
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 694
Зарегистрирован: 29.05.09
|
|
Отправлено: 07.02.10 11:26. Заголовок: Кузя , сыр да какой ..
Кузя , сыр да какой хош, хоть сулугуни. Не-не, ноу имбирь, чеснок-йес. Картошка и имбирь- не совместимы ИМХОЁ!
|
|
|
NaNaR
|
| |
Сообщение: 50
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: РФ, пока ещё Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.02.10 13:46. Заголовок: http://s004.radikal...
|
|
|
beer
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.02.10 14:20. Заголовок: NaNaR! Спасибо! Чую ..
NaNaR! Спасибо! Чую запах горяченьких!!!
|
|
|
Кузя
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2358
Зарегистрирован: 17.02.08
Фото:
|
|
Отправлено: 09.02.10 15:51. Заголовок: NaNaR, симпатичные о..
NaNaR, симпатичные оладушки
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 728
Зарегистрирован: 29.05.09
|
|
Отправлено: 09.02.10 23:06. Заголовок: Нижний подгорел, а т..
Нижний подгорел, а так ничО,гууд, 5 с минусом!
|
|
|
NaNaR
|
| |
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: РФ, пока ещё Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.02.10 23:11. Заголовок: :sm43: ..
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 730
Зарегистрирован: 29.05.09
|
|
Отправлено: 09.02.10 23:30. Заголовок: :sm248: ..
|
|
|
NaNaR
|
| |
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: РФ, пока ещё Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.02.10 18:48. Заголовок: http://s47.radikal.r..
|
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 741
Зарегистрирован: 29.05.09
|
|
Отправлено: 20.02.10 20:47. Заголовок: NaNaR , Это блинный..
NaNaR , Это блинный торт, аля "русский Наполеон" ???
|
|
|
CHE
|
| |
Сообщение: 239
Зарегистрирован: 08.03.10
Откуда: Россия, Александров - Себеж
|
|
Отправлено: 05.04.10 11:13. Заголовок: Эх! Скоро окрошечка..
Эх! Скоро окрошечка в ход пойдет!!! Сам знаю несколько рецептов, которыми обязательно поделюсь чуть позже. А как вы готовите сие вкуснейшее блюдо, на какой основе?
|
|
|
Яна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 7139
Зарегистрирован: 08.07.07
Откуда: Россия, Себеж
Фото:
|
|
Отправлено: 05.04.10 11:58. Заголовок: А я не люблю окрошку..
А я не люблю окрошку, у нас дома её не делали. Никогда не забуду историю, как мы с мужем жили в общежитии и дружили семьями с соседями. Они нас пригласили на окрошку, я с трудом проглатывала только из вежливости не понятное моему мировосприятие блюдо... а мы их пригласили на свекольник (который я любила в детстве и обожаю по сей день. Это, когда трётся и доводится до кипения свекла, добавляется немного уксуса, солится и остужается; в полученный "раствор" добавляются мелконарезанные свежие огурцы, варёное яйцо, зелёный лук, укроп, некоторые - добавляют ещё редиску или варёную колбасу; потом всё это заправляется сметаной (некоторые - кефиром) и съедается в блаженном молчании...), так они и уксуса в этот свекольник доливали, и перчили, и солили... в конечном итоге, мы так и выбросили содержимое их тарелок, которое, в конечном итоге, ваще стало невозможно есть... Вот, такая история
|
|
|
CHE
|
| |
Сообщение: 241
Зарегистрирован: 08.03.10
Откуда: Россия, Александров - Себеж
|
|
Отправлено: 05.04.10 12:02. Заголовок: Я свекольник тоже лю..
Я свекольник тоже люблю. Только моя мама его готовит немного по-другому... А еще обязательно добавляет нарезанные свежие свекольнын листья... Что же? Давайте поделимся рецептами наших любимых летних блюд?
|
|
|
Белка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 51
Зарегистрирован: 30.03.09
|
|
Отправлено: 18.04.10 21:18. Заголовок: Несколько рецептов холодных супов
Суп из щавеля и свекольной ботвы Свекольная ботва - 1 кг,вода -2л, щавель - 200г, огурцы свежие - 1-2 шт., редис - 1 пучок, зеленый лук, укроп, соль - по вкусу Свежую свекольную ботву сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10-15 минут, затем добавить промытый щавель и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку (или протереть через сито) и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис и сложить все в супницу, залить остуженным отваром с зеленью, посолить и размешать. Борщ щавелевый холодный Щавель - 400г., картофель - 4-5 клубней, яйцо (вареное) - 2-3 шт., сырое яйцо - 1 шт.,сметана - 3 ст.л., молоко - 3-4 ст.л., свежий огурец - 2 шт., зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом. Ботвинья по-монаcтырcки Щавель, шпинат - по 200г, квас - 2 л, лимон 1/2 часть плода, огурец - 1-2 шт., хрен, зелень укропа и петрушки - по вкусу, вареная или копченая рыба - по 200-300г Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, остудить, протереть через сито и соединить вместе, после чего разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод. Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами, хреном по вкусу. В каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы.
|
|
|
CHE
|
| |
Сообщение: 396
Зарегистрирован: 08.03.10
Откуда: Россия, Александров - Себеж
|
|
Отправлено: 18.04.10 23:08. Заголовок: Белка, спасибо! От В..
Белка, спасибо! От Ваших рецептов запахло летом...
|
|
|
magnus
|
| |
Сообщение: 153
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
|
|
Отправлено: 02.11.10 10:04. Заголовок: http://s006.radikal...
|
|
|
аврора
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 04.09.10
|
|
Отправлено: 02.11.10 11:41. Заголовок: Бесподобно......
Бесподобно....
|
|
|
Ветер
|
| |
Сообщение: 713
Зарегистрирован: 17.05.10
|
|
Отправлено: 02.11.10 12:14. Заголовок: Аж слюньки потекли....
Аж слюньки потекли... Видимо пора отобедать!!!
|
|
|
Тамара
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 646
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
|
|
Отправлено: 02.11.10 19:03. Заголовок: Магнус,так не честно..
Магнус,так не честно,а где рецепты каждого блюда?
|
|
|
|
magnus
|
| |
Сообщение: 155
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
|
|
Отправлено: 03.11.10 13:10. Заголовок: Не скажу,не знаю,я т..
|
|
|
Лодочник
|
| |
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.11.10 12:21. Заголовок: http://s016.radikal...
|
|
|
magnus
|
| |
Сообщение: 167
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
|
|
Отправлено: 14.11.10 06:55. Заголовок: Всем доброго утра и ..
|
|
|
Nell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2385
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
|
|
Отправлено: 31.01.11 17:58. Заголовок: Селедка Posted on 2..
Селедка Posted on 2011.01.27 at 23:07 Tags: еда Зачем вы! Зачем там, под постом о конфетах, пишете про грузди, копченого сома, вяленую воблу, мне- я тут ведь сижу и не могу даже выбежать! У меня еще идет прием! У меня, в конце концов, слюни! Значит так. Берете картошечку. Варите, средненькую и мелкую. В воду чайную ложечку сливочного масла. Чуть соли. У вас это- соль? Это -не соль. Это тьфу. Соль должна быть каменной. Крупной. Сизоватой. Итак, картошка сварилась и на разломах стала крахмалистой, сладкой, беловатой. Рассыпчатой. Вы воду слейте и положите в кастрюльку большой кусок сливочного масла. Пусть он там дымится, плавится и растекается. А селедка должна быть уже в это время очищена. Да не эта, в коробочках и целлофанчиках. А настоящая такая, с головой и глазами. И хвостом. Эта ваша расчлененка ломтиками вообще не селедка, раз без хвоста. Итак, вы ее берете. Жирную. Норвежскую слабосоленую.Или атлантическую. Сизую, тяжелую и лоснящуюся. Берете за хвост, кладете на деревянную досочку, взрезаете ножиком брюхо. Вычищаете кишки.Отрезаете голову. А потом поперек нарезаете ее вместе со шкуркой и костями. Можно чуть промыть, чтобы она была чистой от кишок и крови, если не удалось одним движением ножа ее вычистить. . И кладете в длинную селедочницу. А в это время лук должен быть уже нарезан, белыми большими кольцами, и слегка, чуть-чуть, сбрызнут где-нибудь в чашечке несколькими каплями обыкновенного столового уксуса. И сверху селедки выкладываете этот лук кольцами, и чуть-чуть подсолнечного масла еще сверху. И чуть-чуть, одну каплю, снова уксуса и на селедку тоже. Но это по настроению, она и так хороша.Чуть-чуть.садитесь, придвигаете к себе горячую картошку, в красивой тарелочке, еще кладете на нее сверху небольшой кусочек сливочного масла...посыпаете укропчиком...или так... Отламываете вилкой кусочек картошки... А кусочек селедки, вот этой самой, со шкуркой, тоже как -нибудь берете...И лук. Тоже. И черный бородинский хлеб. Я еще могу запить все это очень крепким горячим сладким чаем, но это уже на любителя. Рыбу я ем вместе со шкурками.. от нее, если я себя не сдержу, вообще даже косточек не остается... Прошу мой рецепт не хаять, а кто на диете и не спрятался, я не виновата. Еще можно скумбрию холодного копчения... Далее должан быть фотография этой самой селедки с картошкой, но это уже без меня.
|
|
|
Даринка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 544
Зарегистрирован: 19.03.09
|
|
Отправлено: 31.01.11 18:43. Заголовок: Nell садисткааа :sm..
Nell садисткааа
|
|
|
magnus
|
| |
Сообщение: 274
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
|
|
Отправлено: 07.02.11 21:25. Заголовок: http://pics.qip.ru/2..
Очередное блюдо-десерт "Чак-Чак",азиатская сладость ,сделанная своими руками.
|
|
|
Тамара
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 723
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
|
|
Отправлено: 07.02.11 21:50. Заголовок: magnus знаете что?Хв..
magnus знаете что?Хватит уже дразнить нас красивыми фотками блюд...Рецепты давайте И тех блюд,сделанных ранее и благополучно съеденных.Мы ждём!!!
|
|
|
magnus
|
| |
Сообщение: 275
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
|
|
Отправлено: 08.02.11 07:32. Заголовок: :sm54: :sm64: ..
"Чак-Чак" состав:на 5 яиц берётся 5 столовых ложек водки,взбиваем,добавляем щепотку соли и сахара,ванилин на кончике ножа.Добавляем муки для образования густого теста,накрываем паке.том,даём постоять 15 минут.Далее часть теста,раскатываем колбаской диаметром 5мм,колбаску нарезаем длиной 1-2 см,чем тоньше,тем лучше,при жарке они увеличиваются в размере.Нарезанные колбаски жарим во фритюре,выкладываем их в глубокую чашку,заливаем расстопленным мёдом,перемешиваем,выкладываем всё на блюдо горкой и выносим на холод,чтобы мёд схватился.Чак-Чак должен получиться хрустящим,нарезаем его ножом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Тамара
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 725
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Себеж
|
|
Отправлено: 08.02.11 08:19. Заголовок: Спасибо! :sm38: ..
Спасибо!
|
|
|
Даринка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 546
Зарегистрирован: 19.03.09
|
|
Отправлено: 08.02.11 12:04. Заголовок: magnus пишет: 5 сто..
magnus пишет: а коньяк незяяя?
|
|
|
|
magnus
|
| |
Сообщение: 276
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
|
|
Отправлено: 08.02.11 15:56. Заголовок: Даринка пишет: а ко..
Даринка пишет: мой повар говорит ,что это хороший вопрос,поэкспериментируй,но шамогонку точно можно
|
|
|
Nell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2396
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
|
|
Отправлено: 08.02.11 18:47. Заголовок: magnus , а моя свекр..
magnus , а моя свекровь делала без водки...
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 17
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 13.02.11 13:19. Заголовок: Бродил по Риге, купи..
Бродил по Риге, купил каштанов. После морозца рекомендую с глинтвейном или даже прям на улице возле мангала. Пальцам горячО, но вкусно ! <\/u><\/a> Приятного вам...
|
|
|
Дед
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 64
Зарегистрирован: 13.02.11
|
|
Отправлено: 20.02.11 01:50. Заголовок: А вот обернуть говя..
А вот обернуть говяжью поперченную и подсоленую вырезку ,нарезанную по1.5 см.в бекон, да на чуть подобветренные угольки и по паре минут с каждой стороны... Сори, фоток нет. Чуть язык не проглатил,да и холодно ! Остынет.Красненькое столовое в самый раз.
|
|
|
Paul
|
| |
Сообщение: 155
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Беларусь, Витебск
|
|
Отправлено: 20.02.11 09:23. Заголовок: А может у гого есть ..
А может у гого есть рецепт хорошей самогоночки, хлебной... без сахара..
|
|
|
Nell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2414
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
|
|
Отправлено: 21.02.11 21:20. Заголовок: Да что ж вас всех на..
Да что ж вас всех на самогонку-то тянет Давайте объявим наш форум зоной трезвости? А рецепты самогонки искать в других местах Была сегодня передача по ТВ про белую горячку... или горячку белую...??
|
|
|
123
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.11 06:38. Заголовок: Рецепт КАМОВ
Подскажите рецепт КАМОВ ( или КОМЫ)
|
|
|
Ветер
|
| |
Сообщение: 1340
Зарегистрирован: 17.05.10
|
|
Отправлено: 24.02.11 08:16. Заголовок: Очень вкусное блюдо...
Очень вкусное блюдо... Вечером спрошу у бабушки и отпишусь. А сколько веселых и забавных историй связано с этим блюдом...
|
|
|
Пилот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1232
Зарегистрирован: 23.11.08
Откуда: Россия, Себеж
Фото:
|
|
Отправлено: 24.02.11 10:43. Заголовок: Обожаю комы... вкусн..
Обожаю комы... вкусняшка!!! Сам, правда, готовить их не умею...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|