On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Белка
постоянный участник


Сообщение: 1
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 20:46. Заголовок: Приятного аппетита!!!


Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Аделина



Сообщение: 85
Зарегистрирован: 17.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 11:56. Заголовок: Кстати Этот рецепт д..


Кстати Этот рецепт действительно себежские повара придумали. На какой-то конкурс,вроде. Они меня и учили, приямо возле кастрюли. Поэтому я в граммах ничего расписать не могу.


Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 29.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 19:46. Заголовок: Аделина , это не уха..


Аделина , это не уха, допускается порезать только картошку,если она присутствует, у Вас Себежский РЫБНЫЙ СУП!!!
Ктонить поделится вкусным себежским блюдом ???

Спасибо: 0 
Профиль
Яна
постоянный участник




Сообщение: 4592
Зарегистрирован: 08.07.07
Откуда: Россия, Себеж
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 20:30. Заголовок: Дед пишет: Ктонить ..


Дед пишет:

 цитата:
Ктонить поделится вкусным себежским блюдом ???


Дед
берёзовый сок+пчелиный мёд+себежская святая вода= бражка по-себежски ,
от которой туманно в мозгу, легко на душе и приятно в желудке (и никаких отрицательный последствий наутро )!



___________________
Сижу и грущу...
Может, плюнуть на всё мне?
На Себеж, озёра...
______________________
Выворачивая душу наизнанку, не пачкай окружающих.
Спасибо: 0 
Профиль
Дед
постоянный участник




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 29.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 20:38. Заголовок: Яна , сок в наличии,..


Яна , сок в наличии, стирилизован и убран в подпол,мёд есть. Вода,слышал, в Себеже с серебром,не очень на бражку... Сколько доходит и пропорции ??
Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Яна
постоянный участник




Сообщение: 4594
Зарегистрирован: 08.07.07
Откуда: Россия, Себеж
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 20:58. Заголовок: Дед Я - не кулинар,..


Дед
Я - не кулинар, я ДЕГУСТАТОР .
Надо почитать в справочниках и те "справочные" продукты заменить на себежские. Быть может, дело-то как раз в святой воде? Более здорового напитка в своей жизни я не пила, хоть и перепробовала многое... три года жила в Закарпатье, там и узнала настоящий вкус вина и научилась готовить этот напиток... Такую бражку, к сожалению, делать не умею.

___________________
Сижу и грущу...
Может, плюнуть на всё мне?
На Себеж, озёра...
______________________
Выворачивая душу наизнанку, не пачкай окружающих.
Спасибо: 0 
Профиль
Даринка
постоянный участник




Сообщение: 100
Зарегистрирован: 19.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 15:53. Заголовок: люди.....хватит спор..


люди.....хватит спорить какую доску в котел бросать облитую водкой или нет.....лучше бы салатик какой-нибудь новенький предложили.....

Спасибо: 0 
Профиль
chibisovitc
историк-архивист, краевед


Сообщение: 534
Зарегистрирован: 07.07.07
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 16:15. Заголовок: Ага давайте уже реце..


Ага давайте уже рецептики салатиков - апробируем их на кухнях и в салатницах.

Иловец

Спасибо: 0 
Профиль
Даринка
постоянный участник




Сообщение: 101
Зарегистрирован: 19.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 16:17. Заголовок: Так давай с тебя и н..


Так давай с тебя и начнем! Где рецепт?????

Спасибо: 0 
Профиль
FunnyBaby



Сообщение: 611
Зарегистрирован: 20.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 20:55. Заголовок: Даринка зачем искат..


Даринка
зачем искать что то новое?)сейчас,при таком обилии зелени-что ни приготовь-зеленое,вкусное и витамины просто прыгают)

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 19
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 21:13. Заголовок: Салаты из редиса и ревеня


САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и сахаром.
Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей минут 15-20 в холодильнике

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
200 г редиса, 250 г огурцов, 50 г лука, 1 ст.л. рубленого укропа, 125 мл сметаны
Редис и огурцы порезать тоненькими кружками, посыпать рубленой зеленью, полить сметаной,
смешанной с солью. Не перемешивать!

РЕДИС, ТЕРТЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ
200 г редиса, 2 вареных яйца, 125 г сметаны, 1 ложка рубленого укропа, соль, перец - по вкусу.
Яйца мелко порезать, редис натереть на крупной терке. Отобрать несколько нежных и молодых
листочков редиса, тонко их порезать. Сметану смешать с яйцами и зеленью, посолить, приправить.

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ С РЕДИСОМ
250 г ревеня, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука,
сахар, соль, молотый перец по вкусу.

Редис нарежьте кружками, добавьте порубленный ревень, посыпьте сахаром, солью, перцем по вкусу. Салат заправьте сметаной и украсьте зеленым луком и дольками вареных яиц.

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ С УКРОПОМ
250 г ревеня, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 помидор, 6 столовых ложек майонеза.
Зеленый лук, ревень и укроп мелко порежьте, тщательно перемешайте, заправьте майонезом и украсьте помидорами, нарезанными кружками.




Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 20
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.09 10:52. Заголовок: КУРИНЫЙ САЛАТИК Кур..


КУРИНЫЙ САЛАТИК
Куриная грудка, мягкий нежирный сыр, яйцо (желток), детский йогурт ,виноград белый.
Выложить слоями:
1. Куриная грудка (промазать йогуртом)
2. Тертый сыр (йогурт)
3. Желточек.
Сверху украсить половинками виноградин.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ НА ПИКНИК
450 г. молодой картошки,4 яйца ,салат, оливковое масло
Отварить 450 г. молодого картофеля в мундире. Отварить вкрутую 4 яйца . Разломать картофелины руками и положить в салатницу.Смешать с порезанными на четвертинки яйцами, посыпать салатом и побрызгать оливковым маслом и солью. Закрыть крышкой, подождать, когда салат остынет.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
500 г вареного картофеля, 1 стебель зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 10 шт. маслин, 1/2 пучка петрушки, уксус и соль по вкусу.
Выбрать одинаковые по величине картофелины и отварить в подсоленной воде. Как только они немного остынут, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, Зеленый лук очистить от поверхностных листьев и корешков, тщательно промыть и мелко нарезать, после чего соединить с картофелем, заправить растительным маслом, сбрызнуть уксусом и посолить. Все тщательно перемешать и поместить горками на тарелку или в салатницу. Сбоку для украшения уложить маслины и веточки петрушки.


Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 21
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.09 18:27. Заголовок: САЛАТ "ЛЮБИМЧИК&..


САЛАТ "ЛЮБИМЧИК"
Картофель, лук, сырая морковь, яблоко, яйцо , майонез.
Уложить слоями:
1. картофель - мелко
2. лук - мелко (ошпарить)
3. сырая морковь - мелкая терка
4. яблоки - крупная терка
5. 1 ст. толченых орехов
6. 2 яйца - мелко
Прослаивать майонезом. Каждый слой ( 1,5 см.)

САЛАТ "МИШУТКА"

Сырая морковь, запаренный изюм, сыр, чеснок, отварная свекла, грецкие орехи,
майонез

Натереть морковку, запарить изюм, сварить и охладить очищенную свеклу.
Потом на большую тарелку выложить ровным слоем морковь, затем изюм, потом смешанный
с чесноком сыр, далее свеклу. Каждый слой щедро промазать майонезом (лучше густым).
Оставить в холодильнике на 12-16 часов.Незадолго до подачи на стол верх посыпать толчеными
грецкими орехами.


Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 22
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.09 18:31. Заголовок: 4-Х СЛОЙHЫЙ САЛАТ ИЗ..


4-Х СЛОЙHЫЙ САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА
Лук, яблоко, яйцо, сыр, майонез.
Уложить слоями:
1-й слой 1 крупная луковица. Порезать тонкими колечками, ошпарить, дать воде стечь,
положить в салатницу.
2-й слой 1 крупное красное яблоко. Потереть на крупной терке, положить слоем на лук.
3-й слой 1 сваренных вкрутую яйца. Потереть на крупной терке, положить слоем на яблоко.
4-й слой тертый сыр. Потереть на крупной терке, положить на слой из яиц.
Сверху обильно полить майонезом и поставить на 1 час в холодильник.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КАПУСТОЙ
Капуста, лук, яйцо, помидоры , сметана
Уложить слоями:
1. очень тонко нашинкованная капуста
2. репчатый лук - кольцами
3. яйца - кружочками
4. свежие помидоры - кружочками
Посолить каждый слой, залить сметаной.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С РЫБОЙ
Рис, лук, рыбные консервы, яйцо, майонез
Уложить слоями:
1. вареный рис
2. много жареного лука
3. рыбные консервы
4. яйца - на крупной терке
Все повторить.
Слои промазывать майонезом.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ
Курица, картошка, яйцо, яблоко, лук, горошек зелёный, майонез
Уложить слоями:
1. курятина
2. картошка
3. яйца
4. яблоки
5. лук репчатый
6. горошек зеленый
Слои промазывать майонезом.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ
200г скумбрии горячего копчения, 200г колбасного сыра, 1 головка лука,
масло сливочное - 50г., 4-5 яиц, майонез, зелень, соль.

Выложить на тарелочку слоями по очереди: мясо скумбрии, лук мелко нарезанный (маринованный),
масло, натертое на терке, колбасный сыр натертый, яйца мелко порезанные. Все слои промазать
майонезом. Украсить зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 23
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 21:46. Заголовок: Летний суп-салат 50..


Летний суп-салат
500 г говядины, 1 морковь, 2 свеклы, 1 луковица, 2 болгарских перца,
4 помидора, 80 г сметаны

Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи.
Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко
нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился
достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь
теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу
по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелко нарезанной зелени, оказавшейся
под рукой(листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей. укроп, базилик и т.д.).
Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор.
Украсить густой сметаной.

Салат "Муравейник"
400 г фасоли, 3-4 моркови, 2 луковицы, майонез
Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Морковь нарезать соломкой
или натереть на терке, лук мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном
масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом.
Украсить по желанию зеленью.

Салат "Солянка"
300-400 г говядины, 500-700 г лука, 4-5 шт. моркови, майонез, зелень.
Мясо сварить. Морковь потереть и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном
масле до золотистого цвета. Остывшее мясо порезать на мелкие кусочки и смешать с луком и
морковкой. Посолить, заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанную зелень
петрушки и укропа.

Капустный салат с копченой колбасой
Капуста,копченая колбаса,чеснок, перец, соль, майонез.
Капусту нашинковать и отжать с солью. Порезать тонкой соломкой копченую колбасу ,
смешать с капустой добавить чеснок и перец и заправить майонезом


Спасибо: 0 
Профиль
chibisovitc
историк-архивист, краевед


Сообщение: 634
Зарегистрирован: 07.07.07
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 21:49. Заголовок: Белка а есть что-ниб..


Белка а есть что-нибудь попостнее, ибо сегодня наступил Петров пост?!

Иловец

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 24
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 22:33. Заголовок: chibisovitc сама пос..


chibisovitc сама посты не соблюдаю,но могу предложить схему питания на неделю







Спасибо: 0 
Профиль
chibisovitc
историк-архивист, краевед


Сообщение: 638
Зарегистрирован: 07.07.07
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 22:47. Заголовок: Белка это что собств..


Белка это что собственно говоря - откуда? ботва свеклы или редиса, цветная капуста, пророщенная пшеница, побеги сои - для кого это? Уж точно не для мну - мне чесночное подавай, да с подсолнечными семечками...

Иловец

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 25
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 20:17. Заголовок: chibisovitc Это схем..


chibisovitc
Это схема питания на неделю предложена Г.Шелтоном (Герберт Шелтон -американский врач)

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И КРАПИВЫ
100 г листьев одуванчика, 200 г молодой крапивы, зеленый лук, 2 дольки
чеснока, 4 грецких ореха, 2 столовые ложки сока клюквы, 1 столовая ложка рассола квашеной
капусты, 2 столовые ложки растительного масла.

Смешайте мелко нарубленные листья одуванчика с нарезанной крапивой, добавьте лук и
измельченный чеснок. Смешайте клюквенный сок, рассол квашеной капусты и растительное масло.
Этим соусом заправьте салат и украсьте его ядрами грецкого ореха.

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
400 г щавеля, зеленый лук, чеснок, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного
масла, уксус, маринованный виноград, редис, петрушка, мята, соль.

Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту.
Затем посолите, по вкусу, перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом и еще раз
перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса, маринованным
виноградом и дольками яиц.

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ
150 г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец,
1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.

Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке.
Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте
растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками
редиса и укропом.

ИЗ ЯБЛОК
2 яблока, 1 йогурт, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. овсяных хлопьев (сырых),
1 ст. л. измельченных грецких орехов, изюм, корица.

Почистить яблоки, удалить сердцевину и мелко порезать. Смешать яблоки, орехи, изюм,
йогурт, овсяные хлопья, сахар и корицу

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С ЯБЛОКАМИ
3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка изюма, яблоко,
2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка орехов или семян подсолнечника.

Овсяные хлопья и изюм замочить. Затем смешать с натертым или мелко нарезанным яблоком.
Эту смесь залить кефиром, посыпать орехами или семенами подсолнечника.


Спасибо: 0 
Профиль
FunnyBaby



Сообщение: 639
Зарегистрирован: 20.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 10:40. Заголовок: Белка хотите я Вам ..


Белка
хотите я Вам дам ссылку на кулинарный сайт,там все рецепты даже в картинках
САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И КРАПИВЫ-а в Росии больше не из чего готовить?)посмотрела бы я на лицо МЧ,которому предложили..кстати,этот салат подают к мясу или рыбе? -так вот,которому на ужин предложили такой салатик))
у меня еще во дворе живут кузнечики,червячки,улитки- будем питеться подножным кормом?)

Спасибо: 0 
Профиль
FunnyBaby



Сообщение: 640
Зарегистрирован: 20.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 10:43. Заголовок: Белка давайте предст..


Белка
давайте представим вместе-
Вы приходите с работы и вдруг открывается дверь-опа!!- а к Вам гости,пусть семья из трех человек.время ужина,на готовку минимальное время-около получаса-что будете готовить?чем накормите гостей?просто,быстро,сытно и вкусно обязательно?

Спасибо: 0 
Профиль
AntonIO
постоянный участник




Сообщение: 1269
Зарегистрирован: 08.01.06
Откуда: РэФэ, Жуковский МО
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 13:42. Заголовок: FunnyBaby пишет: у ..


FunnyBaby пишет:

 цитата:
у меня еще во дворе живут кузнечики,червячки,улитки


Между прочим, улитки - очень вкусная штука. Главное, уметь правильно приготовить

Слово - это бумеранг: бросишь неудачно - жди назад... Спасибо: 0 
Профиль
FunnyBaby



Сообщение: 644
Зарегистрирован: 20.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 13:51. Заголовок: AntonIO пишет: улит..


AntonIO пишет:

 цитата:
улитки - очень вкусная штука


думаешь,гости оценят?))

Спасибо: 0 
Профиль
AntonIO
постоянный участник




Сообщение: 1270
Зарегистрирован: 08.01.06
Откуда: РэФэ, Жуковский МО
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 14:18. Заголовок: FunnyBaby, не сомнев..


FunnyBaby, не сомневайся

Слово - это бумеранг: бросишь неудачно - жди назад... Спасибо: 0 
Профиль
DrHaider





Сообщение: 256
Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург - Архангельск.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 15:01. Заголовок: Говорят сейчас появл..


Говорят сейчас появляются фермы по выращеванию улиток, и главное.что мяса получаеться гораздо больше. чем при выращивании любой другой, более привычной скотины.


Спасибо: 0 
Профиль
FunnyBaby



Сообщение: 645
Зарегистрирован: 20.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 15:25. Заголовок: AntonIO поделись се..


AntonIO
поделись секретом приготовления
В следущий раз поедем с тобой не за вениками, а на охоту за улитками)запивать их чем будем?))

Спасибо: 0 
Профиль
AntonIO
постоянный участник




Сообщение: 1272
Зарегистрирован: 08.01.06
Откуда: РэФэ, Жуковский МО
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 20:02. Заголовок: FunnyBaby, как тольк..


FunnyBaby, как только узнаю секрет - непременно поделюсь
А запивать улиток, как впрочем и вообще моллюсков, лучше всего белым вином. Но пиво тоже пойдёт

Слово - это бумеранг: бросишь неудачно - жди назад... Спасибо: 0 
Профиль
Яна
постоянный участник




Сообщение: 4798
Зарегистрирован: 08.07.07
Откуда: Россия, Себеж
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 20:14. Заголовок: AntonIO мне не понр..


AntonIO
мне не понравились ни улитки, ни моллюски...

Один мой знакомый обожает китайскую кухню (есть во Пскове ресторанчик один, "Золотой бамбук" называется), в общем, если не знать, что эта еда приготовлена из кузнечиков и лягушек, может, и вкусно покажется... но лучше - этого не знать

___________________
Сижу и грущу...
Может, плюнуть на всё мне?
На Себеж, озёра...
______________________
Выворачивая душу наизнанку, не пачкай окружающих.
Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 26
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 21:03. Заголовок: Рецепт для любителей


УЛИТКИ - Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники.
В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Подобные улитки, живущие на листве приречных кустарников,например, на иве, тальнике, ольхе, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Только в Латвии регулярно собирают их в парках у ручьев, в садах и экспортируют в страны Западной Европы как деликатес, хотя само населения Латвии этих улиток не употребляет. Для препарирования улиток необходим острый инструмент и соответствующая посуда.Они могут быть легко отваренными и обжаренными в панированном виде во фритюре.
Улитки - постоянный элемент в меню ресторанов болгарской, румынской, греческой и югославской кухонь и почти обычное блюдо французской кухни.
Основная особенность технологии приготовления улиток состоит в том,
что их предварительно отваривают в воде, а затем тушат в течение почти часа в виноградном вине с маслом и овощами.

На 2 кг улиток - 0,5 кг лука, 150 г масла и 150 г виноградного вина. Помимо этого, к блюдам из улиток добавляют грибы или помидоры и пряности.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Улитки запеченные с сыром
300 г. филе улиток,150 г. сыра или брынзы, растительное масло, лук, тмин, перец черный,
сухое вино, лавровый лист, соль, корень петрушки, майонез, зелень

Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 мин. В конце варки добавить лавровый лист. Потушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле, добавить соль тмин, перец по вкусу. Приготовить смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
Кузя
постоянный участник




Сообщение: 1737
Зарегистрирован: 17.02.08
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 16:39. Заголовок: Белка , боюсь, основ..


Белка , боюсь, основную особенность приготовления улиток вы все-таки не раскрыли
Дело в том, что нельзя готовить свежепойманных улиток, их несколько дней морят голодом, ну понимаете для чего

Спасибо: 0 
Профиль
index



Сообщение: 100
Зарегистрирован: 18.12.08
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 10:55. Заголовок: Блин так вкусно напи..


Блин так вкусно написано что улиток захотелось сразу ....

Спасибо: 0 
Профиль
Даринка
постоянный участник




Сообщение: 151
Зарегистрирован: 19.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 12:29. Заголовок: приходи в гости...то..


приходи в гости...только что наловила

Спасибо: 0 
Профиль
index



Сообщение: 101
Зарегистрирован: 18.12.08
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 13:34. Заголовок: Даринка Бегу и обл..


Даринка

Бегу и облизываюсь мммммммммммммммм

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 27
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.09 22:38. Заголовок: Блюда на пару.


Блюда на пару.
Приготовление на пару – это метод, который разнообразит наше питание и придаст пище совершенно новый оригинальный вкус.Это оптимальный способ приготовления, позволяющий сохранить все активные вещества, в том числе витамины. Еда, приготовленная на пару, - это «спасательный круг» при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, она также невероятно полезна тем, кто страдает
нарушением обмена веществ, аллергией, избыточным весом или подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов.

Овощная паровая запеканка с сыром
150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин. После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью

Фаршированный кабачок
1 кабачок, мясной фарш, 2—3 луковицы.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.

Рагу из моркови и красной рыбы
3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 150 г лососевой рыбы (лучше семги), соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидор и рыбу нарезать, лук мелко порубить. Смешать овощи и рыбу, поместить в чашу для риса и готовить в пароварке 35—45 мин.
Приправы и соль (по вкусу) добавляются за 5 мин до готовности блюда.

Паровой картофель с ветчиной
6 картофелин, 200 г ветчины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, красный молотый перец, соль.
Почистить лук и порезать его полукольцами. Измельчить чеснок. Ветчину нарезать широкими тонкими
ломтиками.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить ветчину и картофель в решетку-пароварку рядами, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Варить картофель на пару около 30 мин, плотно закрыв фольгой.Положить кушанье на блюдо, выложенное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, гарнировать свежими овощами,маслинами.




Спасибо: 0 
Профиль
CHE



Сообщение: 119
Зарегистрирован: 14.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 02:29. Заголовок: Белка, огромное спас..


Белка, огромное спасибо! Все просто супер, аж слюнки текут!

А что мы будем есть у независомого мангала?



Интрига рано или поздно губит того, кто ее начал
©Пьер Огюстен Бомарше
Спасибо: 0 
Профиль
ТуТик



Сообщение: 114
Зарегистрирован: 04.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 08:22. Заголовок: Я могу сделать горяч..


Я могу сделать горячий салат из овощей на мангале. Если снова не пропущу работу Себежского рынка, обязательно куплю все, что нужно.

Спасибо: 0 
Профиль
CHE



Сообщение: 124
Зарегистрирован: 14.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 09:26. Заголовок: ТуТик, люблю овощи н..


ТуТик, люблю овощи на углях...

Друзья, а может ушицы замутить? Рыбу я наловлю... только вот котелка у меня нет...

Интрига рано или поздно губит того, кто ее начал
©Пьер Огюстен Бомарше
Спасибо: 0 
Профиль
ТуТик



Сообщение: 117
Зарегистрирован: 04.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 12:36. Заголовок: CHE пишет: Друзья,..


CHE пишет:

 цитата:
Друзья, а может ушицы замутить?



Аж слюнки потекли. Пойду сделаю вылазку на кухню. Правда не думаю, что ушицу что-нибудь заменит. Ням-ням.

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 28
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 19:57. Заголовок: А что мы будем есть у независомого мангала?


Шашлык из овощей
Баклажан - 4 шт., перец болгарский - 6 шт., помидор - 6 шт., картофель - 7 шт., сало , соль
Овощи помыть и просушить .Картофель выбрать небольшого размера продолговатой формы. В центре картофелины делаем сквозное отверстие шампуром. Отверстие начиняем салом с солью. Картофель нанизываем на шампур поперёк проделанному отверстию. Баклажаны разрезать вдоль (не до конца), в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли и положить сало.Оставить на 30-40 минут, слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампуры (баклажаны нанизываются одновременно на два шампура, поперёк).Помидоры нанизываются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны.Перец нанизывается на шампур аналогично помидорам. Выпекать до готовности на раскаленных углях, аккуратно переворачивая шампуры.

Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны – 12 шт., лук репчатый – 1 шт., сало – 150 г.
Шампиньоны промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2 части, маленькие оставить целыми. Сало порезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты чередуя нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями до готовности.

Курица с овощами на шампуре
1 молодая курица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 яблока или 1 апельсин, 8 мелких помидоров, фруктовый соус, соль.
Подготовленную курицу разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут в холодном месте. Мясо нанизать на шампур и жарить до полной готовности, время от времени смазывая его смесью растопленного масла и рубленой зелени. На каждый шампур нанизать также ломтики яблока или апельсина и мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 5 минут. Поджаренное мясо выложить на подогретую тарелку и подать вместе с овощами и соусом.

Шашлык чесночный
1 кг молодой баранины, 10 средних зубчиков чеснока, морковь, соль, пучок петрушки, черный молотый перец, яблочный уксус.
Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки, равномерно нашпигуйте чесноком. В 0,5 л., холодной кипяченой воды растворите яблочный уксус, в него добавьте мелко нарезанную морковку и петрушку, соль, черный молотый перец. Полученным маринадом залейте мясо. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа. Жарьте над раскаленными углями.

Шашлык в молочном соусе
1 кг свиной мякоти с салом, 5 зубчиков чеснока, морковь, луковица, помидор, болгарский перец, 2 стакана кипяченого молока, 4 ст. ложки сахара, черный молотый перец.
Добавьте в молоко сахар, соль, черный молотый перец и варите на небольшом огне 10-15 минут. Охладите. Порционные кусочки свинины, натертые чесноком и солью, положите в молочный маринад и выдержите их 4-5 часов, затем жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука, помидора, болгарского перца над углями, поливая молочным маринадом.




Спасибо: 0 
Профиль
CHE



Сообщение: 137
Зарегистрирован: 14.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 20:34. Заголовок: Белка, супер! :sm38:..


Белка, супер!

Интрига рано или поздно губит того, кто ее начал
©Пьер Огюстен Бомарше
Спасибо: 0 
Профиль
Белка
постоянный участник


Сообщение: 29
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 14:27. Заголовок: А что мы будем есть у независомого мангала?


Рецепт канапе с сыром и помидорами
Хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика ,масло сливочное - 80 г ,сыр твердый - 100 г ,майонез - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка ,помидор - 1 шт., огурец - 1/4 шт.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, рубленую зелень и перемешайте. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем смажьте сырной массой. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, выложите их поверх сырной массы.

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
Хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков, колбаса - 200 г ,сыр - 200 г ,масло сливочное - 150 г ,
томатная паста - 1 ст. ложка ,перец красный молотый ,зелень укропа или петрушки

С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике. Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.

Бутерброд-рулет с семгой
Батон - 1 шт. ,семга - 100 г филе ,сыр твердый - 100 г ,,килька маринованная - 4—6 шт. ,творог - 4 ст. ложки ,сок лимонный - 1 ст. ложка ,сметана - 1 ст. ложка ,лук репчатый белый и красный - по 1 головке ,листья зеленого салата - 8 шт. ,перец черный молотый ,соль ,зелень укропа.
Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой. Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите. Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа. Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

Бутерброды "Светофор"
Хлеб пшеничный вчерашний - 8 ломтиков ,масло сливочное - 10 г. ,паштет из свиной печени - 4 ст. ложки ,желтки вареных яиц - 4 шт., майонез - 4 ст. ложки, паста томатная - 3 ч. ложки ,листья зеленого салата - 3 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Ломтики хлеба обжарьте на масле. Яичные желтки мелко порубите. Листья салата нарежьте полосками. Половину нормы майонеза соедините с томатной пастой. Третью часть каждого ломтика смажьте смесью майонеза с томатной пастой, другую треть покройте майонезом и посыпьте рублеными яичными желтками. Оставшуюся часть смажьте паштетом, посыпьте рубленой зеленью укропа и уложите на нее полоски зеленого салата. Выложите бутерброды на тарелку, оформите зеленью.

Тосты сырные с языком
Батон пшеничный - 8 ломтиков ,сыр твердый тертый - 200 г ,язык говяжий вареный - 1 шт. ,яйца - 2 шт. соус чесночный - 1 ст. ложка
Сыр соедините со взбитыми яйцами, соусом и перемешайте. Язык нарежьте ломтиками. На ломтики батона выложите сырную массу и ломтики языка. Запекайте тосты при 200 С, пока сыр не расплавится. При подаче оформите листиками мяты.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 576
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© Наш Себежский форум 2007-2021