On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
Белка
постоянный участник


Сообщение: 1
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 20:46. Заголовок: Приятного аппетита!!!


Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


magnus





Сообщение: 300
Зарегистрирован: 24.11.09
Откуда: россея
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.11 06:59. Заголовок: не знай,не видим :s..


не знай,не видим

Спасибо: 0 
Профиль
Sakich
папа ))))))))))))))))




Сообщение: 313
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Себеж&СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 15:08. Заголовок: Не знаю, может уже к..


Не знаю, может уже кто нибудь давал ссылку на этот сайт. Если что, прошу прощения за повтор

http://www.health-diet.ru/

На сайте можно посмотреть состав практически любого продукта

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
постоянный участник




Сообщение: 24
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 14:16. Заголовок: Народ, а кто-нибудь ..


Народ, а кто-нибудь тушенку из свинины в домашних условиях делал? Очень интересует проверенный рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Служивый
Валерий Евгеньевич




Сообщение: 547
Зарегистрирован: 04.05.10
Откуда: Россия, Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 15:05. Заголовок: На медленном огне, н..


На медленном огне, не допускать активного кипения!!! Чем дольше вариться, тем вкуснее! Примерно часа 4-5. Крышкой плотно не закрывать. Мясо во время варки должно быть покрыто водой всегда, поэтому необходимо ее периодически подливать (кипяток, а то бульон помутнеет)! На 1 кг мяса - 150 - 200 грамм лука. Лук варить не снимая с него кожуры, это очистит бульон и придаст ему золотистый цвет. Соль, специи по вкусу. Соль 2/3 количества в начале варки, а специи и остальную соль в конце. Нужно учесть, что бульона по окончании варки (в конечном продукте) будет меньше изначального количества, поэтому не пересолите. Лучше варить в чугуне, например казане.
Все, приятного аппетита.




Комплекс Экзюпери: Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
Спасибо: 0 
Профиль
хряк



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 15:33. Заголовок: Ничего сложного нет!!!


Ничего сложного нет,обычно в сезон забоя свиней(декабрь) закупаем много мяса оптом
и варим-варим-варим...Правильно говорит тов.Служивый,чем дольше,тем лучше,обычно
мы варим дольше,часов 7-8 на самом малом огне,лишь бы булькало в посудине с варевом..
Когда-то были свои хрюшки,из них,конечно,продукт был значительно вкуснее...
Главное,если свин-хряк,чтобы он был вовремя лишен половой принадлежности!!!
Готовые банки при правильной стерилизации и закрывании хранятся даже при комнатной
температуре несколько лет!Банки подпишите как-то,чтобы помнить,когда сварганили тушонку..

Спасибо: 0 
Tasha
постоянный участник




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 20:27. Заголовок: Спасибо. Вот, думаю,..


Спасибо. Вот, думаю, к зиме такой мясной запас сделать, а то магазинную тушёнку невозможно покупать. А тут свой натур продукт.

Спасибо: 0 
Профиль
Nell
постоянный участник


Сообщение: 2962
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 21:46. Заголовок: Tasha А зачем Вам ту..


Tasha А зачем Вам тушенка?
Зима будет долгой и все дороги заметет?

Там, где хорошо одному, где нет никого - только ты и ветер, который рассказывает обо всем, что видел, когда мчался над землей, и приносит с собой ароматы далеких стран. Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
постоянный участник




Сообщение: 31
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 11:39. Заголовок: Nell пишет: Tasha А..


Nell пишет:

 цитата:
Tasha А зачем Вам тушенка?



Nell, у меня у ребёнка строгая диета из-за аллергии - покупную тушёнку нельзя.

Спасибо: 0 
Профиль
Nell
постоянный участник


Сообщение: 2969
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 15:12. Заголовок: Tasha пишет: у ребё..


Tasha пишет:

 цитата:
у ребёнка строгая диета из-за аллергии - покупную тушёнку нельзя.



Сочувствую, но Вы думаете, что кормить ребенка переваренным мясом, в котором уже убито все, что только можно, - это выход?
Если есть аллергия, это значит , что организм ребенка зашлакован. Его чистить надо. А Вы его тушенкой собираетесь глушить.
Эх, мамочки..


Извините, за оффтоп... Вырвалось...

Там, где хорошо одному, где нет никого - только ты и ветер, который рассказывает обо всем, что видел, когда мчался над землей, и приносит с собой ароматы далеких стран. Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
постоянный участник




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 05.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 08:36. Заголовок: Nell, никто не собир..


Nell, никто не собирается кормить ребёнка тушёнкой каждый день. Просто считаю, что на крайний случай для меня такой запас иметь надо.


Спасибо: 0 
Профиль
Яужетутбыл



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 13.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 20:19. Заголовок: Вчера праздновали де..


Вчера праздновали день Святого Патрика под отличный матч по регби АНГЛИЯ ИРЛАНДИЯ. Увы ирландцы продули.И увы гиннеса тута не купишь.Из Риги заранее заказать не додумался, да да оно там дешевле чем в большой деревне. Пришлось винные заначки потрошить. Ну а закусон вполне ирландский, мясо разное с картохой и овощами, а вы говорите зачем кишки.



Спасибо: 1 
Профиль
Яужетутбыл



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 13.03.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 21:22. Заголовок: Tasha , рецепт мой, ..


Tasha , рецепт мой, проверенный. Не мучайтесь, не тратьте газ и электричество. А то варим, варим, варим и варим......
НЕ не варим, а спим спокойно с ребеночком в обнимку.Сделайте из фольги большой поднос, шоб ваше мясо можно было закутать. Нарежте пару тройку луковиц кольцами, сделайте из части подушку, мясо посолите, раз для ребенка, все специи на усмотрение, положите мясо на лук, прикройте луком и укутайте, не очень плотно фольгой, но желательно гирметично.Печку топим ?Вот за пять мин. до закрытия кладем на остатки угольков, ждем, закрываем и к ребятенку в люльку до утра. ВСЕ. Я предпочтаю говяжью тушенку, далее стирилизуем банку ,загружаем мсяо с образовавшимся соком, очищенное от лука, ставим на водяную баню на полчасика и заливаем растопленным жиром , любым, хоть хрюшьим толщиной в см.Делов то...
А советчиц к терапевту....
В Блокаду аллергия не пропадала, хотя организм был, ну СОВСЕМ,не зашлакован .К терапевту...

Спасибо: 0 
Профиль
health



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 02:00. Заголовок: Ученые выяснили, можно ли есть продукты, упавшие на пол


Скрытый текст читать здесь

Ученые выяснили, можно ли есть продукты, упавшие на пол
06.05.2012

Исследователи из Университета Манчестера решили выяснить,сколько опасных бактерий содержится
в пище, поднятой с пола. Они брали 6 наиболее распространенных продуктов для «перекуса»,
роняли их, а потом считали количество вредных микробов. В эксперименте участвовали: хлеб
с вареньем, макароны и ветчина, простое печенье и сухофрукты. Их оставляли на полу
на 3, 5 и 10 секунд, сообщает medikforum.ru.

В результате исследования выяснилось,что наименьшее количество опасных бактерий содержится
в соленых и сладких продуктах. Микроорганизмы не прижились ни на варенье, ни на ветчине
даже за 10 секунд. Из-за низкой концентрации воды сухое печенье тоже было практически
безопасным.

Зато сухофрукты и макароны оказались самой благоприятной средой для размножения вредных
микробов. Количество бактерий и грибов на этих продуктах с пола увеличивалось с каждой
секундой, проденной ими в загрязненной среде.

http://health.pln24.ru/health/hnews/112558.html

Спасибо: 0 
Нелетучая Немышь



Сообщение: 104
Зарегистрирован: 10.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 20:46. Заголовок: health, быстро подня..


health, быстро поднятое упавшим не считается?

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна. Спасибо: 0 
Профиль
health



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.12 11:54. Заголовок: микробы не успевают размножаться за 3 сек,им надо не меньше 10 сек!


Нелетучая Немышь,
микробы не успевают размножаться за 3 сек., а вот 10-ти сек. им, якобы, на это хватает!..
Шустрые какие они!..
Так что,получается:

 цитата:
быстро поднятое упавшим не считается




Спасибо: 0 
Дед
постоянный участник




Сообщение: 267
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 00:01. Заголовок: СЛЕЗА. http://f4.s...


СЛЕЗА.



Спасибо: 1 
Профиль
Ветер



Сообщение: 4475
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 08:46. Заголовок: Красота... и костер...


Красота... и костер... и тренога... и котел... ну, а про ушицу вообще речь молчит!!!

Я здесь не для того, чтобы соответствовать чьим-либо ожиданиям... Спасибо: 0 
Профиль
HIMIK



Сообщение: 706
Зарегистрирован: 05.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 19:20. Заголовок: Костер, тренога, кот..


Костер, тренога, котелок... Ага....
Брусы, кирпичи, чурки... Эге...
Нога, фонарик... Двор?... Ого!... Так это уха или рыбный суп!!????

Спасибо: 0 
Профиль
Айс
постоянный участник




Сообщение: 230
Зарегистрирован: 05.05.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 22:50. Заголовок: Белка пишет: Кто-то..


Белка пишет:

 цитата:
Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам

а кто то сидит на диете

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 305
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.12 20:00. Заголовок: Ладно, трезвенники-я..


Ладно, трезвенники-язвенники, колитесь, кто чего решил состряпать на НГ??? Или уже состряпал?!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Пилот
постоянный участник




Сообщение: 1404
Зарегистрирован: 23.11.08
Откуда: Россия, Себеж
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 07:55. Заголовок: Главное блюдо НГ - э..


Главное блюдо НГ - это тазик оливье
Уверен, что в каждом доме на столе будет...

Спасибо: 1 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 320
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 22:03. Заголовок: Пилот , оливье в люб..


Пилот , оливье в любом "комплексе" сейчас... Да и дома все кубиками порубить, делов-то! Ну вот объем!!! Тазик-это согласен, по новогоднему,... спится мягко!

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 323
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 01:34. Заголовок: Итак. К Рождеству. С..


Итак. К Рождеству.
Судак копчено-запеченный на ольховой доске!
Слегка просоленный был помещен в барбекюшницу-коптильню с яблоневыми веточками на 20-30 минут.

Цель- гастрономическое блюдо, а не рыба к пиву!!!А именно- заливное филе судака из его же голов,плавников и костей.
Рисунок-ярко выраженный-тигровый в полосочку.
Тут главное-не пересушить!!!


Презентация удалась, вкус не очень, мало дыма. Думаю, надо было кожей вниз класть...
Самостоятельно,половинко, без заливного, ушел под напитки, как дети в школу.

Диетический продукт!!! Говорили-ну его нафиг
это заливное. Но нет!
Ошибки учтены, записи и пожелания сделаны.
Ничего сложного кроме ольховых, свежевыструганных дощечек. Но с электрорубанком-можно и по сырому.

Приятного аппетита!!!

Спасибо: 3 
Профиль
Ветер



Сообщение: 4668
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 04:44. Заголовок: Дед пишет: Презента..


Дед пишет:

 цитата:
Презентация удалась

Действительно!

Берегите в себе человека... Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 325
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 14:46. Заголовок: А вы пообедали? http..


А вы пообедали?


Мы-да !!!

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 329
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 16:28. Заголовок: Лаядно,ладно! Утиная..


Лаядно,ладно! Утиная грудка доходит... Сыровяленная. Рецепт прост. Жаль,что не охотник, а то настрелял бы их... немерянно!

Спасибо: 0 
Профиль
ogranschik
постоянный участник


Сообщение: 3017
Зарегистрирован: 03.04.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 16:58. Заголовок: Дед пишет: Утиная ..


Дед пишет:

 цитата:
Утиная грудка доходит...



Дойдёт,когда станет фиолетовой?

Гуд эпитай,Дед ...

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 335
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 18:37. Заголовок: ogranschik , ну фоти..


ogranschik , ну фотик такой. Искажает наверно цвет, или освещение было такое, или вспышка...

и ближе



Bon appetit!!!

Спасибо: 1 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 355
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.12 21:36. Заголовок: Ладно, трезвенники-я..


Ладно, трезвенники-язвенники.... В шахматишки???

"Bloody Mary" или "Кровавая ночная зимняя дрога"...

Это-два!



Спасибо: 1 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 356
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.12 22:03. Заголовок: А таперь... груздоче..


А таперь... груздочек!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 371
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 16:25. Заголовок: А я вот кулебяку кап..


А я вот кулебяку капустную замастырил...

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 372
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 18:30. Заголовок: Кричали женщины: ура..


Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!

А. С. Грибоедов


Яйцом не мазал- для "румяности"- лишнее today, итак задалась!!! имхо.
Над "защипом" нуно поработать... не умею! Это не пельмень или мант или ван-тан!




На вытопленном утином жире от грудки обжарил лук (шкварки ушли по назначению, на морозце гыыы)
Добавил мелко нашинкованную капустку,помучал 5-10 минут, влил пол-стакана рислинга и оставил тушиться на пол-часа!!! УСЁ!
Дальше дело техники....







- Name?


- Ahmed al-Rhazib.
- Sex?
- Three to five times a week.
- No, no… I mean male or female?
- Male, female, sometimes camel.
- Holy cow!
- Yes, cow, sheep, animals in general.
- But isn’t that hostile?
- Horse style, doggy style, any style!
- Oh dear!
- No, no! Deer run too fast. гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы



Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 379
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 21:52. Заголовок: А бабы шо? Только по..


А бабы шо? Только по клаве лупят таперь???

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 382
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 22:07. Заголовок: Мимо них пробежал за..



 цитата:
Мимо них пробежал запыхавшийся полицейский Держиморда, глазом наметил бабу, торгующую пирожками. Баба сидела, держа между ног ведро, покрытое промасленным одеялом, без которого пирожки могут остынуть, и зазывала покупателей.

Держиморда добежал до торговки, с маху сунул свою жадную лапу под одеяло, отчего баба взвизгнула, ухватила охальную руку полицейского, точно ее собирались обесчестить.





Спасибо: 0 
Профиль
Nell
постоянный участник


Сообщение: 4581
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Себеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.12 10:26. Заголовок: Дед , анекдот с англ..


Дед , анекдот с английского переведи, правила здесь такие,
английских спецшкол в Себеже нет, как впрочем и всех остальных.

А в остальном, прекрасный маркиз, желаю приятного аппетита на Новый Год!

ЕСЛИ КОГО-ТО, ЧТО-ТО ВО МНЕ НЕ УСТРАИВАЕТ - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ МЕНЯ ОБ ЭТОМ В ИЗВЕСТНОСТЬ. ПОСТАРАЙТЕСЬ ПЕРЕЖИТЬ ШОК САМОСТОЯТЕЛЬНО... Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 402
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.12 13:09. Заголовок: Nell , анекдот rated..


Nell , анекдот rated +18, переводить не буду, потрите...подправьте- это в ваших силах.
...араб плохо говорит по англицки... игра слов, ничо более...


 цитата:
правила здесь такие

- я только ЗА!!! Где почитать?
Аппетит,чтоб его, всегда отменный...
И вам, новых блюд на новом столе в Новом Году!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 438
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 18:59. Заголовок: Ну что, трезвенники-..


Ну что, трезвенники-язвенники!

Пельменей ктонить налепил???? Погода-дрянь, сиди-лепи...

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 440
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 16:33. Заголовок: На скорую руку! Сте..


На скорую руку!

Стейк с кровью или как поймать "mad cow disease".

Шматок нежного говяжьего мсяо грамм на 400!!! толщиной см.2!!!
Солим, перчим, нежно-нежно натираем оливковым маслом и кидаем на чухунную сильно
разогретую сковородку, желательно без остатков утренней яичницы!
Скаждой стороны по 3-4 минуты.
УСЁ!!!!




Запиваем "бордоксом", трезвенники- "какаво с молоком" или "Буратино"!

На дижестив VSOP c сигариллой "Сohiba" и биатлоном.....

Не хворайте!!!! гыыыыы

Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 462
Зарегистрирован: 13.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 03:19. Заголовок: Эххх! Даже пельменей..


Эххх! Даже пельменей не дождался... Ну да ладно, жуйте каши на воде! Полезно, экономно и (ругается матом)- нефиг такие ветки плодить, самобанюсь....тут!!!

Спасибо: 0 
Профиль
HIMIK



Сообщение: 747
Зарегистрирован: 05.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 00:08. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/C..




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 482
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021